Найти тему
Веселые и успешные: секреты эпатажного брендинга СИДР Групп
Сидр — это не про яблочное пиво, как вы могли подумать. Это Сервис И Другие Радости, крупный барный холдинг с одними из самых нестандартных проектов на рынке. Среди них: нашумевшая «Моя пьяная бабушка летит в Сингарпур», футуристичный «Do Not Disturb», скрытый от глаз бар-бункер «Кот Шрёдингера», бар с самым большим количеством шотов в оригинальной подаче «Neon Monkey»,  и другие. Как не бояться необычных барных концепций и зарабатывать на них — сегодня расскажем вместе с Василисой Волковой, совладелицей холдинга...
5 месяцев назад
Инструменты мотивации — это не только про деньги
Привет! Сегодня у нас в статье — весь инструментарий для руководителей, которые хотят выстроить грамотный подход к мотивации и направить команду к космическим результатам. Поделится своим опытом HR-директор нетмонет, Наталия Евсюкова. Деньги — не 100% мотивации. Такой подход не может дать лучший результат в достижении целей компании. Как руководителям, нам важно разобраться, что действительно мотивирует наших сотрудников. Как почти при любом деле в работе с людьми, самый эффективный  инструмент — это диалог...
5 месяцев назад
Лимонады — крутая замена алкоголю?
В 2024 году мы заметили, что всё больше людей вокруг отказываются от алкогольных напитков. Конечно, это здорово, но главный вопрос: что делать, если алкоголь не по душе, а выпить что-то классное на вечеринке все-таки хочется? Ответ неожиданный: лимонады. Что? Да! К их производству можно подойти так же, как к алкоголю. Соответственно, опыт от употребления будет схожим. Поможет разобраться подробнее Стас Сургутский, сооснователь Kultura Drinks — натуральных лимонадов с нестандартными вкусами. У «Культуры» много друзей сомелье, ребята сами любят вино и полнотелые коктейли...
6 месяцев назад
Переехать из Хвалынска на Шри-Ланку и открыть кафе — реально?
Жил-был в Саратовской области простой парень Максим. А потом как взял, как переехал на Шри-Ланку, каак открыл своё кафе. И всё это — в 24 года. Что нужно для такого смелого шага и почему ресторанный бизнес в чужой стране вообще реален — вместе с Максимом мы расскажем в статье. Макс и его девушка Диана переехали на Шри-Ланку с идеей попробовать в жизни что-то кардинально новое. Шри-Ланка — страна не очень богатая. Поэтому свой карьерный рост и успех нам пришлось придумывать самостоятельно. Так, на...
7 месяцев назад
Как из бариста вырасти до владельца собственной кофейни
Рисковать, брать в долг, отдыхать один день в году, гореть своим делом — это если вы искали короткий ответ. А если вам нужна большая и вдохновляющая история двух молодых парней, то вот она, прямо здесь. Главные герои — Максим и Антон. Два молодых парня, которые познакомились за барной стойкой, стали друзьями и воплотили мечту в жизнь. Ушли из найма и открыли свою собственную кофейню. Вот, как это было. Не поступил в универ и пошёл варить кофе Это про Антона — он биоэколог. Не смог попасть в магистратуру, устроился бариста...
1 год назад
Это наша статистика за 2023 год. В ней — про чаевые, рестораны, официантов и всё то, чем мы и 20 000 наших клиентов занимались весь прошлый год..
1 год назад
Зачем ресторану оплата по QR-коду? Кейс Steak it easy
Полная посадка на бизнес-ланчи, конечно, хорошо, но всегда есть НО! Steak It Easy давно привыкли к полной посадке и справлялись с этим хорошо. Но всегда есть точки роста и возможность стать ещё лучше. Основная потребность гостя — быстро поесть и вернуться к горящим задачам. Отталкиваясь от этого управляющие сетью пришли к вопросу: Что можно улучшить, чтобы гости стали ещё счастливее, официанты успевали уделить время каждому, а владелец получал только позитивные отзывы? Нанять официантов? Слишком дорого, да и найти официантов, которые готовы работать в усилении достаточно сложно...
1 год назад
Просто подышите 2 минуты: как заработать 1,5 миллиона
Привет, меня зовут Юля. За последний год я заработала более 1,5 млн с помощью чаевых, работая в ресторане в Москва-Сити. Поэтому сегодня — пара советов, как повторить этот крышесносный успех и купить себе Бентли. Шучу. Пока что просто — как повторить. Плачь, когда надо Если случилось плохое, вспомните, что вы не робот и выбегите на улицу. Просто подышите 2 минуты. Надо поплакать? Лучше поплакать. Поможет перезарядиться. Заменяй коллег, если есть силы А если сил нет, не стоит. Я в среднем работала по 20 дней в месяц — это как пятидневка в офисе...
7687 читали · 1 год назад
«Полдень»: как открыть кафе мечты в Москве
Сегодня вместе с Машей, соосновательницей кафе «Полдень», мы раскроем подпольные секреты про открытие заведения и разбудим ваше вдохновение. Ради чего открывают рестораны Вопрос! Страсть к кулинарии, способ продвигать культуру или выразить себя. Может быть, деньги — какая из причин ваша? У Маши было так: «На открытие "Полдня" меня вдохновил Берлин, ресторан Roomers и пироги, которые менялись там каждый день. В зависимости от настроения пекаря. Это было не просто место, а живой организм. Тот случай, когда вдохновляет подход, а не деньги...
110 читали · 1 год назад
Как цифровые технологии меняют ресторанный бизнес в России
Цифровизация в ресторанах — это благо или угроза? Улучшат ли технологии опыт гостей или, наоборот, отпугнут их? Эти и другие вопросы мы задали Инге Коваленко — управляющему директору холдинга FLØR Group. Инга, привет! Сегодня нам с тобой предстоит интересный разговор. Предлагаю начать с общего и двигаться к частному. Скажи, по твоему опыту, как цифровизация и новые технологии влияют на ведение бизнеса? Я вообще фанат технологий и всего, что касается прогресса. Возьмём для примера Дубай: его можно любить или не любить...
1 год назад