Найти в Дзене
10 вариантов глазури/покрытий для куличей, кексов и другой выпечки
▫️Классическая белковая глазурь.   ⁃ Яичный белок 1 шт.   ⁃ Сахарная пудра 100 г.  ⁃ Лимонный сок 1 ст.л. или щепотка лимонной кислоты  Взбиваем белок миксером, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно всыпаем сахарную пудру. Наносить рекомендуется на горячие куличи, так она лучше держится, меньше крошится.  *Т.к. белок используется сырой, яйцо предварительно нужно хорошо помыть с мылом, и обсушить или насухо вытереть бумажным полотенцем.  Можно дополнительно замочить яйца в содовом растворе на 30 мин...
4594 читали · 2 года назад
Кулич Бриошь
Просто невероятный! Мягкий, воздушный, абсолютно не сухой, мякиш волокнистый, точно французская булочка. 😋 В конце статьи будет видео с кратким процессом приготовления и покажу какой он внутри получается. Ингредиенты (2 шт. d110 и 2 шт. d90): Опара: Тесто: Подготавливаем изюм для начинки, промываем, удаляем оставшиеся плодоножки и заливаем напитком, для размягчения и ароматизации. У меня домашний ликёр лимончелло, можно чаем, апельсиновым соком или сок+коньяк, или только коньяк. Сделать это лучше заранее, например с вечера и использовать контейнер с крышкой или обтянуть миску пленкой...
1105 читали · 2 года назад
5 рецептов вкусных постных салатов
Сохраняйте и обязательно какой-нибудь попробуйте. 😉 ⠀ ▪️Салат из капусты, моркови и зелёной редьки Капусту шинкуем тонкими полосками, редьку и морковь натираем на тёрке, если есть, используйте для корейской моркови. Зелень мелко режем. Обьединяем овощи, солим и мнем руками. Заправляем ароматным маслом, и сбрызгиваем лимонным соком. ▪️Салат из фасоли и моркови по-корейски Фасоль отвариваем до готовности, если консервированная, то промываем и оставляем, чтобы немного обсохла. Лук нарезаем кубиком...
2 года назад
Нежный торт с ягодными прослойками и сливочным кремом
Молочный бисквит, конфи из малины, клубники и чёрной смородины, ванильный кремчиз. Такой бисквит готовила впервые, очень он мне понравился, пышный, высокий, хотелось его попробовать даже без крема.)) Подойдёт для пирогов вроде шарлотки, но количество ингредиентов придётся уменьшить, а то у меня и так чуть из кольца не выпрыгнул.)) Яркими вкусовыми акцентами тут выступают прослойки из ягодного конфи на агаре. Их насыщенный вкус идеально сочетается с молочным бисквитом и сливочно-ванильным кремом. Эдакий ягодный молочный коктейль получился...
4354 читали · 2 года назад
Торт «Красный бархат» в форме сердца (из круглых коржей).
Очень просто готовится, получается вкусный и нежный торт, даже пропитку не надо. А превращение круглого торта в «сердечный» по желанию)) В конце статьи будет видео по сборке. Ингредиенты: Для коржей (d18 см.) Крем: Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйца, масло, кефир и краситель, и взбиваем миксером до однородности. Оставляем на 20-30 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию. Форму (18 см) смазываем маслом, на дно укладываем пергамент. Тесто визуально или с помощью весов делим пополам и выпекаем два бисквита при 170° градусах около 20 минут, до сухой соломинки...
4806 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала