А вы заметили, что традиции возвращаются? ⠀ Это проявляется в музыке, кино, одежде, еде… — во всем! ⠀ Почему так происходит? ⠀ Потому что традиции наполнены глубоким смыслом жизни❤ И мне захотелось отразить это в своем новом мастер-классе👇 ⠀ Каравай на свадьбе — это не просто дань моде, а связь с прошлым, которая делает праздник особенным. Каравай — не просто хлеб, а символ благополучия и единства семьи. ⠀ Раньше, на свадьбах, каравай был центром церемонии: наши пра-пра-прабабушки разламывали его над головами молодоженов, чтобы обеспечить им достаток и счастье. Сегодня этот обряд стал более символичным, но не менее значимым. ⠀ Я думаю, что все знают про эту традицию: каравай выносят на рушнике (вышитом полотенце) и молодые отламывают кусок каравая — чей кусок больше, тот считается главой семьи. ⠀ Впереди свадебный сезон и вы можете научиться работать с тестом, печь караваи, делать их многоярусными и украшать изысканным декором! ⠀ Ставьте ➕ в комментариях и я вышлю вам подробности моего мастер-класса «Русские традиции по-новому»👇
Авторский канал l Ирины Мошкины
31
подписчик
Станьте топовым кондитером, благодаря декорированию на тортах. Узнайте как научится делать изысканные цветы из шоколада и различных кремов, которые невозможно отличить от настоящих.
Вы еще успеваете🔥👇 ⠀ Девочки, до 1 сентября остается не так много времени, но вы еще можете пройти обучение на моем онлайн-курсе «Букет шоколадных гладиолусов» и предложить своим клиентам изысканную новинку – самый востребованный цветок осени🤩🤩🤩 ⠀ Все привыкли, что цветы из шокомассы – это только декор, дополнение к выпечке и не более😏, я же показываю, что шокоцветы – это нечто большее, их можно, даже нужно презентовать, как самостоятельный десерт😋😍 ⠀ Такой сладкий презент точно не останется без внимания и будет собирать восхитительные взгляды окружающих. Поверьте, люди точно захотят узнать у кого можно заказать такую нереальную красоту! И вот вам новые клиенты, за привлечения которых вы не заплатите ни рубля😲 Более того, навык создания шоколадных цветов помогает кондитерам выйти на новый уровень дохода и зарабатывать от 100 000+ в месяц👍💰 ⠀ Онлайн-курс «Букет шоколадных гладиолусов» это: ⠀ ✅ Быстрая техника создания цветов ✅ Низкая себестоимость ингредиентов ✅ Доступ к обучению открывается сразу после оплаты ✅ Авторская техника создания цветов на 5-и стадиях открытия БЕЗ проволоки‼️ (на проволоке только стебель) ✅ Работа без вейнера! Создание текстуры «своими руками» ✅ Техника изготовления двуцветных лепестков с плавным градиентом ✅ Схемы сборки цветов на разных стадиях открытия ✅ Создание пестика и тычинок ✅ Сборка гладиолусов в букет таким образом, чтобы можно было не бояться даже подбросить😧😉 ✅ Оригинальная упаковка букета в подарочную бумагу для цветов ✅ Авторский рецепт шокомассы на основе темного шоколада (можно приобрести отдельно) ✅ Доступ к урокам на платформе GetCourse — 1 год ✅ Участие в активном чате учеников в ТГ на постоянной основе ⠀ Скорее переходите по ссылке😘😘😘 moshkinairina.ru/...sov
Преимущества цветов из пластичного шоколада🔝 ⠀ Без долгих вступлений, сразу к теме👇 ⠀ ✔️Изысканный вид. Многим моим подписчиками и клиентам моих учеников очень трудно поверить, что цветы на фотографиях в рабочем профиле – это съедобный декор, а не живые цветы🤔 Это замешательство заставляет людей остановиться от практически автоматического скроллинга ленты, чтобы вглядеться в работы, задать вопросы и… в итоге заказать! Потому что очень интересно «а какие эти цветы на вкус?» ⠀ ✔️Кстати, про вкус! Шокоцветы очень вкусные! И что еще главнее – безопасные☝️ Потому что собираются они без использования проволоки, в отличии от сахарных цветов. На своих обучениях я делюсь с девочками своими фирменными рецептами шокомасс на основе темного, молочного и белого шоколада🤩 За почти 7 лет, которые я посвятила созданию цветочного декора, я поработала с различными марками шоколада и поэтому рекомендую только проверенные ингредиенты🔝 ⠀ ✔️Стоп! Если вы сейчас подумали, что тогда у шокоцветов должна быть высокая себестоимость, то – нет! В среднем она составляет 30₽, а время приготовления всего 15 минут👍 ⠀ ✔️Шокоцветы могут храниться в холодильники более 30 дней без потери вида и вкусовых качеств! Проверено мной и сотнями моих учениц с онлайн-курса «Шоколадная флористика». Это преимущество дает возможность приготовить декор заранее и зарабатывать больше💰 Например, в период перед праздниками у кондитеров самые напряженные периоды, а с такими заготовками можно избежать запары😉 ⠀ ✔️Цветы отлично держатся на любом покрытии торта: будь то гляссаж, белковый крем или на основе крем чиза. ⠀ ✔️Шокоцветы можно продавать не только, как украшение, но и в качестве самостоятельного декора: по одному цветку или в виде композиций. ⠀ ✔️Ну и последнее: цветочный декор из шоколада — это тот самый вид декора, который никогда не выйдет из моды. Его можно предлагать на любой праздник: день рождения, свадьбу, юбилей и другие торжества. Он актуален для женщин, мужчин, детей – а значит клиенты будут всегда❤️ ⠀ Напишите ваш любимый цветок из шокомассы
Кондитер-флорист – это самое актуальное направление в 2023 году И да, кондитером-флористом может стать КАЖДЫЙ! Для этого не нужно иметь художественное образования, разбираться в цветовых сочетаниях или, чтобы руки росли из того места Всему можно научиться ⠀ Шоколадная флористика moshkinairina.ru/...a20 – это гораздо проще, чем вам кажется и при этом сам процесс создания шокоцветов куда интереснее, чем вы считаете В своих обучающих программах по шоколадной флористике я учу девочек создавать цветы в десятки раз лучше, чем у конкурентов. Такие, чтобы, даже если сильно присмотреться , было непонятно, что это неживые цветы При таком подходе девочки демонстрируют ценность своей работы и высокий уровень профессионализма через фотографию, а значит им не нужно тратить дополнительно время на переписку в личных сообщениях и доказывать, что цена оправдана Ко мне приходят девочки, как с опытом, так и абсолютные новички – и всего за недели они осваивают навык создания востребованного и необычного декора, который помогает им всего за 1-3 месяца поднять свой чек, а значит и увеличь свой доход moshkinairina.ru/...a20 Какой цветок ассоциируется у вас с осенью? Напишите название в комментариях
Многие кондитеры украшают торты живыми цветами . Правильно ли они делают? Читайте пост в комментариях⬇
Оцените работу моей ученицы с индивидуального МК! ⠀ Да-да, все, что вы сейчас видите, сделала Оля самостоятельно! И да, всего за несколько часов! ⠀ Не стоит удивляться! Я уже говорила ранее: техника изготовления цветочного декора из шокомассы очень простая Но при условии, что шокомасса приготовлена по правильному рецепту. А с учениками я делюсь своим фирменным рецептом изготовления трех разных шокомасс на основе: ⠀ темного шоколада молочного шоколада белого шоколада ⠀ И показываю, как сделать цветы из этой шокомассы ⠀ Количество цветов и какие именно цветы мы будем делать – зависит от особенностей профессиональной подготовки ученика. ⠀ Что еще влияет на результативность обучения? ⠀ Конечно, инструменты. Для всех своих курсов по шокофлористике я собираю индивидуальный чемоданчик с инструментами, большинство из которых – это мои авторские разработки. ⠀ Я уверена в качестве своих инструментов на все 100%. Также даю гарантию, что они прослужат не менее 30 лет, а окупятся в первые несколько месяцев работы. ⠀ Набор купили более 700 раз! И я не получила ни одного плохого отзыва от учениц, не было ни одного возврата Моя принципиальная позиция, как преподавателя, такая: я скажу, что и как подправить, объясню все тонкости и нюансы, но сделать цветок должен сам ученик! Поэтому девочки уезжают от меня не только с нужными знаниями, но и уверенными навыками создания шокодекора ⠀ Моя обратная связь действует в течение 7 дней после проведения МК. moshkinairina.ru/...mma
У меня к вам вопрос ⠀ Вы хотите научиться создавать фантастически реалистичный декор, который впечатлит самых изысканных заказчиков ⠀ Если ваш ответ – ДА, то читайте этот пост внимательно ⠀ Понимаете, когда вы научитесь создавать шокоцветы и композиции из них, то вы действительно перейдете на новый уровень Что это значит? ⠀ К вам придут более платежеспособные клиенты, которые НЕ будут просить скидочки, спрашивать про акции или давить на вас, говоря: «а у других дешевле» Люди будут покупать у вас, за ту стоимость, которую вы назвали, потому что только единицы кондитеров могут предложить такое небанальное, впечатляющее оформление, как у вас. ⠀ Я со своей стороны сделаю все, чтобы этот курс стал началом вашего кратного роста, остальное зависит от вас Девочки, которые присоединились к обучению, ожидайте заветное письмо с доступами к платформе и ссылкой на общий чат. В течение завтрашнего дня мой технический специалист отправит письмо на почты, которые вы указывали при покупке. Программа обучения: moshkinairina.ru/...mma
Ваши работы должны продавать вас, как кондитера ⠀ Я постоянно слышу истории в духе «Я хороший кондитер, пеку вкусную выпечку, а заказов получаю мало. Почему так происходит не понимаю!» А я понимаю! ⠀ Девочки, если для вас кондитерское искусство – это больше про хобби, отдых, отвлечение и у вас есть основная работа или вы финансово независимы, то дальше можете не читать. ⠀ Для всех остальных, кто занимается только изготовлением различных десертов на заказ и этим зарабатывает себе на жизнь, хочу сказать, что для того, чтобы повысить свой доход, недостаточно «просто печь вкусную выпечку». ⠀ Девочки, поймите, что за ручку вам сотни клиентов никто просто так не приведет! Вы сами должны позаботиться о том, кому вы будете продавать свои десерты. moshkinairina.ru/...sov
С чем у вас ассоциируется 1 сентября? ⠀ У меня с большими бантами у девочек, мальчишками в рубашках и учителями с охапкой букетов! ⠀ Как кондитер и человек, который постоянно общается со своими учениками из разных городов и даже стран, а также с коллегами по «цеху», я могу сказать, что за последние несколько лет спрос на сладкие презенты к 1 сентябрю увеличился в несколько раз. Почему так происходит? ⠀ Тут уже, как мама двух сыновей, которые ходят в школу, могу сказать, что стоимость самого простенького букетика из живых цветов не самого лучшего качества перед этим праздником взлетает в космос Так ведь происходит не только в Москве, а и по всей стране. Я права? И все ради чего? Учитель порадуется цветам только несколько минут. Ну правда, что ей делать с 25 букетами? Нести все домой? А вы бы сами понесли? От одной знакомой учительницы я узнала, что домой она забирает только два-три самых красивых букета, а остальные оставляет в учительской, передаривает подругам и родственникам или просто выкидывает Но не буду утверждать, что все педагоги поступают также. ⠀ Зная эту правду, я поддерживаю тенденцию дарить один букет от класса и отдельно от каждого ребенка небольшой презент. В нашем родительском чате родители уже обсуждают этот вопрос и многие делятся, что хотят подарить различные кондитерские изделия. Cмотрите программу курса по ссылке moshkinairina.ru/...sov