Найти в Дзене
Картофельные палочки с сыром Хрустящая корочка картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно) Для приготовления понадобится: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец соль Приготовление: Картофель почистить отварить натереть на мелкой терке. Посолить поперчить (можно добавить любимые специи я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки в середину положить сыр обмакнуть в яйцо обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми. Приятного аппетита!
6 месяцев назад
Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом Хрустящие гренки с пикантной начинкой 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Черный хлеб - 6 кусочков - Сыр - 100 г - Яйца отварные - 2 шт. - Майонез - 2-3 ст.л. - Чеснок - 2 зубчика - Соль - щепотка - Масло растительное - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон на сковороде - Натрите хлеб чесноком - Соедините натертый сыр измельченные яйца соль и майонез - Нанесите начинку на хлеб и подавайте к столу.
6 месяцев назад
Салат «Оливье» без мяса и колбасы Отличная альтернатива любимому всеми салату 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Картофель - 2-3 шт. - Морковь - 1 шт. - Огурцы бочковые - 2-3 шт. - Яйцо куриное - 2 шт. - Горошек консервированный - 4-5 ст.л. - Шампиньоны - 4 шт. - Масло растительное - 1 ст.л. - Майонез постный - 4-5 ст.л. - Соль морская - по вкусу - Перец ч.м. - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Отварите картофель морковь и яйца - Грибы обжарьте на масле - Нарежьте и соедините в емкости картофель морковь огурцы яйца - Добавьте горошек шампиньоны майонез соль и перец - Салат готов! Дайте ему минут 20 настояться и подавайте к столу
6 месяцев назад
Десерт «Старая Рига» 📖 Ингредиенты: - Желатин — 10 г - Сок от консервированных ананасов — 400 мл - Творог — 300 г - Сметана — 150 г - Сгущённое молоко — 150 г - Консервированные ананасы — 250 г 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Желатин залейте жидкостью от консервированных ананасов, размешайте и оставьте набухать на 15 минут. 2․ Творог, сметану, сгущёнку взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса без комков. 3․ В кастрюле вскипятите воду и подогрейте желатин на водяной бане. Добавьте желатин в творожную массу и взбейте ещё раз. 4․ Нарежьте ананасы маленькими кусочками и размешайте с творожной массой. 5․ Перелейте массу в одну большую или несколько небольших форм и уберите в холодильник на 2–3 часа. #десерт #рецепт #рецепты
6 месяцев назад
Луковые оладьи 📖 Ингредиенты: - Репчатый лук — 600 г - Яйца — 2 штуки - Соль — ⅓ ч. ложки - Перец чёрный молотый — по вкусу - Итальянские травы — ½ ч. ложки - Сметана — 1½–2 ст. ложки - Мука кукурузная или пшеничная — 3–4 ст. ложки - Растительное масло — 3–4 ст. ложки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Лук измельчите ножом. Для оладий лучше взять лук с мягким вкусом. 2․ Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте. 3․ Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте. 4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились. #рецепт #рецепты #оладьи #горячееблюдо
6 месяцев назад
Рис с фаршем и горошком 📖 Ингредиенты: - Репчатый лук — 1 штука - Горошек — 100 г - Чеснок — 3 зубчика - Растительное масло — 2 ст. ложки - Говяжий фарш — 450 г - Соль — ½ ч. ложки - Каджунская приправа — 2 ч. ложки - Рис — 300 г - Мясной бульон или вода — 800–850 мл 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. 2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш, помешивая и разбивая крупные комки лопаткой. 3․ Добавьте лук, чеснок, горошек, соль и каджунскую приправу. Перемешайте и готовьте 5 минут. 4․ Всыпьте рис и залейте всё горячим бульоном или водой. После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 20–25 минут. #рецепт #рецепты #горячееблюдо #риссфаршем
6 месяцев назад
Салат из помидоров с тунцом. 🔸на 100грамм - 71.55 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/1.41/8.16🔸 Ингредиенты: консервы тунец в собственном соку 1 баночка 1 сладкая салатная луковица 3 помидора кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 3 ст.л. Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить #салат #тунец #рецепт
6 месяцев назад
Печёная курогрудка: лучший ужин для худеющих! 🔸на 100грамм - 107.46 ккал🔸Б/Ж/У - 17.56/1.67/4.29🔸 Ингредиенты: Лимон 2 шт. Куриное филе 4 шт. (800 г) Жидкий мед 2 ст. л. Оливковое масло Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимнно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Рецепт рассчитан на 4-6 порций. #курогрудка #рецепт #обед #ужин
6 месяцев назад
Гречнево-куриные котлеты 🔸на 100грамм - 132.14 ккал🔸Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77🔸 Ингредиенты: Куриный фарш 400 г Гречневая каша 100 г Репчатый лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Соевый соус 2 ст. л. Перец черный молотый, соль по вкусу Молотая овсянка 20 г Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. Приятного аппетита!
6 месяцев назад
Карривурст 📖 Ингредиенты: - Колбаски (для гриля) - 2 шт. - Кетчуп - 5 ст. ложек - Лук репчатый - 1 шт. - Вустерширский соус - 1 ст. ложка - Карри - 1,5 ст. ложка - Масло растительное - Вино белое сухое 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Ставим колбаски вариться. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10-15 минут. 2. Мелко режем лук и обжариваем его на масле. 3. Добавляем кетчуп. 4. Добавляем вустерский соус и столовую ложку карри. Если соус получается густой, добавляем вина до нужной консистенции. Готовим все вместе еще минуту. 5. Обсушиваем колбаски и обжариваем на гриле или сковороде-гриль. Сервировка: порежьте колбаски, полейте соусом, сверху присыпьте карри. Можно по желанию гарнировать картофелем фри Приятного аппетита! #карривурст #колбаски
6 месяцев назад
Пицца-рулет «Стромболи» с салями 📖 Ингредиенты: для теста: - мука 3 стакана - вода 1 стакан - масло растительное 2 ст.л. - сахар 1 ст.л. - соль 2 ч.л. - дрожжи сухие 1,4 ч.л. для начинки: - салями 300 г - ветчина 250 г - яйца 1 шт. - сыр моцарелла 1,5 стакана - соус томатный 1 стакан - орегано 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Для приготовления теста перемешать чайную ложку сахара с теплой водой и дрожжами, подсолить, влить масло, добавить муку, смешать до получения теста. Дать постоять час-полтора. 2. Раскатать тесто в пласт примерно 1 см. Чуть отступив от краев нанести томатную пасту, присыпать сыром. Следующим слоем разложить ветчину и салями, яйцо слегка взбить, смазать свободные от начинки края, свернуть в трубочку. 3. Переложить пиццу на противень, сверху смазать яйцом, присыпать сыром, нанести поперек рулета разрезы. Поместить пиццу-рулет на 10-12 минут в духовой шкаф с температурой чуть ниже 250 градусов. Приятного аппетита! #пиццарулет #пицца
6 месяцев назад
Кольца кальмаров, запечённые в панировке 🔪Состав: - Пшеничная мука - 120 г - Соль - 1 ч. ложка - Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка - Яйца - 3 шт - Панировочные сухари панко - 60 г - Кукурузная мука - 150 г - Приправа для морепродуктов - 1 ч. л - Кольца кальмаров - 600-650 г - Растительное масло - 300 мл 📙Рецепт: 1. В одной миске соединить просеянную пшеничную муку, соль и перец. 2. Во второй венчиком взбейть яйца. 3. В третьей смешайть сухари, кукурузную муку и приправу. Кольца по одному обвалять в пшеничной муке, опустить в яйца, а после в панировочную смесь. 4. Выложить кольца кальмаров в смазанную маслом форму. Сверху сбрызнутьмаслом. Удобнее всего наносить масло с помощью разбрызгивателя. 5. Запекать примерно 7-10 минут при температуре 200°С. После перевернуть и оставить в духовке ещё на 5-10 минут. #рецепт #рецепты #закуска
6 месяцев назад