Найти в Дзене
Секреты вкусного кофе: школа бариста в Monkey Grinder
Качество кофе — один из главных факторов успеха кофейни. Даже в самое уютное заведение гости не станут возвращаться, если напитки приготовлены однообразно или невкусно. Мы всегда уделяем большое внимание такому показателю, как количество повторных покупок. Поэтому в нашей франшизе мы уделяем особое внимание обучению бариста. В этой статье расскажем, как проходит подготовка и какие секреты мастерства мы передаем каждому сотруднику. На базовом курсе в Школе бариста Monkey Grinder будущие бариста изучают...
4 месяца назад
Как дизайн кофейни влияет на трафик и зачем нужен дизайн-проект?
В современном кофейном бизнесе конкуренция чрезвычайно высока. В таких условиях одного только качественного кофе недостаточно - ваше заведение должно создавать уникальную атмосферу, которая будет привлекать клиентов и заставлять их возвращаться снова и снова. Именно здесь на первый план выходит значение профессионального дизайна. 2. Атмосфера влияет на время пребывания и средний чек 3. Дизайн становится частью бренда Starbucks: создание концепции "третьего места" «Третье место» — концепция, описывающая...
4 месяца назад
Концепция "третьего места": как кофейни создают новое социальное пространство
Что такое "Третье место"? Термин "третье место" ввел американский социолог Рэй Ольденбург в 1989 году. Согласно его теории, человеку необходимо три типа социальных пространств: 1. Демократичность и доступность 2. Гибкость функционала 3. Социальный микроклимат 1. Зонирование пространства 2. Особенности интерьера 3. Сервисные решения Создал модель "офиса вне офиса", специально проектируя пространства для работы с ноутбуком. В некоторых заведениях появились даже отдельные переговорные комнаты. Совмещают...
4 месяца назад
Какой доход может принести кофейня?
Одна из самых востребованных франшиз на рынке - франшиза кофейни. Это обосновано тем, что потребление кофе в России постоянно растет. Все больше людей, у которых посещение кофеен для работы, встречи с друзьями или соблюдения утренней рутины стало неотъемлемой частью жизни. Но сколько же может принести кофейня владельцу чистой прибыли в месяц? Давайте вместе разбираться. Во - первых, нужно определиться с понятиями, которыми мы будем апеллировать. Инвестиции - это сумма, которую вы готовы вложить в открытие бизнеса на старте...
5 месяцев назад
Финансовые ожидания: сколько стоит открыть кофейню по франшизе?
Мы убеждены, что кофейный бизнес - это растущий рынок. Вы знали, что Россия входит в пятерку стран мира по употреблению кофе населением? Да, это видно невооруженным глазом, что тренд на употребление кофе все время растет. И количество кофеен увеличивается. Есть разные типы кофеен: кофейни самообслуживания, кофейни с посадкой гостей, кофе навынос. Такое разнообразие обусловлено высоким спросом и рентабельностью. Открытие кофейни — это увлекательный и потенциально прибыльный бизнес, однако, для успешного старта необходимо тщательно оценить финансовые ожидания...
6 месяцев назад
Как правильно выбрать франшизу кофейни?
Популярность кофеен в России в последние годы стремительно возросла. Россияне все чаще выбирают уютные кофейни не только как место для утреннего кофе, но и как пространство для общения, работы и отдыха. Рынок франшиз кофеен так же продолжает стремительно развиваться, демонстрируя повышенный интерес со стороны инвесторов и предпринимателей. Становится очевидным, что формат кофеен, работающих по франшизе Monkey Grinder привлекает все больше внимания благодаря своей готовой бизнес-модели, стратегической поддержке со стороны франчайзера и адаптированным маркетинговым решениям...
6 месяцев назад
Топ 5 причин выбрать франшизу Monkey Grinder
Топ 5 причин выбрать франшизу Monkey Grinder Рынок франшизы кофеен в России разнообразен и стремительно развивается, привлекая внимание как предпринимателей, так и потребителей. MONKEY GRINDER - международная сеть кофеен. Мы работаем над развитием своего бренда с 2013 года и знаем все о кофейном деле. Предлагаем вам топ 5 причин чтобы начать свой бизнес с нами. 2. Многолетний опыт в бизнесе. Он не только позволит вам избежать множества распространенных ошибок, но и открывает перед вами новые горизонты возможностей...
6 месяцев назад
Топ 5 ошибок при открытии кофейни и как их избежать.
Мы - международная сеть кофеен Monkey Grinder. Развиваем свой бренд с 2013 года и знаем все об открытии кофеен разного формата. Проходим путь по открытию снова и снова с каждой новой кофейней, помогаем партнерам открывать их первые кофейни. И сегодня в этой статье мы расскажем о топ 5 ошибок, которые можно совершить при открытии кофейни. Выбор локации для открытия - один из важнейших пунктов в открытии бизнеса. кофейни, конечно, не исключение. При выборе необходимо учесть множество факторов, самые...
7 месяцев назад
Какую франшизу выбрать в 2025 году?
Открывать бизнес по франшизе сейчас стало популярным явлением. Ну еще бы - ведь это более безопасный и надежный вариант идти тем путем, которым кто-то уже прошел и может поделиться этим ценным опытом. Конечно, если выбрать франшизу правильно. Как правильно выбрать франшизу, мы напишем в другой статье, а сейчас порассуждаем на тему, какую нишу бизнеса выбрать в 2025 году. С 2013 года мы развиваем сеть кофеен Monkey Grinder. На сегодняшний день у нас открыто более 60 кофеен. Мы убеждены, что кофейный бизнес - это растущий рынок...
7 месяцев назад