Найти в Дзене
Домашний хумус из нута
Для приготовления домашнего хумуса из нута, вам потребуются следующие ингредиенты: - Нут: переберите его, удалив испорченные горошины и мусор. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 12 часов. - Оливковое масло, специи, чеснок и лимонный сок: их количество зависит от консистенции хумуса и вашего вкуса. - Кунжут и семена зиры: обжарьте их на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. - Соль и перец: добавьте их в готовое пюре по вкусу. После того, как нут набухнет и впитает воду, оставшуюся после замачивания, нужно его сварить на небольшом огне до мягкости...
2 года назад
Огурцы в томатном соке на зиму
Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы выбирайте засолочного сорта, колючие. Они должны быть крепкими и плотными. Томатный сок подойдет как покупной, так и домашнего приготовления. В моем случае, я использую покупной. Уксус необходимо взять 9%-ный. Состав: Огурцы - 300 гр; Томатный сок - 170 мл; Соль, сахар, уксус - по 0,5 чайн л; Перец острый молотый - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт; Чеснок - 1 зубчик; Душистый перец - 3 шт; Огурцы следует вымыть под проточной водой и срезать кончики с обеих сторон...
178 читали · 2 года назад
Банановые панкейки
Панкейки - это излюбленное блюдо американской кухни, и лично я считаю их предпочтительнее наших традиционных русских оладий, ведь жарка происходит без масла. А этот факт, безусловно, является большим плюсом. Сегодня я хочу предложить вам рецепт банановых панкейков - аппетитное, быстрое и экономное блюдо. Ингредиенты: - 2 спелых банана - 2 яйца - 1 стакан молока - 2 столовых ложки сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 2 столовых ложки растительного масла - 2 чашки муки - 2 чайные ложки разрыхлителя (соды) - щепотка соли Приготовление: 1...
2 года назад
Квас для окрошки в домашних условиях
Домашняя окрошка с квасом - это отличный способ охладиться в жаркую погоду и насладиться вкусной и освежающей закуской. Вот рецепт домашнего кваса для окрошки: Ингредиенты: - 2-3 литры воды - 250 грамм ржаного хлеба - 100 грамм сахара - 10 грамм дрожжей - 5 грамм соли Инструкции: 1. Размешайте сахар и дрожжи в стакане теплой воды и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей. 2. Разрежьте хлеб на кусочки и положите его в большую емкость. Залейте хлеб теплой водой и оставьте на несколько часов для брожения...
2 года назад
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ПЕРЛОВКОЙ
Зимой, когда свежих овощей может не хватать, приятно иметь под рукой консервированные овощи. А если речь идет о свежих огурцах, которые на протяжении других времен года могут быть недоступны, то доступ к ним в любое время включает в домашнее меню свежие, хрустящие и вкусные блюда. Одним из таких блюд является рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой. Для приготовления рассольника на зиму из свежих огурцов с перловкой, нам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 кг свежих огурцов; - 200...
2 года назад
Баранина по-монгольски
Баранина по-монгольски – это одно из самых известных и популярных монгольских блюд, которое привлекает своим неповторимым вкусом и уникальным способом приготовления. Это настоящая гастрономическая сокровищница, окутанная атмосферой тайны и экзотики. Корень этого рецепта уходит своими корнями в дальнюю Монголию, где веками народы этих мест готовили блюда из местных натуральных продуктов. Баранина по-монгольски – это традиционная пастбищная кухня, где основными ингредиентами являются сочное и нежное мясо барана, пряные специи и овощи...
2 года назад
Буузы
Буузы – это традиционное монгольское блюдо, которое зарекомендовало себя как одно из самых популярных и любимых среди азиатской кухни. Эти изысканные пельмени, полные вкуса и аромата, не оставят равнодушными никого, кто решит попробовать их. Главная особенность буузов заключается в том, что они готовятся на пару, благодаря чему получаются особенно сочными и нежными. Для приготовления буузов нам потребуется следующий набор ингредиентов: - Тесто: - 500 г пшеничной муки; - 250 мл теплой воды; - 1 чайная ложка соли...
2 года назад
Солянка мясная
Солянка – это одно из самых знаменитых и популярных блюд русской кухни. Это густой и сытный суп с изысканным вкусом, который сочетает в себе различные варианты мяса и овощей. Вариантов приготовления солянки много: с говядиной, свининой, курицей или даже сразу с несколькими видами мяса. В данном рецепте предлагается приготовить классическую солянку с использованием говядины, свинины, копченостей. Ингредиенты: - 400 г говядины - 200 г свинины - 200 г копченой колбасы - 1 крупная луковица - 2-3 зубчика...
2 года назад
Соте из курицы По-турецки
Соте из курицы "По-турецки" - вкусное и питательное блюдо, которое подарит вам широкий спектр ароматов и незабываемый вкус. Этот рецепт сочетает в себе традиционные турецкие специи, нежное мясо курицы и свежие овощи, создавая идеальное сочетание для ценителей восточной кухни. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 грамм куриного филе (лучше всего использовать грудку); - 2 средних лука; - 2 сладких перца (можно использовать и острый, если любите пикантность); -...
2 года назад
Крем-суп из чечевицы
Крем-суп из чечевицы - это разнообразное и богатое блюдо, идеальное для наступающей холодной погоды. Он обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой, которая просто тает во рту. Сочетание ароматных специй, свежих овощей и питательной чечевицы создает идеальное сочетание, которое впечатлит даже самых искушенных гурманов. Для приготовления этого вкусного крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты: - 200 гр красной чечевицы; - 1 литр овощного бульона; - 1 средняя луковица; - 2-3 зубчика чеснока; -...
2 года назад
Щи с белой фасолью
Щи с белой фасолью – это традиционное русское блюдо, которое пользуется популярностью уже много лет. Это насыщенный и ароматный суп, который греет и дарит ощущение уюта в холодное время года. Рецепт приготовления этого блюда содержит несколько ступеней, но результат того стоит. Для начала, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. В список входят: свежая белая фасоль, картофель, морковь, лук, сельдерей, зелень, сливочное масло, соль, перец и лавровый лист. Для более интенсивного вкуса можно добавить также чеснок и другие приправы по вашему выбору...
2 года назад
Домашние шпроты из салаки
Домашние шпроты из салаки – восхитительное блюдо, которое с легкостью можно приготовить прямо у себя дома. Богатый вкус и неповторимый аромат этой рыбы порадуют даже самого искушенного гурмана. Салака, также известная как скумбрия или малая сардина, богата полезными веществами и отличается нежной, сочной мякотью. Чтобы приготовить домашние шпроты из салаки, нам понадобятся следующие ингредиенты: - свежие салаки – около килограмма; - растительное масло – 4-5 столовых ложек; - сок половины лимона; - соль и свежемолотый черный перец – по вкусу...
2 года назад