Найти тему
Любовь и ненависть в Beer&Brut: гениальность тончайшей гармонии и остывающий гребешок
Человеку с хорошим вкусом рестораны Владимира Перельмана не понравиться не могут. Трепетное отношение к еде, склонность к искусству, яркая индивидуальность и заманчивое безразличие к трендам (либо гармоничное с ними существование, как в Sage) – все это подкупает и вызывает у меня уважение. Beer&Brut позиционирует себя как гастропаб, в отличие от гастробара I Like Wine. Правда, разница между этими двумя жанрами – вопрос философский, однако предполагаю, что Beer&Brut был запланирован чуть более будничным, чем I Like Wine...
1 год назад
Ужин в Rocky 2: нокаутирование грустным сервисом
Знала, что с обслуживанием здесь проблемы, но эти восхитительные равиоли с шиитаке и сморчками… Нельзя было не вернуться и не продолжить поиск шедевров. К тому же выбор ресторана часто бывает обусловлен факторами территориальными, а Rocky находится в приятной близости от неизбежного ЦУМа и должен был стать заменой, дженериком BURO… Но ему этого не удалось. А кому удалось — смотрите в следующей серии. Когда бронировала, просила столик с диваном, но обещать ничего не могли (понимаю), так что и не обманули...
1 год назад
Праздничный ужин в Maritozzo: красиво, местами гармонично. До Пробки как до луны
Maritozzo — красивая остерия на Малой Бронной, оттеняющая собой череду однотипных патриковских заведений с третьесортным сервисом. Несколько лет назад ресторан перезапустился под руководством Арама Мнацаканова, того самого, который раз в год отправляет своих лучших сотрудников дегустировать вина на итальянских винодельнях. Стильный интерьер, как и подобает небезызвестному микрорайону. Мрамор, своим холодным дыханием намекающий на натуральность, столики, расставленные фантастически далеко друг от...
1 год назад
Ужин в ресторане Grand Cru (* Мишлен): les apparences sont souvent trompeuses
Grand Cru интриговал меня давно. Здесь и порочное обаяние французской кухни от носителя традиций Давида Эммерле, и сотрудничество с Алексеем Андреевым, и яркое, убедительное меню. Каково же было мое удивление... Ладно, чай не в первый раз глотаешь горькую пилюлю патриков, прельстившись красивыми обещаниями. Как говорится, женщины любят ушами... Приятная встреча и интеллигентный гардеробщик. Но боже мой, как же тут тесно! Я всё понимаю, район предполагает, но по фото не скажешь, что все настолько плохо...
1 год назад
Ужин в одном из лучших ресторанов Москвы: Probka на Неглинной
Если российский гид Мишлен 2022 года блужданий не отметил "Пробку" даже в своих беззвездных рекомендациях, то зачем нам вообще этот Мишлен, — первая мысль, которая пришла мне в голову после умопомрачительно прекрасного вечера в ресторане Probka, где гостям предлагают некую elevated Италию. Завуалированный аристократизм названия в сочетании с поразительной финансовой искренностью, когда премиальные цены действительно обусловлены высочайшим стандартом качества, а не взяты с потолка — ресторан Арама...
1 год назад
Ужин в ресторане Rocky 2
Долго оттягивала посещение обновленного ресторана Rocky на Большой Дмитровке, к которому прикоснулась загребущая рука Антона Пинского. Первый Rocky запомнился мне как место с непревзойденным в прямом смысле этого слова сервисом. Но, увы, проект не расцвел, ресторан тогда был полупустым. Грешу скорее на визуально-интерьерную часть, чем на кухню, так как для аудитории подобных заведений вопрос вкуса и кухни второстепенен. Пинский Пинским. Главное, что одним из совладельцев нового Rocky стал Владимир Чистяков, он же занял роль бренд-шефа, добавив итальянскому свои любимые азиатские акценты...
1 год назад
Ужин в ресторане Kitchen Market
В очередной раз признаваясь в любви ресторанам группы Grig group, сегодня хочу рассказать о заведении под названием Kitchen Market, небезосновательно идентифицирующим себя как гастрономическое пространство нового поколения. Ресторан располагается на втором этаже, в то время как на первом — магазин преимущественно фермерских продуктов и кулинарии. Широкий ассортимент выпечки. Такая у Серпухова местами инфраструктура, что некоторые районы Москвы позавидуют.  Лофтовый интерьер самого ресторана радует глаз, здесь с первых минут чувствуешь себя в визуальном смысле комфортно, уютно...
2 года назад
Ужин в ресторане «Шануар»
Одно из громких открытий последнего месяца — гранд-кафе «Шануар», новый проект ресторанной группы Андрея Деллоса на Тверском бульваре, продолжающий неожиданную французскую тему в Москве. Не будем кривить душой, с французской кухней знакомы разве что через скупые санкционные деликатесы «Азбуки» (и те почти перевелись), поэтому не нам судить о соответствии творчества Эдуарда Архипова («Сойка», «Гастроли») понятию «французская классика», тем более — понятию «авторские интерпретации французской классики»...
2 года назад
Филипп Устинов: «Я меняю мир к лучшему»
Чем больше ходишь по столичным ресторанам, тем больше душа начинает просить простоты. За многими нарочито продуманными, рассчитанными на гламурно настроенного обывателя концепциями и тщательно выстроенными образами находишь лишь пустоту и разочарование, и неизбежно приходит мысль — может, и ищешь не там? Поэтому на сей раз решила открыть для себя мир стритфуда, которому, теперь знаю точно, не уделяла должного внимания и не относилась с должным почтением.  Побеседовать со мной согласился Филипп Устинов,...
132 читали · 2 года назад
Ужин в ресторане Т1
В такие времена, как сейчас, особенно остро ощущается одна из фундаментальных потребностей человека – потребность в идентичности, принадлежности какой-то группе, ощущении себя ее частью, и за счёт этого обретение духовной опоры. Поэтому выходные я решила посвятить еврейской культуре и еде. Думаю, тем, у кого нет еврейских корней, тоже будет интересно сходить на экскурсию «Евреи: феномен выживания» в Еврейский музей и центр толерантности и задуматься о духовном единстве, народной памяти, столкновении и взаимопроникновении разных культур...
2 года назад
Ужин в ресторане Юг 22
Продолжаю осваивать Большую Никитскую, на этот раз побывала в ресторане Юг 22. Предполагается, что меню заведения – гастрономический маршрут по средиземноморскому побережью, здесь много рыбы, морепродуктов и овощей, а также блюд, традиционных для Греции, Италии, Франции, Испании и других стран Средиземноморья. За кухню отвечает шеф-повар Леонид Иванов (Mercado del Sol, Lou Lou).  Радует, что тесноту здесь компенсируют комфортными креслами, потому что ведь надо чем-то компенсировать. Только вот перед тем, как в эти кресла сесть, приходится ждать, даже если ты заранее бронировал...
2 года назад
Ужин в ресторане Flør
Вечер. Теплые беседы и дрожащие свечи. За спиной – хрустальные люстры на терракотовом потолке, абстракции в нежных тонах, в которые хочется вглядываться, и женский силуэт на стене, томно взирающий на происходящее. «Как‑то я вышел со стройки выпить кофе в „Даблби“ через дорогу, встретил там девушку, которая часто к нам заходит в Untitled. Она художница, а я как раз мучился вопросом, что же нам сделать с этой стеной. Привел ее в будущий Flør, показал стену, а на следующее утро она привела свою подругу...
2 года назад