Моя Кухня
160
подписчиков
На этом канале Вы научитесь вкусно готовить, а также узнаете о том, какие продукты употреблять, чтобы стать здоровым и счастливым.
Доброго дня! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого коктейля или смузи, как сейчас модно говорить. Это очень сытно и полезно, делаю его через день, иногда немного меняя ингредиенты. Для смузи нам понадобится: - Творог 100 г - Спелый банан 1 шт (около 80 г) - Миндальное молоко 80-100 мл (в зависимости от желаемой консистенции) - Чернослив 3-4 шт Всё это отправляем в блендер, тщательно перебиваем и готово! Из данного количества ингредиентов получается стакан смузи объемом 350 мл (как на фото) Молоко можно взять и обычное, но очень уж мне нравится сочетание миндального и бананового вкусов! Иногда добавляю свежие ягоды клубники или брусники, но с черносливом делаю чаще всего (он доступен круглый год и придаёт коктейлю дополнительную сладость). Этот смузи - единственный способ накормить моего любимого мужа таким полезным продуктом как творог. Поэтому советую взять на заметку этот рецепт тем, кто тоже его недолюбливает. А вы делаете дома коктейли? Если да, то какие? Поделитесь в комментариях!
Окрошка: чем заправить?!
Назовите самое летнее блюдо, которое приходит на ум! Для меня это окрошка! Как только на рынке появляются первые настоящие свежие овощи и зелень, я готовлю этот традиционный холодный суп. В нем прекрасно всё: быстрота готовки, польза от овощей (в них сохраняются все витамины благодаря отсутствию термической обработки) и освежающий вкус, который спасает от летнего зноя. А какое разнообразие ингредиентов… в каждом доме, где любят окрошку, есть свой любимый рецепт! По вопросу заправки окрошки в нашей стране давно идут горячие споры! Одни смотрят на других и недоумевают, как можно залить ингредиенты...
Солим красную рыбу сами! Как-то раз мы гостили дома у родственников и среди прочих угощений на столе, я заприметила кусочки слабосоленой красной рыбки. Семга была очень вкусная, в меру соленая, такая нежная, что просто таяла во рту. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что хозяин сам ее засолил. Мне и в голову никогда не приходило это сделать, я всегда покупала подобную рыбу в упаковке в ближайшем магазине. С тех самых пор красную рыбу я солю сама. Делается это проще простого, зато получается в разы вкуснее и дешевле магазинной. К тому же можно быть уверенным в отсутствии вредных консервантов, а в процессе приготовления контролировать количество соли. Для того чтобы приготовить этот деликатес нужно всего 2 ингредиента: свежая красная рыба и крупная соль. Я беру кусочек филе сёмги или форели на коже. Очень важно, чтобы рыба не была мороженая! Чем свежее будет филе, тем вкуснее и нежнее будет вкус готовой рыбы. С кожи счищаем чешую, посыпаем солью со всех сторон и убираем в пакетик. Через 5-6 часов продукт будет готов к употреблению. Чем дольше рыбка будет лежать в пакете, тем сильнее просолится. Если рыба получилась слишком солёной, можно вымочить её в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами. Обычно я оставляю кусочек рыбы на ночь в холодильнике, а утром на завтрак готовлю бутерброды. Попробуйте сами, и Вам точно больше не захочется покупать эту рыбу в магазине!
Продукты, которые избавят Вас от депрессии!
Каждому из нас в своей жизни приходилось грустить или испытывать стресс. И один из способов побороть это состояние (думаю, большинство из нас выбирает именно такой способ) – съесть что-нибудь вкусное, а именно сладкое. Почему мы так поступаем? Всем знакомо такое вещество как серотонин, или как его ещё называют «гормон счастья». Серотонин способствует повышению настроения и возникновению чувства радости. Так вот поедание сладкого и есть самый простой и быстрый способ заполучить дозу этого вещества...
Вкусная Башкирия. Что попробовать в Уфе?
А мы уже в Башкирии! Дорога от Екатеринбурга до Уфы была сложная. Навигатор повел нас по всем полям Башкирии, поэтому ехали медленно. Когда вернулись обратно на трассу, машина выглядела так, как будто мы пресекли пустыню, песок был во всех щелях. Но проехав 50 км по трассе, мы поняли, что предыдущая дорога была хорошей ) потому что по трассе мы ползли еще медленнее. Этому способствовала большая загруженность и невозможность обогнать длинную вереницу грузовиков. В итоге путь в 500 км мы преодолевали...
Репост
Христос Воскресе! Пусть Светлая Пасха принесет в Ваш дом любовь и согласие! Добра, счастья и мира!
Доброго выходного дня! Вы, наверное, сегодня дома готовитесь к светлому празднику. А вот мы взяли свои заранее приготовленные куличи и отправилась в путешествие по России. Путь нам предстоит неблизкий, конечный пункт назначения город Ростов-на -Дону. Там живут наши родители и друзья. На майские праздники мое маленькое семейство всегда приезжает погостить и погреться в лучах южного солнца и объятиях любимых людей. Обычно этот маршрут мы преодолеваем на самолете, но в этом году решили устроить себе автомобильный тур. Так сказать, ударить автопробегом по российскому бездорожью! Будем делать остановки по 2-3 дня в Екатеринбурге, Уфе, Казани и Москве. Надеюсь найти интересные идеи для новых рецептов! В Уфе и Казани мы никогда раньше не бывали. Есть ли тут кто-то из этих городов? Посоветуйте в комментариях, что посмотреть, куда сходить, где вкусно покушать?
Сегодня у меня самое приятное занятие: украшение моих пасочек. К сожалению у дрожжевых куличей недостаточно поднялись шапки, мало теста положила в формы. Но для первого раза, я считаю, получилось вполне неплохо. Зато в следующем году буду точно знать, как надо! Их я покрыла белой глазурью: -Сахар 200 г - Вода 60 мл - Желатин 1 ст.л. 1. Замачиваем желатин в небольшой количестве воды 2. В кастрюле греем сахар с водой до образования пузырей и полного растворения сахара 3. Немного остудим сироп и добавим набухший желатин, хорошо перемешаем до его полного растворения 4. Взбиваем смесь миксером до нужной густоты 5. Глазурь быстро застывает, поэтому с ней нужно поторопиться. Покрываем куличи и сразу украшаем посыпкой, орехами или сухофруктами. А вот творожная пасха удалась на славу, без труда вытащила ее из формы, сняла марлю, форму держит прекрасно. Верх я украсила растопленным на водяной бане горьким шоколадом и цукатами вишни, а в основании по кругу выложила те же цукаты. Получился такой замечательный гранатовый браслет ) Оцените до и после!
Доброго дня! Сегодня с самого утра занимаюсь куличами. Первый раз в жизни работала с дрожжевым тестом, и это оказалось совсем несложно! Главное правильное соотношение ингредиентов и время, чтобы тесто несколько раз поднялось. Есть еще одно важное правило: замешивать тесто нужно только в хорошем настроении, без обид и плохих мыслей! Поехали! Для опары: - Молоко теплое 160 мл - Дрожжи сухие 10 г - Сахар 2 ст.л. Для теста: - Сахар 150 г - Желтки сырые 5 шт - Сливочное масло 70 г - Цедра 1 апельсина - Ванилин 0,5 чайной ложки - Опара - Мука просеянная 350 г - Растительное масло 20 мл - Сухофрукты или цукаты 1. Ставим опару в теплое место 2. Сахар, желтки, растопленное сливочное масло, цедру, ванилин и опару перемешиваем венчиком 3. Частями вводим муку и замешиваем тесто, желательно миксером в течении 10 минут 4. Добавить растительное масло, перемешать 5. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место 6. Через час добавляем в тесто сухофрукты, перемешиваем, накрываем, ставим еще на час 7. Формы наполняем на 1/3, снова даем тесту подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке 180 °. Время выпекания зависит от размера формочек. Проверить готовность можно зубочисткой. Если она сухая, значит куличик готов! Мои красавчики стоят в духовке, сегодня оставлю их остывать, а завтра буду покрывать глазурью и украшать!
Доброе утро! Сегодня решила опробовать рецепт творожной пасочки. Выбрала заварную (т.к. она дольше сохраняется, может стоять в холоде до 7 дней) и дополнила ее вкус горьким шоколадом. Творожная масса уже готова и стоит в холодильнике под прессом. Завтра я выну ее из формы и украшу растопленным шоколадом и вяленой вишней. Формочка у меня маленькая, поэтому часть массы осталась и я ее уже попробовала. Нежный, не приторный, в меру сладкий вкус, напоминающий шоколадное мороженое! Делюсь с Вами рецептом: Ингредиенты - Творог (у меня 9%) 350 г - Желтки сырые 3 шт - Сливочное масло 50 г - Сахар 150 г - Сливки 33 % 150 г - Горький шоколад 100 г 1. Творог, желтки, сахар и масло вбиваем миксером 2. Ставим массу на огонь и прогреваем, не доводя до кипения 3. Пробиваем смесь блендером до однородности 3. На водяной бане топим шоколад и добавляем его в творожную массу 4. Взбиваем сливки до устойчивых пиков 5. Аккуратными движениями снизу вверх частями вмешиваем взбитые сливки в массу 6. Форму ставим на тарелку, в неё стелим марлю в несколько слоев 7. Выкладываем нашу смесь в форму. Верхние края марли складываем поверх массы, сверху ставим ещё одну тарелку, на тарелку груз (у меня миска с водой) и отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов.
Всем доброго дня! Самое время готовиться к Пасхе, ведь осталось уже меньше недели! Мне впервые предстоит покрасить яйца и приготовить куличи самостоятельно. Так случилось, что все свои 32 года я отмечала этот светлый праздник с родителями (своими или мужа). Мы приезжали, так сказать, на все готовенькое. Но в этом году мы не успеваем приехать к нашим родным к празднику, как раз в воскресенье будем в дороге. Я планирую приготовить творожную пасху без муки и классические дрожжевые куличики с цукатами. Все выходные штудировала интернет и выбрала 2 рецепта. Если всё получится удачно, обязательно поделюсь с Вами! А как Вы готовите пасхальную выпечку? Есть ли у Вас проверенные рецепты, которыми Вы пользуетесь из года в год? Поделитесь в комментариях!