Найти тему
Система не работает?
Иногда, чаще всего от новеньких, слышу: «У вас очень много отчетов и планерок». Но система и бизнес ритм — необходимость, благодаря которой мы постоянно растем. Это касается и правил внутри компании, и бизнес-процессов, даже регулярности в спортивных достижениях. У нас в @kannam.group есть четкое правило: все задачи формируются на основе SMART модели. И главное — задача делается не ради процесса, а для достижения РЕЗУЛЬТАТА. Согласитесь, куда эффективнее сделать 2 задачи, но выполнить месячный план,...
1 год назад
Я уперся в потолок. Знакомо?
У вас стабильный бизнес, приносящий постоянный и высокий доход? Понимаете свою уникальность и ваша цель гораздо глобальней денег? Хочется больше, масштабнее. А вы не знаете, как это сделать быстро и эффективно? Масштабирование бизнеса через франчайзинг! По данным franshiza.ru, по состоянию на начало 2022 года в России насчитывается 3095 франшиз. За 2021 год рынок франчайзинга вырос на 11,3%, и 39% российских франчайзеров имеют франчайзинговые точки за пределами РФ. Вообще франшизы стоят от 100...
1 год назад
Топ ошибок масштабирования бизнеса на старте
1. Бизнес не готов к масштабированию. Это когда доход собственника меньше 1 млн рублей в месяц. Или когда у владельца бизнеса всего 1 точка и нет опыта управления несколькими филиалами. Если доход высокий или есть несколько филиалов: 2. Бизнес находится на стадии ручного управления. Бизнесу постоянного требуется внимание собственника, который даже в отпуск не может улететь. 3. Несистемный бизнес, без регламентов. Первым шагом нужно полностью стандартизировать и регламентировать свой текущий проект, прежде чем масштабироваться...
2 года назад
Ты никогда не сделаешь х10 на франшизе, если не решишь эту проблему
У большинства людей, которые хотят масштабироваться - есть одна частая проблема, которая мешает расти. Она заключается в нехватке времени собственника. Знакомо? Почему не хватает времени - из-за большого количества операционки! Как правило, собственников отвлекают по всем задачам, в том числе и мелким хозяйственным, вплоть до того, что и туалетную бумагу в офис сам собственник покупает! Эта проблема знакома многим и именно она тормозит развитие компании. При этом, у такой компании могут быть очень большие обороты, хорошая прибыль и большой потенциал развития во франчайзинге...
2 года назад
Суперспособность есть у каждого!
Со стороны бизнеса, очень важно раскопать свою особенность, на сегодняшний день это одна из основ успеха. Даже на диагностиках, которые я провожу, вопрос: в чем ваша уникальность, один из основополагающих. Нет особенности = нет успеха. А значит, франшиза не получится успешной, на рынке и так много «однотипных» бизнесов. Но найти свою суперсилу имеет смысл и для обычного человека, чтобы видеть свои сильные качества, знать где и в чем ты можешь быть лидером, экспертом. Моя суперспособность — это систематизация полученного опыта, передача знаний...
2 года назад
СУД С БЫВШИМИ ПАРТНЕРАМИ-ФРАНЧАЙЗИ
В 2019 году мы приняли решение выходить с франшизой Франшиза чикен-кафе Kannam Chicken на внешние рынки. Первым выбрали Казахстан. Очень быстро открыли несколько филиалов по франшизе и активно работали. Мы обучили партнеров нашему ноу-хау по приготовлению корейской курочки, обучали нюансам маркетинга в общепите и сопровождали по всем вопросам. Все шло по плану. Но, через некоторое время мы узнаем, что несколько партнеров, объединившись, решили выйти из под франшизы, сделав копию нашего проекта, назвав его: KANNAM KITCHEN Меню и логотип остались прежними, только буквы в лого местами поменяли...
2 года назад
КАК Я КУПИЛ ПЕРВУЮ ФРАНШИЗУ СЕБЕ
Это было как раз во время кризиса 2007 года. Мы с братом решаем запустить свой первый бизнес. Тогда моему брату Сергею на глаза попалась франшиза федеральной сети рекламы на автомобилях «ТВ мобиль», на ней и остановились. На те времена это было очень интересно: проекционная реклама перед автомобилем. Просто ставишь авто в место с нужным трафиком, перед ним показывается реклама, так и несешь пользу бизнесменам, а не то что ваши баннеры, рекламные щиты и т.д. Сначала мы хотели поехать в Новосибирск, но рынок рекламы там был сильно коррумпирован, поэтому мы решили приехать в Красноярск...
2 года назад
МОИ ОШИБКИ. Не допускай такого!
Кто-нибудь помнит эту историю, были в этом заведении? До первого кафе, которое мы открыли, у нас были другие бизнесы (о них позднее расскажу, если интересно). В этих бизнесах мы сильно прокачались, совершали первые распространенные ошибки, где-то зарабатывали, где-то теряли деньги. И как нам казалось, прошли огромный путь, став очень опытными бизнесменами. 2015 год. Мы решаем открыть наше первое чикен-кафе. Вначале нужно было принять решение, которое оказало влияние на дальнейшее будущее нашей компании...
2 года назад
ФРАНШИЗЫ ПОГЛОЩАЮТ МЕЛКИХ ИГРОКОВ
ФРАНШИЗЫ ПОГЛОЩАЮТ МЕЛКИХ ИГРОКОВ — это тенденция, которая видна невооружённым взглядом. Почему так получается? Объясню на простом примере: есть два начинающих бизнесмена с полностью одинаковыми условиями выхода на рынок и одинаковой сферой бизнеса. Только один начинает все сам, а второй купил франшизу. Во-первых, вначале все допускают одинаковые ошибки, но у второго предпринимателя, который выбрал франшизу, уже есть команда, которая прошла весь этот путь, а значит, оберегает от стандартных ошибок,...
2 года назад
ПОЧЕМУ ИНОГДА ОБЩЕПИТ УМИРАЕТ?
Да, иногда некоторые заведения общепита в нашей стране убыточны. Почему так получается? В общепит несложно зайти: умеешь готовить что-то больше яичницы и кофе – уже являешься потенциальным владельцем небольшого кафе – так думает 80% владельцев заведений общепита. Но это большая ошибка, потому что за красивым интерьером и вкусными блюдами стоит куча нюансов и вопросов: от того, какой должна быть правильная наценка, как отбирать поставщиков, до вопроса о недостачах. Не забываем про пандемию и санкции...
2 года назад
КОГДА-ТО Я БЫЛ ЧЕРНОРАБОЧИМ #путьресторатора Да, многие меня знают, как основателя международной сети кафе и доставок KANNAM CHICKEN и франшизы KANNAM CHICKEN - это курочка, покорившая Азию (у нас 70+ точек в 5 странах мира), я основатель и франшиз из других сфер, которые работают уже без меня, отец 4-х детей и человек, который постоянно обучается. Обучается не ради обучения, а для знаний, роста моего и сотрудников В 2000-х, будучи 18-летним парнем, я решаюсь поехать «на заработки» в Южную Корею. Кто не знает, я российский кореец (для корейцев я русский, а для русских я кореец), в то время был «тренд» для таких же как я, ездить работать в Корею из России, потому что оплата труда там была выше в 4-5 раз. Я бросаю учебу на 1 курсе университета и еду в Корею. Новая страна, только я и брат, комнатка 3х3, в которой спали, кран только с холодной водой, расположенный у пола был нашим душем и болгарка, которой шлифовали железо по 12 часов в день. Так прошел год, выходные мы не брали, надо было заработать как можно больше Корея запомнилась мне в роли учителя, который привил любовь к труду и научил упорству В те немногие часы после работы и до сна, я познавал много классных вещей: уникальная культура страны произвела на меня огромное впечатление, трудолюбие этого народа и организация рабочих дней, менталитет, специфика и устройство корейских бизнесов – лучшее я запомнил и использую в своих бизнесах. Тогда же я познакомился и с аффирмациями – они помогали оставаться на позитиве. Но самое главное… Это корейский чикен  Попробовав, мы с Сергеем влюбились. Однажды, за поеданием, даже грезили мечтами о том, чтобы привезти чикен в Россию. Но это смогло произойти спустя 15 лет…
2 года назад
Меня зовут Николай Ким. Я эксперт по франчайзингу, который помогает другим предпринимателям масштабировать свой бизнес через модель франчайзинга (и не только, т.к. моделей масштабирования много). Мой опыт поможет вам сэкономить десятки миллионов рублей и от 3 до 5 лет вашей жизни. Вы не наделаете ошибок, проходя этот путь вместе с опытным наставником! Я сооснователь 5 международных франшиз: • Kannam chicken — легендарная курочка, покорившая Азию (70+ точек, ~20 на запуске) • Daewoo enertec — первая сеть теплых полов по корейской технологии (80 городов, оборот более 500 млн/год) • Nanofiber — сеть интонационных оконных фильтров (13 стран) • Отопить. рф — первая франшиза на рынке отопления (21 город, более 9 лет на рынке) • Kannam asia — сеть заведений, где собраны все вкусы и краски загадочной азии Зачем вам оставаться тут? И чем я могу быть вам полезен? — Раскрываю секреты успеха о том как масштабировать бизнес и сделать рост в доходах — Рассказываю про внутреннюю жизнь компании, которая показала феноменальный рост в своей сфере, несмотря на пандемию и кризис — Помогу создать вам свою сильную федеральную сеть и делать обороты на франчайзинге Подписывайтесь, тут будет много чего интересного!
2 года назад