Творохная Пасха (варёная/заварная) #пасхальныерецепты
Пасха
Пасхальные идеи и рецепты, а также блюда из вареных яиц
подборка · 21 материал
10 вариантов глазури/покрытий для куличей, кексов и другой выпечки
▫️Классическая белковая глазурь. ⁃ Яичный белок 1 шт. ⁃ Сахарная пудра 100 г. ⁃ Лимонный сок 1 ст.л. или щепотка лимонной кислоты Взбиваем белок миксером, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно всыпаем сахарную пудру. Наносить рекомендуется на горячие куличи, так она лучше держится, меньше крошится. *Т.к. белок используется сырой, яйцо предварительно нужно хорошо помыть с мылом, и обсушить или насухо вытереть бумажным полотенцем. Можно дополнительно замочить яйца в содовом растворе на 30 мин...
Кулич Бриошь
Просто невероятный! Мягкий, воздушный, абсолютно не сухой, мякиш волокнистый, точно французская булочка. 😋 В конце статьи будет видео с кратким процессом приготовления и покажу какой он внутри получается. Ингредиенты (2 шт. d110 и 2 шт. d90): Опара: Тесто: Подготавливаем изюм для начинки, промываем, удаляем оставшиеся плодоножки и заливаем напитком, для размягчения и ароматизации. У меня домашний ликёр лимончелло, можно чаем, апельсиновым соком или сок+коньяк, или только коньяк. Сделать это лучше заранее, например с вечера и использовать контейнер с крышкой или обтянуть миску пленкой...