Найти тему
Закреплено автором
Не худею. Путь к здоровью
Статья-знакомство, или как я дошла до жизни такой
1 год назад
Мой опыт исключения глютена. Как я боролась с хронической болячкой. Продолжение
С чего всё началось, можно прочитать здесь. Первые недели со стороны кожи я не заметила никаких изменений. Единственное, кишечник стал лучше работать, уменьшилась тяжесть после еды. Только к концу месяца экзема на кистях рук немного подзажила. Поэтому я продлила диету на второй месяц. А потом ещё на один, и ещё… В итоге этот эксперимент тянется уже который год. Почему же? Да всё просто! После третьего месяца экзема, с которой я уж и не надеялась расстаться, исчезла полностью!!! Это было невероятно...
1 год назад
С недавних пор мой дорогой и горячо любимый муж повадился подъедать запасы безглютеновых хлебцев, хотя раньше он посмеивался надо мной из-за решения отказаться от глютена. А теперь, видите ли, ему от пшеничной выпечки не комфортно. Особенно полюбились ему гречневые. И тут я совершенной случайно нашла в Ленте интересные варианты гречневых хлебцев. Одни просто с солью из гречневой и рисовой крупы. А другие из гречки с луком и морковью. На первых написано, что без глютена, но сертификата нет. У вторых в описании есть фраза: "Могут содержать следы глютена". Но муж мой на безглютене и не сидит. Он попробовал и оценил, мои хомячьи запасы оставил в покое 😅
1 год назад
Мой опыт исключения глютена. Как я боролась с хронической болячкой
Сейчас со всех сторон мы слышим о вред глютена, безглютеновая диета стала современным модным трендом. Многие люди по поводу и без отказываются от продуктов, содержащих пшеничную муку. Глютен (от латинского gluten – клей) – группа белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Глютен обладает характерными клеющими свойствами, которые придают тесту эластичность, помогают ему подниматься и сохранять форму. Я с детства ела хлеб, никогда никаких симптомов, из-за...
1 год назад
Попробовала испечь пирог по опубликованному ранее рецепту, заменив начинку на ассорти из абрикосов и нектаринов. Взяла сегодня на работу в качестве перекуса кусочек. Ну что сказать, это просто объеденье! Получился совсем иной вкус, как будто это вообще другой рецепт 😋. Даже не знаю, с какой начинкой пирог больше понравился! Вот ссылочка на исходный вариант👇 dzen.ru/...f70 Попробуйте испечь, рецепт очень прост. Главное, не жалеть фруктов и ягод в начинку. Тогда пирог получится сочный и нежный 😊
1 год назад
ВкусВилл. Что купила интересного
Нежно люблю этот зелёный магазинчик, очень уж он выручает ЗОЖников, ППшников и других странных людей😅. Частенько покупаю там что-то вкусное и полезное для себя, а также для всей своей семьи. Семья у меня не сидит на строгом правильном питании, но я стараюсь мягко и плавно их к нему приучать, в чём ВкусВилл очень помогает. И так, мои сегодняшние покупки. 1. Паштет куриный сливочный с кориандром. Этот паштет часто беру для мужа с дочкой на завтрак. Сама не ем, в составе пшеничная клейковина = глютен...
1 год назад
Книга, которая изменила моё отношение к питанию После многочисленных и безрезультатных походов по различным медицинским учреждениям я поняла, что помощи ждать не от куда. И если я сама не разберусь со своими болячками, то и никто этого не сделает. Я начала искать медицинскую литературу, написанную доступным языком. И как-то в тематической подборке на одном из интернет-ресурсов мне попалась книга Дэвида Перлмуттера «Кишечник и мозг». Казалось бы, где связь между этими двумя органами. Но когда я начала читать её, поразилась, насколько всё в нашем организме связано. А особенно – насколько влияет состояние кишечника на другие органы и системы. Меня сильно впечатлило, что детям с РАС (расстройство аутистического спектра) показана пожизненная диета с исключением некоторых продуктов, в том числе и глютена. И эта диета помогает значительно уменьшить проявления заболевания. В книге «Кишечник и мозг» много интересной и полезной информации. С ней я начала менять свои пищевые привычки, что дало ощутимый эффект. Это не реклама, искренне советую к прочтению.
1 год назад
Статья-знакомство, или как я дошла до жизни такой
Приветствую всех на моём канале. Меня зовут Екатерина. Так получилось, что в свои 35 лет я решила отказаться от многих привычных продуктов и перейти на здоровое питание. Сразу скажу, цели похудеть я не преследую и никогда не преследовала, так как мой вес всю взрослую жизнь (период беременности и восстановления после я не считаю) держится между 47 и 50 кг при росте 164 см. Для перехода на ПП у меня были другие причины, связанные со здоровьем. Не могу сказать, что всё было прям совсем плохо по этой части, но некоторые моменты мешали жить полноценной жизнью...
1 год назад
Ягодно-фруктовый пирог без муки
Хочу поделиться рецептом очень интересного, сочного и одновременно простого пирога. Наступает сезон ягод, за ними подтянутся и фрукты, поэтому сейчас самое время попробовать испечь такую вкусноту. Рецепт подойдёт даже тем, кто избегает глютенсодержащих продуктов и лактозу. Но увлекаться пирогом всё же не рекомендую – он довольно калорийный. Небольшого кусочка к чаю в качестве перекуса вполне достаточно. Ингредиенты Приготовление 1. Растапливаем масло (я люблю использовать топлёное в выпечке), оставляем остывать до комнатной температуры...
1 год назад