Найти в Дзене
КАК БЫСТРО И ПРОСТО ИСПЕЧЬ СОЧНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 🔪 Ингредиенты на форму 20-22 см 🔪 Тесто:  ⁃ мука  ⁃ сливочное масло 100 гр.  ⁃ сметана 100 гр.  ⁃ яйцо 1 шт.  ⁃ соль и сахар большие щепотки 🔪 Начинка:  ⁃ фарш  ⁃ пюре  ⁃ тертый сыр  ⁃ соль  ⁃ перечная смесь с розмарином  ⁃ базилик  ⁃ орегано  ⁃ копченая паприка Натираем холодное масло в муку. Перемешиваем. Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Добавляем к муке и замешиваем тесто. В холод на 15 минут. Обжариваем фарш со специями. Смешиваем с пюре и тертым сыром. Выкладываем начинку на основу пирога. Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком + молоко. Посыпаем кунжутом и делаем в середине дырочку. 🖲 Выпекаем 195° 35 минут 👩‍🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде! 🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
3209 читали · 2 года назад
ТРАДИЦИОННОЕ ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ СО СВЕКЛОЙ, ЧТО ПРИДАЁТ ХАРАКТЕРНЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ – БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ 🔪 Ингредиенты: ⁃ говядина (+соль, лавровый лист, перец)  ⁃ картофель  ⁃ квашеная капуста 🔪 Зажарка:  ⁃ лук, чеснок  ⁃ морковь  ⁃ свёкла  ⁃ резаные томаты в собственном соку  ⁃ томатная паста  ⁃ соль, перец черный  ⁃ майоран  ⁃ базилик  ⁃ специи (состав: паприка, орегано, сушеный базилик, сушеный лук, карри, красный шафран, сушеная зелень, кориандр, тмин, горчица, эстрагон, чили)  ⁃ кайенский перец Отварить говядину. Процедить бульон и разобрать мясо на волокна. Бульоном залить картофель. После закипания добавить квашеную капусту. 🖲 Варим минут 30 и слегка приминаем картофель. Делаем зажарку и добавляем в суп. Спустя 5-7 минут вернуть мясо в кастрюлю. Пусть немного настоится и можно есть 🍰 Поддержите меня комментарием и лайком!!! 👩‍🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
589 читали · 2 года назад
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕНКАМИ 🔪 Для соуса:  ⁃ майонез  ⁃ лимонный сок (немного)  ⁃ сладкая горчица  ⁃ бальзамический уксус  ⁃ перец  ⁃ оливковое масло 🔪 Ингредиенты:  ⁃ жареная куриная грудка (соль, перечная смесь с розмарином, паприка)  ⁃ листья салата  ⁃ перепелиные яйца  ⁃ гренки  ⁃ пармезан 🍰 Поддержите меня комментарием и лайком!!! 👩‍🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
138 читали · 2 года назад
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ И МЕРЕНГОЙ (ингредиенты на диаметр формы 20 см) 🔪 Песочное тесто:  ⁃ мука 130 гр.  ⁃ холодное сливочное масло 65 гр.  ⁃ сахар 30 гр.  ⁃ соль щепотка  ⁃ яйцо 1 шт. 🔪 Лимонная помадка:  ⁃ сок 1 узбекского лимона  ⁃ цедра 1 узбекского лимона  ⁃ сахар 100 гр.  ⁃ желток 3 шт.  ⁃ мука 40 гр.  ⁃ сливочное масло 25 гр. 🔪 Меренга:  ⁃ белок 3 шт.  ⁃ сахар 100 гр.  ⁃ соль щепотка Песочное тесто: натираем холодное сливочное масло на тёрке в муку, добавляем соль, сахар, яйцо и замешиваем тесто. В холод на 15 минут. Раскатываем с бортиками, кладем в форму, натыкаем вилкой, в холод на 10 минут.  🖲 Выпекаем 180° под весом (на тесто кладем пергамент и насыпаем горох) 25 минут. Лимонная помадка: ставим на огонь все ингредиенты, кроме сливочного масла. Мешаем венчиком до загустения и в конце кладем сливочное масло. Протираем массу через сито. Помадкой смазываем выпекшуюся горячую песочную основу.  🖲 Снова в духовку на 180° на 15 минут. Меренга: взбиваем белки с солью. Как только появится легкая пена, добавляем сахар. Взбиваем до гладких пиков. Мажем меренгой на остывшую помадку с тестом, 🖲 снова в духовку 180° на 15 минут. 👩‍🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде! 🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
156 читали · 2 года назад
ВОЛШЕБНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ БРАУНИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ Для брауни (у меня разъемная форма 22 см):  ⁃ темный шоколад 100 гр.  ⁃ сливочное масло 90 гр.  ⁃ растворимое кофе 1 ч.л.  ⁃ сахар 130 гр.  ⁃ яйца 2 шт.  ⁃ соль щепотка  ⁃ какао 2 ст.л.  ⁃ сода 0,5 ч.л.  ⁃ апельсиновая цедра  ⁃ мука примерно 2,5 ст.л. (до консистенции густой сметаны) Для карамельной помадки:  ⁃ сахар 90 гр.  ⁃ вода (пару ст.л.)  ⁃ сливки 20% 80 мл.  ⁃ сливочное масло 30 гр.  ⁃ соль щепотка Брауни: растапливаем на водяной бане шоколад, сливочное масло и кофе. Даем остыть. Добавляем сахар. Вмешиваем яйца. Добавляем какао, соду, соль и муку с апельсиновой цедрой. Переливаем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. В духовку 150° на 37 минут. Карамельная помадка: на горячую сковородку высыпаем сахар и льем чуть чуть воды. Быстро мешаем до коричневого цвета, все должно быть жидким. Вливаем сливки, мешаем 30 секунд и убираем с огня, добавляем масло и соль. Даём слегка остыть. Смазываем помадкой брауни и сверху посыпаем тертым шоколадом. 👩‍🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде! 🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
218 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала