Найти в Дзене
Как правильно оставлять чаевые в ресторане
Как сервис электронных чаевых, мы уже несколько лет наблюдаем за поведением гостей. Если вы постоянно задаетесь вопросом: «сколько мне оставить, чтобы не выглядеть скупым или, наоборот, не переборщить?», – эта статья для вас. Пора раскрыть наши карты! 30 млн раз – столько раз чаевые оставили через Нетмонет за последний год. Официанту в ресторане гости оставляли в среднем 314р и 213р в кафе, а вот бармену – 318р. Самый большой средний размер чаевых в СПА: там оставляют практически 400р за раз. За маникюр в России благодарят 254 рублями, а вот за хорошую стрижку сильно больше – 352р...
6 дней назад
Официанты увольняются из ресторана один за другим: что делать?
По внутренним данным Нетмонет, в среднем за 3 месяца в одном заведении 60% официантов меняют место своей работы. Сотрудники уходят за большей зарплатой, в более престижные заведения, а также из-за разногласий в коллективе. Что делать, чтобы команда оставалась крепкой как можно дольше? Разберемся вместе с HR-директором Нетмонет, Наталией Евсюковой. Какая бы тёплая ни была атмосфера в команде, если зарплата сильно ниже, чем у соседей — даже самые лояльные сотрудники уйдут. — Сравните вилки зарплат в своём сегменте...
1 неделю назад
Как зарабатывать в 1,5 раза больше чаевых: делайте, как Сыроварня
Сыроварня в парке Горького показала отличный результат: чаевые их официантов выросли в полтора раза. И это ещё не всё — также на 73% сократились расходы на эквайринг. Похвально! Что случилось? Ребята подключили оплату заказа. Дальше мы вместе с управляющей Анастасией расскажем, как это работает. Давно по QR-коду Нетмонет можно было только оставить чаевые, но за последний год функционал значительно расширился. Теперь в одно касание можно оплатить и чаевые, и заказ. Это бережёт время официантов и их гостей, а также сохраняет деньги заведения...
1 неделю назад
Веселые и успешные: секреты эпатажного брендинга СИДР Групп
Сидр — это не про яблочное пиво, как вы могли подумать. Это Сервис И Другие Радости, крупный барный холдинг с одними из самых нестандартных проектов на рынке. Среди них: нашумевшая «Моя пьяная бабушка летит в Сингарпур», футуристичный «Do Not Disturb», скрытый от глаз бар-бункер «Кот Шрёдингера», бар с самым большим количеством шотов в оригинальной подаче «Neon Monkey»,  и другие. Как не бояться необычных барных концепций и зарабатывать на них — сегодня расскажем вместе с Василисой Волковой, совладелицей холдинга...
11 месяцев назад
Инструменты мотивации — это не только про деньги
Привет! Сегодня у нас в статье — весь инструментарий для руководителей, которые хотят выстроить грамотный подход к мотивации и направить команду к космическим результатам. Поделится своим опытом HR-директор нетмонет, Наталия Евсюкова. Деньги — не 100% мотивации. Такой подход не может дать лучший результат в достижении целей компании. Как руководителям, нам важно разобраться, что действительно мотивирует наших сотрудников. Как почти при любом деле в работе с людьми, самый эффективный  инструмент — это диалог...
1 год назад
Лимонады — крутая замена алкоголю?
В 2024 году мы заметили, что всё больше людей вокруг отказываются от алкогольных напитков. Конечно, это здорово, но главный вопрос: что делать, если алкоголь не по душе, а выпить что-то классное на вечеринке все-таки хочется? Ответ неожиданный: лимонады. Что? Да! К их производству можно подойти так же, как к алкоголю. Соответственно, опыт от употребления будет схожим. Поможет разобраться подробнее Стас Сургутский, сооснователь Kultura Drinks — натуральных лимонадов с нестандартными вкусами. У «Культуры» много друзей сомелье, ребята сами любят вино и полнотелые коктейли...
1 год назад
Переехать из Хвалынска на Шри-Ланку и открыть кафе — реально?
Жил-был в Саратовской области простой парень Максим. А потом как взял, как переехал на Шри-Ланку, каак открыл своё кафе. И всё это — в 24 года. Что нужно для такого смелого шага и почему ресторанный бизнес в чужой стране вообще реален — вместе с Максимом мы расскажем в статье. Макс и его девушка Диана переехали на Шри-Ланку с идеей попробовать в жизни что-то кардинально новое. Шри-Ланка — страна не очень богатая. Поэтому свой карьерный рост и успех нам пришлось придумывать самостоятельно. Так, на...
1 год назад
Как из бариста вырасти до владельца собственной кофейни
Рисковать, брать в долг, отдыхать один день в году, гореть своим делом — это если вы искали короткий ответ. А если вам нужна большая и вдохновляющая история двух молодых парней, то вот она, прямо здесь. Главные герои — Максим и Антон. Два молодых парня, которые познакомились за барной стойкой, стали друзьями и воплотили мечту в жизнь. Ушли из найма и открыли свою собственную кофейню. Вот, как это было. Не поступил в универ и пошёл варить кофе Это про Антона — он биоэколог. Не смог попасть в магистратуру, устроился бариста...
1 год назад
Это наша статистика за 2023 год. В ней — про чаевые, рестораны, официантов и всё то, чем мы и 20 000 наших клиентов занимались весь прошлый год..
1 год назад
Зачем ресторану оплата по QR-коду? Кейс Steak it easy
Полная посадка на бизнес-ланчи, конечно, хорошо, но всегда есть НО! Steak It Easy давно привыкли к полной посадке и справлялись с этим хорошо. Но всегда есть точки роста и возможность стать ещё лучше. Основная потребность гостя — быстро поесть и вернуться к горящим задачам. Отталкиваясь от этого управляющие сетью пришли к вопросу: Что можно улучшить, чтобы гости стали ещё счастливее, официанты успевали уделить время каждому, а владелец получал только позитивные отзывы? Нанять официантов? Слишком дорого, да и найти официантов, которые готовы работать в усилении достаточно сложно...
1 год назад
Просто подышите 2 минуты: как заработать 1,5 миллиона
Привет, меня зовут Юля. За последний год я заработала более 1,5 млн с помощью чаевых, работая в ресторане в Москва-Сити. Поэтому сегодня — пара советов, как повторить этот крышесносный успех и купить себе Бентли. Шучу. Пока что просто — как повторить. Плачь, когда надо Если случилось плохое, вспомните, что вы не робот и выбегите на улицу. Просто подышите 2 минуты. Надо поплакать? Лучше поплакать. Поможет перезарядиться. Заменяй коллег, если есть силы А если сил нет, не стоит. Я в среднем работала по 20 дней в месяц — это как пятидневка в офисе...
7692 читали · 1 год назад
«Полдень»: как открыть кафе мечты в Москве
Сегодня вместе с Машей, соосновательницей кафе «Полдень», мы раскроем подпольные секреты про открытие заведения и разбудим ваше вдохновение. Ради чего открывают рестораны Вопрос! Страсть к кулинарии, способ продвигать культуру или выразить себя. Может быть, деньги — какая из причин ваша? У Маши было так: «На открытие "Полдня" меня вдохновил Берлин, ресторан Roomers и пироги, которые менялись там каждый день. В зависимости от настроения пекаря. Это было не просто место, а живой организм. Тот случай, когда вдохновляет подход, а не деньги...
116 читали · 1 год назад