Найти в Дзене
Национальный парк "Дилек Милли парк" - природная жемчужина Эгейского моря
В 40-ка минутах езды от курортного Кушадасы расположилось настоящее чудо природы - Национальный парк Дилек (dilek с турецкого - "мечта") и действительно, попадая сюда ощущаешь себя, словно в сказке, будто ты и вовсе не в Турции! Милли парк на полуострове Дилек – ближайший к Кушадасы национальный парк, уголок нетронутой природы и фантастических пейзажей. Здесь соединились вместе скалы, горы, сосны, экотропы, и, конечно, чистейшие пляжи с прозрачной бирюзовой водой. Местные предпочитают галечные пляжи...
1 месяц назад
Выжить в Турции на 45 тыс рублей - реально? Да! Рассказываю о своем бюджете в Турции на месяц
Идея детально показать, сколько же я трачу на жизнь в Турции и так ли отличаются траты и цены от российских зрела у меня уже очень давно, и вот, наконец, я готова этим с вами поделиться. Немного вводных - я живу в небольшом курортном городке на берегу Эгейского моря - Кушадасы, с постоянным населением в 137 тыс. человек. Так что данные вряд ли будут применимы к жизни в крупных городах, вроде Стамбула или Измира. Я живу одна, сама снимаю квартиру, и хочу показать, сколько стоит бюджетное проживание в турецком городе у моря при самостоятельной жизни одного человека...
1 месяц назад
В Северный Кипр самостоятельно - все о поездке, зачем ехать, что посмотреть?
Я уже писала о возможности поехать в Турецкую Республику Северного Кипра ради визарана из Турции - и такой действительно была моя первая поездка сюда, я буквально не выходила даже из аэропорта. Но в этот раз я решила задержаться здесь подольше - так 4 дня в августе я провела в этой частично признанной стране, и хочу поделиться с вами своими впечатлениями. К середине августа стали подходить к концу мои беспрерывно-безвизовые дни в Турции, и чтобы продлить время здесь, мне надо было совершить визаран - то есть выехать из Турции и затем въехать снова...
507 читали · 1 месяц назад
Вчера я впервые попробовала такой популярный турецкий стрит-фуд, как фаршированные с рисом мидии - они же midye dolma. Понравилось очень! Особой популярностью лакомство пользуется в прибрежных регионах, где эти мидии и вылавливают, но вообще блюдо можно найти в любом крупном турецком городе. Мидии бывают трех видов - маленькие, средние и большие, по 10, 15 и 30 лир за штуку соответственно. Сначала отдельно со специями варят рис - но не доводя до готовности, затем полученным рисом фаршируются заранее очищенные мидии. После этого фаршированные мидии складывают слоями в большой казан или кастрюлю, и далее томят на слабом огне до полной готовности риса. Едят мидии, зачерпывая все содержимое раковиной, а сверху заправляя лимонным соком. Действительно очень вкусно и питательно!
1 месяц назад
Крепость Гюверджинада (Güvercinada) в Кушадасы - главная достопримечательность нашего городка, не была здесь больше года! А тем временем здесь успели сделать платный вход - иностранцам чтобы попасть внутрь надо теперь заплатить аж 10 евро - что совсем не оправдано дорого, на мой взгляд, и оно точно того не стоит. Жителей Турции пускают за 50 лир, ну а жителей самого Кушадасы - к счастью, бесплатно. Однако, я помню времена, когда я водила сюда своих туристов на фотосессии, абсолютно без какой-либо входной платы, и как всем здесь нравилось. Из обновлений - теперь можно попасть внутрь главной башни, посмотреть на разные артефакты, найденные когда-то в Эгейском море, а еще увидеть настоящий скелет кита!
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала