Омега-3 кислоты принимают активное участие в обмене веществ и строительстве клеток, очищают и укрепляют стенки сосудов, приводят в норму артериальное давление, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. Научные исследования доказали, что Омега-3 избавляют женщин от множества проблем: - облегчают симптомы менопаузы; - предотвращают риск преждевременных родов и послеродовой депрессии; - снижают менструальные боли; - уменьшают тревожность, улучшают настроение. Главный источник Омега-3 — жирная рыба (тунец, лосось, сардина, сельдь, скумбрия). Также они содержатся в цветной капусте, грецких орехах, брокколи, соевых бобах, чиа, семенах льна, шпинате, кунжуте. Однако сложно обеспечить такой рацион, в котором с пищей в организм поступало бы достаточное количество кислот. Для этого существуют биодобавки.
1 год назад