Найти в Дзене
Микология 1 часть (основы)
Миксология как наука для создания неповторимого аромата, как стремление гармонии в чаши и нацеленность на лучший оригинальный вкус. Само понятие миксология появилось не давно, многие называют миксологию средством для достижения вкуса, однако я охарактеризую миксологию как результат того, к чему приводит все средства, до которых дошли кальянные мастера своего времени, просто объединив все, чем пользовались по наитию и получили миксологию. Миксология довольно обширная тема, поэтому я разделил её на три части, первую которую я назвал ОСНОВЫ...
1 неделю назад
Табак для кальяна подробно
Табак, то, без чего кальян сейчас не кальян. Удивительно в кальяне то, что он создавался не под табак, а вот Бонг именно под табак, но у судьбы другие мнения насчет изобретений человечества. Но если к сути давайте узнаем: - Что такое табак для кальяна - Из чего состоит табак - Табачные листы (основные) - Как изготавливают табак под кальян - Без табачной смеси - Крепость - Никотин - Глицерин и пропиленгликоль (да, это тоже важно) - Химия — это плохо? - Как работает табак с температурой - Как выбрать...
2 недели назад
Уголь для кальяна подробно
вкусняшка Уголь для кальяна не заменимая вещь, как солнце, в нашей солнечной системе. В этой статье мы разберем: Что такое уголь (для кальяна кончено же) Виды и свойства угля Размеры угля Как работает уголь Как выбрать уголь Какой хороший уголь, а какой плохой? Влияние на вкус кальяна Ценовая политика угля. Хранение угля. Уголь — это нагревательный элемент, что греет содержимое чаши. Виды угля и его свойства. Уголь бывает из разных материалов, у всех есть свои преимущества и не достатки. Но для простаты,...
7 месяцев назад
Контроль жара\ Как правильно курить кальян\ Как прогреть чашу
Самое главное в курении кальяна, это контроль жара и правильная тяга, но все это начинается с углей, которые мы разогреваем, и заканчивая пониманием, что ему уже нечем не помочь. И так: Контроль жара — это свое временное искусственное вмешательство в работу кальяна, путем убирания пепла, добавления\убирание углей, перемещения углей по нагретой поверхности (фольга \ калауд) и естественным вмешательством путем курения кальяна, а таже его продува. Для того что бы идеально понимать жар, а в следствии...
7 месяцев назад
Как выбрать чашу для кальяна
Выбор чаши, не то, что бы сложный выбор, но никто не утверждает и обратного, если правильно выбрать чашу, то можно получать множественные эмоции от каждой дымной сессии, сейчас я объясню по каким критериям стоит выбирать чашу, и к концу, мы определим какие нам сейчас чаши лучше всего подходят. И так начнем с простого, на что влияет чаша: Ответив про себя, что нам нужно от чаши на эти впоросы, мы узнаем, какая чаша, лучше всего нам подходит. И так, по порядку: Крепость. Легкая - тогда нам нужно будет...
7 месяцев назад
Виды чаш для кальяна
Это будет НЕ КОТОРОТКО, но определенно ЯСНО. Чаша определяет направление, в котором будет куриться кальян, если мы возьмем чашу, не подходящую под наши предпочтения, то будем давиться, например, если возьмем силиконовую чашу, и будем на ней забивать крепкий табак, то получится не туда и не сюда (не рекомендую, даже пробывать, гадость). Перед тем как начнем хотелось бы подчеркнуть хоть существует множество форм видов, типов чаш, но трудно найти идеальную чашу, каждая чаша по своему уникальна, имеет...
7 месяцев назад
Как забить чашу для кальяна (1 уровень)
Как забить чашу для кальяна? смешно, это же самое просто что может сделать каждый, и даже новичок может забить чашу вкуснее чем мастер с многолетним стажем, но повторить этот успех у него не получится. Интересно почему же у него получится это сделать, а повторить не выйдет, так все очень просто, говорят новичкам везет, но это только часть правды, а другая правда в том, что у новичка нету рамок и пока он не взялся всерьез за эту работу, перед ним открыты все возможности, а может просто судьи были предвзяты...
7 месяцев назад