АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ Так не бывает. Думала я давно, когда хотела блинчики, но совсем не понимала, как же их сделать без кефира, яиц, сахара и тд. Делюсь простым рецептом и напоминаю, что я за быстро, просто и вкусно👌🏾 Ингредиенты на 10 небольших блинчиков🥞:⠀ 🟠300 мл минеральной воды 🔵3 хорошие ст.ложки с горкой муки зелёной гречи (можно использовать овсяную муку без глютена) 🟣немного соли, если хочется 🟡2-3 ст.ложки кокосового молока (по желанию), без молока блины получаются менее плотные, и более тянущиеся и обязательно нужна хорошая сковорода ⠀ Все ингредиенты смешиваем в блендере, даём немного настояться, минут 10 достаточно ⠀ Разогреваем сковороду ОЧЕНЬ хорошо! ⠀ И выпекаем блинчики)) 🥞Подавать можно с мёдом, ягодами, домашним вареньем.. ⠀
Юля НЛО
499
подписчиков
Микрозелень. Огород в квартире. Питание = здоровье.
нашла фото помидорок на начальной стадии роста, как же это интересно - видеть прогресс и наблюдать за всеми стадиями роста от семечки до спелых плодов!
Жёлтая жемчужина - всего 16 спелых помидорок 😍 и ещё есть зелёные) Маленькая звезда - красные малышки 🤗
Микрозелень не только польза для организма, но и прекрасный декор для ваших блюд)
РАСТИТЕЛЬНАЯ ШАВЕРМА 🌯 Ну или что-то очень похожее 😝 Ингредиенты: ✔️чечевица ( у меня красная от Националь) 🧅лук 🌱кинза 🍅помидоры 🥒огурцы ✔️зира ✔️морская соль 🥬листья салата ⠀ Чечевицу замочить с вечера. Промыть и отварить до готовности. Лук и зиру обжарить или потушить на сковороде с водой💧. Смешать с чечевицей, добавить морскую соль, немного воды для нужной консистенции и измельчить 🌪 в блендере. Нарезать помидоры, огурцы, кинзу и смешать с получившейся пастой из чечевицы. Подавать вместе с листьями салата или завернуть перед подачей начинку в листочки) Быстро и просто !! 🌟
ДРАНИКИ БЕЗ ЯИЦ И ГЛЮТЕНА Так как я не ем яйца и молочные продукты, а драников всё равно хочется, решено было придумать простой и доступный мне рецепт. Ингредиенты на 2 порции: 6 крупных картофелин 1/2 луковицы 2 ст.ложки рисовой муки куркума, кайенский перец, соль масло авокадо (если позволяет сковородка, то можно готовить без масла) Картофель натереть половину на крупной тёрке, другую половину на мелкой тёрке, лук нашинковать мелко. Смешать в миске. Добавить рисовую муку (иногда я даже муку не добавляю), куркуму, кайенский перец по вкусу и хорошенько перемешать, можно руками, чтобы картофель чуть дал сок. Не солите эту смесь , иначе будет слишком много сока и драники не получатся. Разогрейте хорошо сковородку, добавьте масло авокадо (при необходимости), столовой ложкой выложить картофельную смесь и сформировать драники. Обжарить с одной стороны под крышкой. Перевернуть и обжарить с другой стороны без крышки. Соль я добавляю по вкусу на готовые драники. Можно подавать с соусом гуакамоле или с овощной соломкой и листьями салата ⠀
НИКОГДА НЕ ЗАВАРИВАЙ ТАК ШИПОВНИК Многие заваривают шиповник неправильно) Поэтому учимся заваривать с максимальной пользой. ГЛАВНОЕ - НЕ используем металлические термосы. Плоды шиповника измельчите ножом из расчёта 50 гр сухих плодов на 1 литр воды. Воду кипятим примерно 5 минут, измельчённые плоды засыпаем в банку, заливаем кипятком и быстро закрываем крышкой. Настаиваем 4-8 часов. Получается очень нежный и полезный напиток!
ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ, ГЛЮТЕНА И МОЛОКА 🥞 Ингредиенты (на 8 шт): 🍌1 спелый крупный банан 🥣примерно 100 гр рисовой муки ✔️картофельный крахмал 1 столовая ложка с небольшой горкой 🍋можно добавить сок лимона 💧вода питьевая 100-130 мл ⠀ Разминаем банан вилкой до пюре, добавляем в него рисовую муку, ложку крахмала и немного воды, воду я добавляю на глаз. Размешиваем хорошенько. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким, что-то среднее. Тесто должно получиться такое, чтобы не растекалось (как тесто для блинов) по сковороде и из него легко можно было формировать оладьи. На раскалённую сковородку ‼️это важно‼️ выкладываем тесто. Я жарю без масла, но все зависит от сковороды. Старайтесь делать оладушки потоньше, чтобы они пропеклись лучше. Накрываете крышкой, как только они подрумянятся снизу, переворачивайте и так же ждём румянец с другой стороны 👌🏾
САМЫЙ ВКУСНЫЙ СОК Один из самых простых и вкусных рецептов - зелёные яблоки и кейл! Особенно актуально для вас, если вы едите мало зелени)
ОВСЯНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА Берём 2 спелых средних банана, чем больше на банане черных точек тем лучше) Очищаем и вилкой разминаем до состояния пюре, добавляем туда изюм, положите столько, сколько вам хочется и как вы любите (можно заменить на другие сухофрукты или, например, шоколадные капли из кэроба), я ещё люблю добавить замороженную клюкву. Туда же добавляем чуть больше стакана цельных овсяных хлопьев (не быстрой варки)без глютена, которые можно немного измельчить, чтобы печенье получилось более нежное. Смешиваем до однородной консистенции, если вдруг будет тесто слишком жидкое - добавьте ещё немного хлопьев. Кто супер сладкоежка - добавляем сироп топинамбура или финиковый, хотя банан и изюм дают невероятную сладость. Делаем небольшие шарики, выкладываем их на пергамент и вилкой нажимаем сверху - придаём форму печенья. И дальше ставим на 170 - 180 градусов минут в духовку! 12 минут с одной стороны и переворачиваем - 2 минуты с другой. Вуаля! Нежнейший банановый аромат уже на весь дом! ⠀
Микрозелень и проростки. Полезная шпаргалка : помогают восстановить кожу положительно влияют на репродуктивную систему помогают выводить токсины из организма укрепляют иммунитет благоприятно воздействуют на работу эндокринной системы и помогают восстанавливать выработку гормонов
. Берёзовый гриб Чага - отличное средство для укрепления иммунитета. В нём содержатся питательные вещества, которые усиливают защитные функции иммунной системы.