Найти в Дзене
Грузия празднует сбор урожая, завершая период Ртвели! Наш виноград сорта Киси был собран чуткими руками местных жителей и отправлен перерождаться в вино. Мы делимся с вами фотографиями спелого винограда и процесса сбора. Виноград заключен в квеври (глиняные сосуды, вкопанные в землю в марани (винный погреб), начался процесс медленного брожения виноградного сока вместе с кожицей, веточками и косточками. Вино увидит свет в мае 2024 года, а пока за его ферментацией и самочувствием будут бережно следить виноделы. Georgia celebrates the harvest, ending the Rtveli period! Our Kisi grapes were collected by the sensitive hands of local residents and sent to be reborn into wine. We share with you photographs of ripe grapes and the harvesting process. The grapes are enclosed in qvevri (clay vessels dug into the ground in a marani (wine cellar), the process of slow fermentation of the grape juice along with the skins, twigs and seeds has begun. The wine will be released in May 2024, but in the meantime winemakers will carefully monitor its fermentation and health.
2 года назад
Привет, друзья! На связи команда Geowine, и сегодня мы коснемся долгожданной темы — сорт нашего винограда. English below 🥂 В огромном множестве вин часто бывает непросто сориентироваться, а ведь именно сорт винограда чаще всего отвечает за неповторимые оттенки вкусов и запахов, которые мы так ценим и запоминаем, пробуя напиток. Итак, мы выращиваем Киси — автохтонный грузинский сорт, который традиционно культивировался в Кахетии. Несмотря на высокое качество вина из этих ягод, к 2000 году сорт почти исчез — во многом из-за того, что советские производители вина отдавали предпочтение Ркацители. Кроме того, его немного сложнее выращивать. Более того: после распада СССР площади виноградников с этим сортом были серьезно урезаны. К счастью, в Телавском районе еще сохранились 50-60-летние лозы, а теперь этот почти утраченный сорт бережно выращивают вновь. Из винограда Киси производят сухое белое и оранжевое вино, как классическим способом, так и по-кахетински, без отделения гребней. Вино имеет хороший потенциал к выдержке. Кстати, есть и другое название этого сорта: Магранули. У таких лоз довольно низкая урожайность, но тщательное внимание к деталям и традиционный способ изготовления в Квеври позволяют создать вино золотисто-медового оттенка с нотами ноты кураги, марципана и экзотических специй. Hello friends! The Geowine team is in touch, and today we’ll talk about our grapes. In varieties of wine, it is often difficult to navigate, and it is the specific grapes that are most often responsible for the unique shades of tastes and smells that we appreciate and remember so much when tasting a drink. So, we grow Kisi, which is indigenous to Kakheti. Notwithstanding the high quality of wine it can produce, it became almost extinct by the 2000, a result of the Soviet preference for Rkatsiteli and the decline of Georgian vineyard land following the Soviet collapse. Further, it is a bit trickier to grow. Fortunately, some 50-60 year old vines still exist in the Telavi district, with more being planted. Dry white and orange wine is produced from Kisi grapes, both in the classical way and in the Kakhetian way, without separation of the stems. The wine has good aging potential. By the way, there is another name for that grape: Magranuli. Incredibly low yields and meticulous attention to detail produce a wine that brings to mind dried apricots, marzipan and exotic spices.
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Привет, друзья! Сегодня мы решили рассказать подробнее про регион, в котором родился и дышит наш проект. А именно — про Алазанскую долину. Княжество, возникшее в VIII веке, позже стало территорией на востоке Сакартвело. Солнечная равнина на высоте 200-450 метров над уровнем моря омывается реками Агричай и Алазани. С северной стороны граничит с горными районами Хевсурети, Пшави и Тушети. С восточной и южной стороны Кахетия граничит с Азербайджаном. Региональным центром и сердцем Кахетии является город Телави. Кроме прекрасной древней архитектуры, Алазанская долина славится богатыми виноградниками. Считается, что в Кахетии выращивается около 60% всего винограда в Грузии. Причина тому — климат, почва и, конечно, традиции. Кстати, климат здесь очень схож с южными итальянскими Альпами. В большей части региона он субтропический. С учетом выпадения всех осадков в регионе, в Кахетии климат скорее сухой, нежели влажный. Солнечных дней здесь гораздо больше, что порой сопровождается засухами, но зато дает возможность ягодам сполна напитаться солнечным светом и получить тот самый вкус и аромат. Кахетинские вина уверенно конкурируют на мировом рынке по экспорту. В большой степени — благодаря особенному характеру вин, который создается с помощью уникального метода готовки в квеври. Как мы уже рассказывали, квеври — это глиняный сосуд, который целиком помещается под землю. На поверхности остаётся лишь горло, куда и вливается виноградный сок. От глины и температуры под землей вино приобретает определенные вкусовые качества. Квеври — важная и неотъемлемая часть грузинского виноделия, однако каждая винодельня делает всё по-разному, когда дело касается остальных нюансов производства. Наш виноградник расположен в кахетинском селе Маграани, Ахметский муниципалитет (42.06967 45.36755), на землях которого и растет виноград Киси — интересный и довольно редкий сорт белого винограда. Вино из этих ягод обладает структурным насыщенным вкусом и богатым букетом. В следующих постах мы подробнее расскажем и о об этом сорте и семье Бенедикта и Юлии — виноделах и основателях проекта Mygeo Wine и постараемся подобраться поближе к винодельческим секретам. Stay tuned! 🍷🌞
2 года назад
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала