Найти тему
Насчет угадайки: правильный ответ — Варя Выборова. Впервые увидела ее работы недавно в Кубе. И подумала, что если есть вкусные тексты, то есть и вкусная живопись — такая, как Варина. Вот что думает она сама: «После окончания Академии, я прониклась творчеством Пьера Боннара. …В творческом методе цвет для меня имеет наиболее существенное значение. Цвет информативен, так как передает некую чувственную реальность». А самый популярный ответ — Анри Матисс, величайший колорист XX века и один из основоположников фовизма. Для этого быстротечного движения, отгремевшего в Париже уже к 1907 г., характерны яркая палитра, широкий мазок, неестественный колорит и явный восторг автора-живописца от чистого цвета. У Вари нечто похожее, вот почему мы запутались. И, как обещала, кое-что интересное о Матиссе: по его признанию, он мечтал об искусстве, которое «умиротворяет и успокаивает разум, как хорошее кресло дарит отдых тому, кто устал». Садитесь поудобнее, смотрите Матисса — в крутом выпуске «ещёнепознер».
1 год назад
Кто автор?
Опрос
1 год назад
А давайте угадайте, кто автор🤗 Правильный ответ и что-то интересное про художника из самого популярного варианта — на днях. Угадайка — через минуту.
1 год назад
Помните красные буквы «Слава КПСС» на небесном квадратике? Их автор — Эрик Булатов (р. 1933, Свердловск), маэстро российского совриска. Его называют основоположником соцарта, московского концептуализма и прямым наследником русского авангарда. Живет во Франции, продается очень дорого. Эти трехцветные плакатные работы с персональной выставки Exit — Exit до 18.01.24 в галерее pop/off/art на Винзаводе. О прекрасном глаголе Эрик в интервью The Blueprint сказал так: «...как устоять человеку, остаться человеком? Собственно, в этом задача. Ответ: «насрать». Надо делать свое дело, и делать его максимально добросовестно. А на остальное — насрать. ...Эта серия работ называется «Формула самозащиты». Если кто-то случайно разглядит🤓 личное послание в этом посте, вэлкам: он здесь для этого.
1 год назад
Тема мифов начала звучать в конце 2023, когда Антон заговорил о фильме «Химера», и продолжила на выставке в MMOMA «Следы в лабиринте». Современные художники нередко обращаются к мифу и архетипам и вообще тащатся от Юнга, как я посмотрю) А вы вольны посмотреть иначе: переосмысляют ли они наследие? Рифмуют настоящее с давно минувшим? Используют «античный образ» как всем понятную формочку-клише или делают что-то совсем другое? 👀Константин Латышев. Real beauty (1996, холст, масло) 👀Сергей Щербаков. Циклоп (1996, металл, литье, шлифовка, тонирование) 👀Валерий Кошляков. Из серии «Головы героев» (1991, гофрокартон, темпера) 👀Хаим Сокол «Мигрантскся Ника» (2014, металл, ткань, жесть, пластик, акрил)
1 год назад
Безоценочный факт об интересном моменте в фильме «Мальчик и птица» Хаяо Миядзаки. Использование картины австрийского символиста Арнольда Бёклина «Остров мёртвых», самой известной из его картин. Остров с кипарисами скрывающими вход в царство мертвых в окружении скал-развалин. И лодкой с двумя фигурами плывущей к острову. В фильме картина деконструирована на две сцены. Первая в начале перехода в другой мир, там остались кипарисы и вход в таинственную гробницу. И второй, это остров крепость в котором живет Кирико. К острову они вдвоем плывут на парусной лодке.
1 год назад
Тема мифов начала звучать в конце 2023, когда Антон заговорил о фильме «Химера» (посмотрите, но только на свежую голову, а не как я). И продолжила — на выставке в MMOMA «Следы в лабиринте», фотки оттуда. Современные художники часто обращаются к мифологии, архетипам и вообще тащатся от Юнга, как я посмотрю) а вы посмотрите иначе: личная насмотренность и начитанность приведет к другим выводам. 1. Константин Латышев. Real beauty (1996, холст, масло) 2. Сергей Щербаков. Циклоп (1996, металл, литье, шлифовка, тонирование) 3. Валерий Кошляков. Из серии «Головы героев» (1991, гофрокартон, темпера)
1 год назад
Знаю, что 31 декабря не до того, но уже завтра или послезавтра, эта публикация может пригодиться. Лонгрид о каннском призёре, фильме Аличе Рорвахер, «Химера». В прокате с первого января. https://telegra.ph/Mifologiya-Himery--kannskij-prizyor-v-prokate-s-1-yanvarya-12-31
1 год назад
Это место не классическая кофейня, это пространство с перспективой развития. Сейчас здесь есть короткое меню с кофе и чаем. Домашние 🥪 сэндвичи, классические десерты и много книг. Хорошей, качественной литературы об искусстве, фотографии дизайне. Все книги в свободном доступе и двух категориях — взрослая и детская. Рекомендую посетить, убедиться в уникальности места, поговорить с гостеприимной хозяйкой @Mar_book и почитать в удобном кресле. Я здесь поселюсь, если температуру на пару градусов поднимут))) Booker Tsentralniy City administrative district, Tsentralniy Microdistrict, October Street, 91 https://yandex.com/maps/org/161730706031
1 год назад
Нейросеть под руководством Антона и я поздравляем вас понятно с чем! Что вы любите больше — печеньки, хинкали или подорожавшие яйца? Пусть всего будет вдоволь в 2024 и пусть будет арт🥳
1 год назад
Лена Романовская «Отстранение», 2022 Холст 180 на 280 см, акрил Лена Романовская (р. в 1989) — графический дизайнер и, по ее словам, которым верится, художник постиронии. Участвовала в краснодарской выставке «Обратимость» в сентябре-2022. А эту работу я «поймала» в сентябре-2023 в галерее a-s-t-r-a на Винзаводе. Недавно с другом пытались заново въехать в постиронию — вспоминали 2017 и антихайп Славы КПСС. Канал жив, всё ОКК, всем сил на то, что любите🤗
1 год назад
Лайфхак👇 Если денег не хватает на арт (да и штаны нынче недешевы), на арт-открытки-то найти можно👀 А иногда их ещё и художники дарят)
1 год назад