Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Как сделать домашние бульоны прозрачными и насыщенными — хитрости поваров
Хороший бульон — основа многих блюд: от супов до соусов и ризотто. Вообще я раньше думал, что чем прозрачнее бульон, тем он менее наваристый. Но, как оказалось, это не совсем так. Действительно, достичь одновременно прозрачности и глубины вкуса многим кажется противоречием, но это вопрос техники и маленьких приёмов. Поэтому я собрал список различных хитростей, которые я и моя семья испробовали на себе и готовы поделиться своими наблюдениями.  - Кости и мясо: для насыщенного мясного бульона берите...
1753 читали · 1 месяц назад
Согревающий тыквенный суп. Необычный, но очень вкусный рецепт
Недавно я уже писал про то, как вывести пятна от тыквы. Решил продолжить тему и рассказать не только о проблемах с пятнами, но и о том, что можно приготовить из самой тыквы. Осень — сезон тыквы, и рецептов действительно много, но в нашей семье больше всего прижился один, тёплый и очень ароматный вариант — суп из печеной тыквы с сельдереем. Делюсь подробным рецептом. - 1 средняя тыква (разрезать пополам, удалить семена) - 1/2 крупной луковицы, нарезанной кубиком - 2–3 стебля сельдерея - 2–3 зубчика...
3078 читали · 2 месяца назад
Как быстро почистить и порезать овощи — техники и лайфхаки для экономии времени
Мне кажется, что практически каждый из нас периодически задумывается о том, как бы что-то сделать, чтобы меньше времени тратить на бытовые вещи, такие как, уборка, готовка. Я так точно. Во-первых, об этом мой блог, а, во-вторых, хочется больше времени проводить с семьей и облегчить жизнь себе с супруге. Но при этом, чтобы дела все были сделаны. Поэтому я предлагаю вам техники и простые приемы для чистки и нарезки овощей, которые однозначно облегчат вашу кухонную рутину.  Начните с порядка на рабочем месте...
1757 читали · 2 месяца назад
Что делать если пересолили блюдо?
Мне кажется, у каждого бывало такое, что вы случайно пересолили блюдо. Во всяком случае у меня неоднократно случались такие ситуации. Но это не повод выкидывать еду. Ведь почти всегда её можно исправить. Ниже — простая, рабочая инструкция: понятные шаги и приёмы, которые вы сможете применить прямо сейчас, и которые я испробовал на себе. Сначала остановитесь и попробуйте блюдо ещё раз. Иногда солёность кажется сильнее, чем есть на самом деле: после того как блюдо остынет или будет подано с гарниром, она станет менее заметной...
1778 читали · 2 месяца назад
Как сделать омлет. Маленькие хитрости приготовления
Говорят, что завтрак - самый важный прием пищи. А раз так, значит он должен быть вкусным. В нашей жизни прочего закрепилась мысль, что яйца, а в частности омлет - основная утренняя еда. И вроде кажется, что сложного в приготовлении омлета, а на самом деле есть много нюансов. Поэтому ниже — только рабочие, проверенные мной лайфхаки: никаких рецептов, только то, что действительно меняет структуру, пышность и исключает пригорание. - Комнатная температура яиц: холодные яйца дают плотную, резиновую текстуру; перед приготовлением лучше вытащить их из холодильника на 15–20 минут...
3630 читали · 2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала