Найти тему
Репост
1 год назад
Как я летела из Москвы в Сочи через Казахстан и заплатила штраф по цене ещё одного билета Давно хотела написать историю, которая произошла в аэропорту Домодедово примерно месяц назад. Билеты были куплены заранее, но в аэропорту нас ждал неприятный сюрприз - рейс был задержан на полчаса. На табло высветилось новое время вылета. Так как у нас освободилось пару лишних минут, мы с мужем и его другом решили перекусить на фуд-корте на третьем этаже. Все это время следили за табло, на нем высвечивалось новое время вылета 9:50. Каково же было наше удивление, когда в один момент мы услышали, как обьявили: посадка на наш рейс закончилась. Как же так?! На табло все также высвечивалось новое время вылета, но указаний о том, что началась посадка, не было. Мы подхватили сумки и бросились к выходу - администратор сначала сказала, что не может нас пустить на борт. Но позже заявила: если мы заплатим штраф 3500 рублей с каждого билета, то сможем полететь. Конечно же, мы заплатили. Получилось 7000 рублей на двоих - а забронированный заранее билет нам обошёлся в 6500 рублей. Летели мы почти 4 часа, часть полёта - над Каспийским морем через территорию Казахстана. А вы попадали в похожие ситуации или может опаздывали когда-нибудь на самолёт?
2 года назад
Узнала от подруги-казашки необычный способ сварить мясо, которое тает во рту. Делюсь простым рецептом на каждый день
Как приготовить говядину, чтобы мясо получилось нежным, мягким и не застревало в зубах. Читайте рецепт, который я узнала случайно, но теперь готовлю только так. Когда меня приглашают в гости, то я всегда стараюсь выведать кулинарные секреты хозяйки. Будь то изысканная на вкус заправка для салата или сочетание специй - всегда интересно, что скрывается за удачным на вкус рецептом. Однажды я попробовала очень вкусную отварную говядину. Казалось бы просто кусок мяса, но оно было настолько вкусным, что с тех пор я заменила ею колбасу и даже бутерброды готовлю с ней, ее же добавляю в салаты...
142 читали · 2 года назад
Почему в Казахстане старшие дети называют бабушку мамой. История моей подруги, которая пошла против семейных правил
- У тебя такая пожилая мама? - спросила я свою подругу. - Нет, она моя бабушка, но я называю ее мамой, - ответила она и уточнила, что в Казахстане такое явление встречается довольно часто. Старших детей отдают на воспитание бабушкам и дедушкам. Почему? Расскажу далее. Традиция отдавать первенцев в семью бабушки и дедушки уходит далеко в прошлое, когда казахи жили большими семьями и строили семьи в молодом, если не сказать юном возрасте. Тогда считалось, что молодым и неопытным родителям лучше обратиться за помощью к старшим...
106 читали · 2 года назад
Первый раз в жизни попробовала чай из самовара в Казахстане: почему казахи не считают эту традицию устаревшей
Жара +40, а мы пьем горячий чай. Из самовара. Это странно, но жажду чай утоляет лучше, чем вода. Не верите? Обязательно попробуйте. Давайте чай попьем Без этих слов не обходится ни одно застолье в Казахстане. Даже, если мы выезжаем на природу, то без чаепития, в центре которого обязательно оказывается самовар на дровах, обойтись нельзя. Познакомлюсь с теми, кто только впервые на моем канале "В Казахстан?! Поехали!". Меня зовут Ольга и я живу в Казахстане уже больше 30 лет, в своем блоге я с удовольствием и любовью рассказываю о необычных традициях страны, вкусных рецептах и живописных местах...
2 года назад
"Что это за колобок?" Рассказываю о выпечке из нежного теста - в Казахстане она заменила мне фастфуд
Как испечь колобок? Румяный, пышный, сказочно вкусный - я узнала рецепт в Казахстане. Не удивляйтесь, здесь такие золотистые колобки пекут каждый праздник, а называются они баурсаки. Баурсак - пышный кусочек дрожжевого теста, жаренный на раскаленном масле. Каждая хозяйка печет их по-своему - кто-то предпочитает более сладкие, кто-то - пресные. И в том и в другом случае получается очень вкусно. Внутри баурсаки очень пористые - можно положить начинку мясную или сладкую. Вот и получается такой фастфуд доморощенный...
2 года назад
Забыли на костре казан с мясом и боялись, что все подгорело: но теперь всегда готовим только так - рецепт мяса по-казахски
- Все пропало, мясо подгорело, - закричала моя подруга, увидев дым от костра. - Без паники. Давай попробуем, а вдруг съедобно, - ответила я. И не ошиблась. Примерно такой диалог развернулся между мной и моими подругами на отдыхе в прошлом году. Мы купили говяжьи ребрышки и овощи, чтобы на природе приготовить тушеное мясо в настоящем казахском казане. Запах дымка, медленный огонь и десять голодных ртов. Большой компанией мы выбрались на маевку, но тратить время у мангала с шашлыками совсем не хотелось...
110 читали · 2 года назад
«Американский» каньон в Казахстане: увидела загадочное место, которому 12 млн лет. Рассказываю 5 малоизвестных фактов о нем
Три часа под палящим солнцем - дорога не из легких. Но то, что ждало меня в конце пути, заставило забыть об усталости. О поездке в это таинственное и окутанное флером загадочности место я мечтала много лет. Хотя я родилась и живу в Казахстане, но только к 30 годам, наконец, удалось побывать здесь. Поездка оставила неоднозначное впечатление. Заглянуть вглубь Земли, или Что скрывает Чарынский каньон Чарынский каньон на юге Казахстана сравнивают с Большим американским каньоном и называют его младшим братом...
2 года назад