Найти в Дзене
Хочешь больше охватов YouTube? Проводи опросы Смотри, всё просто. Ты задаёшь вопрос в разделе "Записи" ютуба и даёшь варианты ответов. Человеку очень просто можно тыкнуть, и получить результаты опроса. Зрителю часто любопытно, как проголосовали другие. И на опросы реагирует гораздо больше людей, чем ставят лайки под обычными постами или анонсами видео. Ютуб такой: «ага, этот парень оставляет реакцию на этом канале». И начинает подсовывать ему ещё твой контент. Чем больше кликов, тем шире показы. Покажу кейс. Канал «Яхты на колёсах». Запустили опросы в сообществе. Сначала голосовало человек 20-30. Потом уже 100-500. Алгоритм увидел движуху, охваты пошли расти, народ активизировался, и это на просмотры видео и шортс также виляет. Плюс мы дополнительно мелькаем перед потенциальными клиентами в ленте "Записи". Что спрашивать? Да всё, что людям реально интересно. Про выбор, про вкус, про планы, ну, конечно, в своей теме. Коротко, с любопытством. И чтобы самому было интересно ответить. Я прикреплю примеры из Яхт.
6 дней назад
Все, что нужно понимать про YouTube для бизнеса и экспертов (1 часть) Не поздно ли идти на YouTube? Как он вообще работает сейчас в России? И как эксперту или предпринимателю реально зарабатывать через видео? Смотри новое видео •YouTube: youtu.be/...e59 •ВКонтакте: vkvideo.ru/...16e Я собрал самые частые вопросы, которые задают мои клиенты — и дал на них честные, практичные ответы. — как YouTube помогает продавать без рекламы, — какие видео работают в 2025–2026, — с чего начать, если ты снимаешь сам, — и когда канал начинает окупаться. Это часть 1, где мы разбираем базу, без которой не взлетит ни один блог
1 неделю назад
Почему твой YouTube не продаёт и как это исправить за 1 шаг Ошибка многих авторов на YouTube: они сразу пытаются затянуть зрителя в воронку или напрямую на продукт. В итоге — человек теряет интерес и уходит. Как делать правильно (один из вариантов)? В видео на YouTube ты даёшь пользу. Делишься конкретной фишкой или разбором. А в середине и в конце говоришь: «А в Telegram у меня есть дополнение — чек-лист, схема или таблица по теме. Ссылку оставлю под видео» Человек идёт не просто в твой канал, а сразу на конкретный пост с пользой. Он видит, что контент сильный и подписывается. А уже в самом посте в Telegram ты предлагаешь следующий шаг: консультацию, продукт или воронку. Схема такая: 1. Длинное видео (польза) 2. Конкретный пост в Telegram (чек-лист/схема/таблица) 3. CTA на продукт/встречу. Посмотри на скриншотах к посту пример как это сделано у клиента. Видео про опасности в путешествиях, связанные со здоровьем. Там даются общие советы. И логично предложить посмотреть и скачать рекомендованный текстовой список набора аптечки для путешествий (что с собой важно брать). А посмотреть его удобно как раз в Telegram. Так выстраивается мягкий, но рабочий путь для клиента. Он не ощущает давления. Так к Диме пришло 1500 подписчиков с вовлеченностью 40% с ютуб в Telegram-канал. ● А в Telegram мы лишний раз напоминаем о себе - еще одна точка касания. ● Даем дополнительный формат контента - текстовой (кому-то удобнее). ● Коммуницируем с клиентом через опросы, комментарии, обсуждения, эфиры (в Telegram это удобнее, чем в YouTube). Рекомендация! Эти связки придумываются до съемки! А не мозгоштурм импровизационный в процессе записи видео. И такие посты к видео лучше делать сразу после съемки - это проще, пока мозг в "контексте". Итог: длинное видео для доверия, пост в Telegram для действия. Продавайте не продукт из ролика, а переход к ресурсу, а уже внутри поста следующий шаг.
2 недели назад
Раньше я всё делал по-другому. Сначала — херачить. Терпеть. Преодолевать. А потом… может быть… через недельку… через отпуск… я наконец-то кайфану. Это казалось логичным. Всё ради цели. Ради результата. Ради «я молодец». Но потом я начал уставать. Замирать перед задачами. Откладывать простые действия. И даже когда я что-то достигал — не было кайфа. Было только: «ну, ок. а дальше?» И тогда я сделал эксперимент. Я поменял порядок: Сначала — удовольствие. Потом — результат. Перед съёмкой я не сижу с кругами под глазами от бессонницы. Я сплю. Иду гулять. Завариваю кофе. Включаю любимую музыку. Я делаю себе хорошо заранее. Потому что я понял: Если ты выжат — ты не можешь нормально делиться/отдавать. Кайф — это не лень и не прокрастинация. Это топливо. Ты не можешь ехать на пустом баке. Кайфовать — значит, выбрать путь, где тебе легко, интересно, по любви. Слушать себя. Уважать своё тело. Делать паузы. Гулять. Играть. Быть живым. Даже если вокруг — всё серьёзное: бизнес, продажи, контент. Кстати, фокус на удовольствии сильно прокачивает результат. Когда я кайфую от съёмки — видео заходят лучше. Когда я выспался — говорю яснее, ярче, цепляюще. Когда я делюсь из состояния «мне хорошо» — люди это чувствуют, вдохновляются, покупают. И наоборот. Когда я терплю — всё идёт тяжело, долго и мимо. Так что теперь у меня другой алгоритм: Спать. Кайфовать. Потом делать. Звучит безответственно? Может быть. Но по факту — результатов стало больше. И делать всё стало проще. Потому что я больше не борюсь. Я двигаюсь.
2 недели назад
Что мне дал институт ВГИК и какие навыки особенно пригодились в жизни и работе. Рассуждаю в одном из выпусков моей рубрики «Вдох-выдох» (мысли и рассуждения на основе моих фотографий) Когда я учился во ВГИКе, часто ловил себя на мысли: «А зачем мне всё это? Вот эти все странные упражнения, практики, где ты делаешь, блин, вообще все. Я же просто кинооператор». Прошли годы и оказалось, что всё это чертовски пригодилось. На одной простой съёмке - ты и режиссёр, и продюсер, и декоратор, и переговорщик. Ты отвечаешь за свет, актёров, сценарий, атмосферу, сроки, и главное за то, чтобы всё вообще ПОЛУЧИЛОСЬ. И вот эти навыки прокачались больше всего (они нужны и любому предпринимателю): — организовывать процесс и держать его в голове — делегировать и объяснять, что именно тебе нужно — мыслить визуально, видеть картинку и будущее — работать в команде и с дедлайнами — говорить чётко, доносить идею — презентовать себя и результат То, что тогда казалось «ненужным», оказалось школой жизни. Всё взаимосвязано: даже умение заставить себя прибить доску на площадке — это про уверенность, что ты справишься с любым делом. Навыки, которые вы получаете — никогда не пропадают. Смотрите видео с моей историей обучения во ВГИКе: httpsyoutu.be/...6xe
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала