Найти в Дзене
Микология 1 часть (основы)
Миксология как наука для создания неповторимого аромата, как стремление гармонии в чаши и нацеленность на лучший оригинальный вкус. Само понятие миксология появилось не давно, многие называют миксологию средством для достижения вкуса, однако я охарактеризую миксологию как результат того, к чему приводит все средства, до которых дошли кальянные мастера своего времени, просто объединив все, чем пользовались по наитию и получили миксологию. Миксология довольно обширная тема, поэтому я разделил её на три части, первую которую я назвал ОСНОВЫ...
1 неделю назад
Табак для кальяна подробно
Табак, то, без чего кальян сейчас не кальян. Удивительно в кальяне то, что он создавался не под табак, а вот Бонг именно под табак, но у судьбы другие мнения насчет изобретений человечества. Но если к сути давайте узнаем: - Что такое табак для кальяна - Из чего состоит табак - Табачные листы (основные) - Как изготавливают табак под кальян - Без табачной смеси - Крепость - Никотин - Глицерин и пропиленгликоль (да, это тоже важно) - Химия — это плохо? - Как работает табак с температурой - Как выбрать...
2 недели назад
Уголь для кальяна подробно
вкусняшка Уголь для кальяна не заменимая вещь, как солнце, в нашей солнечной системе. В этой статье мы разберем: Что такое уголь (для кальяна кончено же) Виды и свойства угля Размеры угля Как работает уголь Как выбрать уголь Какой хороший уголь, а какой плохой? Влияние на вкус кальяна Ценовая политика угля. Хранение угля. Уголь — это нагревательный элемент, что греет содержимое чаши. Виды угля и его свойства. Уголь бывает из разных материалов, у всех есть свои преимущества и не достатки. Но для простаты,...
7 месяцев назад
Контроль жара\ Как правильно курить кальян\ Как прогреть чашу
Самое главное в курении кальяна, это контроль жара и правильная тяга, но все это начинается с углей, которые мы разогреваем, и заканчивая пониманием, что ему уже нечем не помочь. И так: Контроль жара — это свое временное искусственное вмешательство в работу кальяна, путем убирания пепла, добавления\убирание углей, перемещения углей по нагретой поверхности (фольга \ калауд) и естественным вмешательством путем курения кальяна, а таже его продува. Для того что бы идеально понимать жар, а в следствии...
7 месяцев назад
Как выбрать чашу для кальяна
Выбор чаши, не то, что бы сложный выбор, но никто не утверждает и обратного, если правильно выбрать чашу, то можно получать множественные эмоции от каждой дымной сессии, сейчас я объясню по каким критериям стоит выбирать чашу, и к концу, мы определим какие нам сейчас чаши лучше всего подходят. И так начнем с простого, на что влияет чаша: Ответив про себя, что нам нужно от чаши на эти впоросы, мы узнаем, какая чаша, лучше всего нам подходит. И так, по порядку: Крепость. Легкая - тогда нам нужно будет...
7 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала