Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Как сделать домашние бульоны прозрачными и насыщенными — хитрости поваров
Хороший бульон — основа многих блюд: от супов до соусов и ризотто. Вообще я раньше думал, что чем прозрачнее бульон, тем он менее наваристый. Но, как оказалось, это не совсем так. Действительно, достичь одновременно прозрачности и глубины вкуса многим кажется противоречием, но это вопрос техники и маленьких приёмов. Поэтому я собрал список различных хитростей, которые я и моя семья испробовали на себе и готовы поделиться своими наблюдениями.  - Кости и мясо: для насыщенного мясного бульона берите...
1010 читали · 2 недели назад
Согревающий тыквенный суп. Необычный, но очень вкусный рецепт
Недавно я уже писал про то, как вывести пятна от тыквы. Решил продолжить тему и рассказать не только о проблемах с пятнами, но и о том, что можно приготовить из самой тыквы. Осень — сезон тыквы, и рецептов действительно много, но в нашей семье больше всего прижился один, тёплый и очень ароматный вариант — суп из печеной тыквы с сельдереем. Делюсь подробным рецептом. - 1 средняя тыква (разрезать пополам, удалить семена) - 1/2 крупной луковицы, нарезанной кубиком - 2–3 стебля сельдерея - 2–3 зубчика...
1196 читали · 3 недели назад
Как быстро почистить и порезать овощи — техники и лайфхаки для экономии времени
Мне кажется, что практически каждый из нас периодически задумывается о том, как бы что-то сделать, чтобы меньше времени тратить на бытовые вещи, такие как, уборка, готовка. Я так точно. Во-первых, об этом мой блог, а, во-вторых, хочется больше времени проводить с семьей и облегчить жизнь себе с супруге. Но при этом, чтобы дела все были сделаны. Поэтому я предлагаю вам техники и простые приемы для чистки и нарезки овощей, которые однозначно облегчат вашу кухонную рутину.  Начните с порядка на рабочем месте...
1144 читали · 3 недели назад
Что делать если пересолили блюдо?
Мне кажется, у каждого бывало такое, что вы случайно пересолили блюдо. Во всяком случае у меня неоднократно случались такие ситуации. Но это не повод выкидывать еду. Ведь почти всегда её можно исправить. Ниже — простая, рабочая инструкция: понятные шаги и приёмы, которые вы сможете применить прямо сейчас, и которые я испробовал на себе. Сначала остановитесь и попробуйте блюдо ещё раз. Иногда солёность кажется сильнее, чем есть на самом деле: после того как блюдо остынет или будет подано с гарниром, она станет менее заметной...
1287 читали · 3 недели назад
Как сделать омлет. Маленькие хитрости приготовления
Говорят, что завтрак - самый важный прием пищи. А раз так, значит он должен быть вкусным. В нашей жизни прочего закрепилась мысль, что яйца, а в частности омлет - основная утренняя еда. И вроде кажется, что сложного в приготовлении омлета, а на самом деле есть много нюансов. Поэтому ниже — только рабочие, проверенные мной лайфхаки: никаких рецептов, только то, что действительно меняет структуру, пышность и исключает пригорание. - Комнатная температура яиц: холодные яйца дают плотную, резиновую текстуру; перед приготовлением лучше вытащить их из холодильника на 15–20 минут...
2003 читали · 4 недели назад
Как убрать запах лука или чеснока?
Запах лука и чеснока — вечная проблема на кухне. Я сам люблю эти продукты, их запах в еде вызывает жуткий аппетит. Однако чесночный или луковых ароматы на руках и посуде уже не вызывают такого восторга. Думаю, не только у меня эта проблема вызывает такие эмоции. Поэтому я собрал простые рабочие приёмы, которые реально помогают избавиться от запаха с рук и посуды. Пишу как мужчина, который не любит долгие церемонии на кухне — только практичные решения. Самый очевидный способ: промыть руки тёплой (не горячей) водой с мылом, хорошенько вспенить и потереть между пальцами и под ногтями...
1535 читали · 1 месяц назад
Как вывести пятна от тыквы в домашних условиях
Близится сезон тыквы, и вместе с ним на столах появятся тыквенные супы, пироги, латте. Мои родителя всегда делали еще и сок из тыквы. Поэтому я с детства люблю этот продукт. Однако так же с детства я хорошо знаю, что оранжевые пятна от этого вкусного плода не так просто вывести. Они действительно капризные и легко въедаются в ткань. Поэтому я собрал простые и проверенные способы, как вывести пятна от тыквы в домашних условиях. Тыква содержит красящие пигменты, много сахара и часто — жир (если блюдо с маслом или запечённое)...
1 месяц назад
Секреты заморозки овощей
Помню полумрак погреба, запах сырости и ряды банок с бабушкиными закрутками — помидоры, огурцы, варенья. Сейчас погреба пустеют: нет времени, места или привычка сменяется городским ритмом. Но забота о еде не исчезла — вместо банок пришла заморозка: быстрее, удобнее и не уступает по пользе. Эта статья — практическое руководство по тому, что можно и нельзя морозить и как это делать правильно, чтобы сохранялись вкус, текстура и витамины. Большинство овощей подходят для заморозки, но подход зависит от вида...
727 читали · 1 месяц назад
Контроль влажности: избегаем плесени после дождей — измерители, вентиляция, средства.
Когда я ребенком впервые увидел тёмные пятна на старой коробке с книгами после затяжного дождя, я и понятия не имел, что это такое. Думал, книги от старости становятся такими… Сейчас то я, конечно, знаю, что пятно, которое сначала кажется невинным, через неделю может превратиться в колонию плесени — дорогостоящую и опасную проблему. Поэтому я расскажу, как быстро распознать проблему племени после дождей, какие приборы и способы реально помогают и какие средства использовать, чтобы избежать повторения — плюс реальные приемы из моего опыта и опыта знакомых...
279 читали · 1 месяц назад
Как правильно хранить сезонные продукты: яблоки, тыква, корнеплоды
Помню, в детстве в конце лета - начале осени мы всегда перебирали различные фрукты и овощи и заполняли ими подвал. И я всегда знал, что в подвале у бабушки есть яблоки или тыква. Сейчас же таких подвалов и погребов почти ни у кого не осталось, большинство живут в квартире. А это значит, что в квартирных условиях встает вопрос о правильном хранении сезонных овощей и корнеплодов. Делюсь с вами маленькими хитростями. 1. Сортируйте и отбраковывайте: съедайте повреждённые и подпорченные плоды сразу — они заразят соседей...
506 читали · 1 месяц назад
5 простых способов чистки рыбы: мой личный опыт и советы
Честно признаюсь: чистить рыбу я научился не сразу. В детстве это казалось мне настоящим испытанием — скользкая кожа, колючие плавники, непонятные внутренности. Но со временем, когда рыбалка стала моим небольшим хобби, я освоил несколько простых и эффективных способов, которые делают процесс чистки рыбы быстрым и почти приятным. Хочу поделиться с вами своими проверенными методами, которые помогут справиться с этой задачей без лишних хлопот.   Первое правило, которое я усвоил — хороший нож творит чудеса...
718 читали · 2 месяца назад
Как убрать запах рыбы с рук: 5 эффективных способов
Не знаю как вам, но мне в рыбе нравится все кроме запаха рыбы от рук после её чистки, разделки и даже ловли. Причём обычные мыло, даже хозяйственное, мало помогает. Руки чистые, а запах всё равно остается. Он может задерживаться надолго и портить впечатление. К счастью, есть проверенные методы, которые быстро и эффективно избавят от рыбного аромата. Вот пять лучших их них:   Кислота в лимоне нейтрализует запахи и придаёт свежесть. Просто разрежьте лимон пополам и натрите руки соком или протирайте их лимонным соком несколько минут, затем смойте тёплой водой с мылом...
650 читали · 2 месяца назад