Найти в Дзене
Гастрономический мир Пушкина: что ели в золотой век русской литературы
Гастрономический мир Пушкина: что ели в золотой век русской литературы Знаете ли вы, что за столом во времена Александра Сергеевича Пушкина царил настоящий кулинарный ренессанс? Русская кухня той эпохи — это изысканный сплав народных традиций и французских влияний. Популярные блюда той поры: Стейк по-татарски — прообраз современного бифштекса с луком и яйцом Расстегаи — пироги с рыбой или грибами, которые подавали к бульонам Калья — пряная похлебка с огурцовым рассолом и икрой https://dzen.ru/
2 недели назад
Наши рецепты
Наши рецепты Куркума - Матбуха https://dzen.ru/media/muzhpovar/matbuha-zakuskasous-5-sr-krasn-perc-1-sr-luk-200-gr-rubl-tomaty-3-zub-6538317ae67df06f94590479 - Рыбное карри https://t.me/muzhpovar/352 - Кабса с бараниной https://dzen.ru/media/muzhpovar/kabsa-s-baraninoi-4-goleni-iagnenka-ili-drugie-chasti-na-kostiah-2-kg--st-656f99934115eb087fbf6e77 - Узбекский плов https://dzen.ru/media/muzhpovar/uzbekskii-plov-100-ml-hlopk-maslo-05-kg-miakot-baran-s-lopatki-nogi-kosti-65303e72d60cda47f18ba139 - Паэлья https://dzen...
2 недели назад
Друзья, сегодня разберём дуэт, который часто путают, хотя они неразрывно связаны — карри и куркума
Друзья, сегодня разберём дуэт, который часто путают, хотя они неразрывно связаны — карри и куркума! 🎭 Происхождение Куркума — золотистый корень из Юго-Восточной Азии. Карри —это целая философия! Смесь специй рождена в Индии более 4000 лет назад. Любопытно, что привычный нам жёлтый порошок карри создали британские колонизаторы, пытавшиеся воссоздать вкус индийских блюд дома. ⚖️ В чем разница? Куркума — моноспеция, порошок из высушенного корня. Обязательный компонент большинства смесей карри! Именно она придает порошку карри солнечный желтый оттенок и легкую горьковатую ноту...
2 недели назад
🥒 Как соль помогает сохранить урожай
🥒 Как соль помогает сохранить урожай Представьте: зима близко, а на столе — хрустящие огурцы, ароматная квашеная капуста и даже мясо, которое не портится месяцами. Всё это стало возможным благодаря обычной соли! 🔬 Соль действует по принципу осмоса: она вызывает выход влаги из клеток продукта, чтобы уравновесить концентрацию соли внутри и снаружи. В результате пагубные микроорганизмы, способные привести к порче, теряют воду и погибают. Именно поэтому соль является природным консервантом! • Квашеная капуста: Ещё римские легионеры брали её в походы для профилактики цинги...
1 месяц назад
Рис (бразильский вариант) от Julia H
Рис (бразильский вариант) от Julia H - 1 стакан длиннозёрного риса. При необходимости рис нужно промыть. - 1,5 ст воды - 1 зубчик чеснока - 1 ст л рафинированного масла В кастрюлю с толстым дном добавить ложку масла, выдавить чеснок и всыпать рис...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала