Найти тему
Суп Харчо
На Кавказе много вкусных и полезных блюд, но одно блюдо стоит отдельно особняком, и это Суп Харчо. Можно много и долго петь дифирамбы. Но скажу лишь о том, что это бесподобный пряный суп с говяжьей грудинкой, замечу не острый, а именно пряный. Для приготовления супа понадобится: Для начала отвариваем говяжью грудинку.. Можно конечно и ребрышки или баранину, но настоящий Харчо получается только из говяжьей грудинки. Навар от грудинки ничем не заменишь. После того, как отварили мясо отделяем его от костей и отправляем в бульон...
1 год назад
Почему не получается приготовить по рецепту? Или кухонные хитрости
Добрый день уважаемые подписчики и гости канала! Сегодня я хочу затронуть такую не простую тему, как: "почему у меня не получается приготовить по тому или иному рецепту?" Побудило меня к этому простое жизненное наблюдение. Люди начинают готовить по какому-то рецепту блюдо и у них либо совсем не получается или по вкусу не то, или на следующий день черствеет и т.д. И начинается штурм социальных сетей с негативными комментариями или направо и налево начинают жаловаться. Вся проблема в том, что среднестатистический человек не привык обращать внимание на то из чего готовит то или иное блюдо. Качество...
1 год назад
Пышные булочки
Все мы помним с детства те самые пышные, румяные и вкусные булочки. Куда они делись? Ответ прост. Рецепты этих булочек затерялись среди тысяч рецептов(которые по сути являются хламом), которые продвигают горе-авторы и горе-повора, которые не знают даже технологий приготовления. Рецептов много, рецепты якобы авторские. Все "топят" за то чтобы тесто для булочек замешивали на молоке. Начинаешь делать: запах дрожжей, тесто не поднимается, или падает в процессе выпекания. Читайте до конца и узнаете то, чего не говорят другие, а скорее всего не знают сами...
1 год назад
Жареный окунь
Многие говорят, что жареный окунь это пища богов. Я отчасти с этим соглашусь. Минимум костей, превосходные вкусовые качества, малая калорийность, большое количество легкоусвояемого белка, высокое содержание микро- и макроэлементов, витаминов, а также жирных кислот ОМЕГА-3. Способов приготовления великое множество. Можно варить, жарить, вялить, сушить. Сегодня же мы поговорим о том, как правильно жарить окуня. На 1 килограмм окуня понадобится около 200 грамм муки и 1 столовая ложка соли(не крупной), растительное масло...
1 год назад
Торт Зебра
Сегодня я дам вам рецепт самого, пожалуй , популярного в советском союзе торта Зебра (кто-то называет пирогом). Готовили его везде по разному - кто-то в духовке, кто-то в чудо-печке и т.д. Каждый сам выбирал как готовить, но рецепт везде был один. Для приготовления Зебры нам понадобятся: Берем масло комнатной температуры и смешиваем с сахаром и солью. Затем вводим яйца по отдельности. То есть, разбили одно яйцо и перемешали. Разбили второе яйцо. Перемешали. Разбили третье яйцо. Перемешали. Вводим муку с содой и тщательно перемешиваем...
1 год назад
Сырные биточки
Иногда бывает нет времени для приготовления пищи. Например, утром вы понимаете, что не успеваете приготовить кашу. И в такие моменты бывает пригождаются простенькие рецепты. Сегодня расскажу как приготовить сырные биточки. Ваша семья будет очень довольна. И будут просить еще и еще. Для этого нам понадобятся: 1. Для самих биточков: 2. Для панировки: Для начала разбиваем в миску яйцо и взбиваем. Затем нарезаем мелко колбасу и натираем на терке сыр. Смешиваем яйцо с колбасой и сыром. Добавляем муку и тщательно размешиваем...
1 год назад
Кабачки тушёные с картофелем
В современном мире рецептов приготовления кабачков множество. Но в нашем детстве наши мамы передавали рецепты из уст в уста. Источников, где можно было узнать рецепт приготовления того или иного блюда, было не так много:журналы, газеты,книги, иногда по телевидению и конечно сами экспериментировали. Рецепт, который я дам вам сегодня, очень простой. И думаю многие в то время готовили именно так. Без изыско и просто. Для приготовления Кабачков тушеных с картофелем нам понадобится: Для начала чистим и нарезаем в произвольной форме морковь и лук репчатый(кубиками, брусочком)...
1 год назад
Курица тушеная с овощами
Рецептов приготовления курицы множество. Но быстрый и полезный рецепт был у моей мамы. Есть похожие. Но все равно я дам вам этот рецепт. Нам понадобится: Моем курицу и режем на порционные куски. Солим,перчим,посыпаем хмели-сунели,можно добавить копченую паприку. Все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. масла. Размешиваем. И оставляем на 20-30 минут, чтобы специи впитались. За то время пока курица впитывает специи чистим и нарезаем овощи кубиками или брусочками. В очень раскаленную сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо до румяности...
1 год назад
Токмач - татарская лапша
В татарской кухне много известнейших блюд, но Токмач занимает особое место. Токмач, в переводе с татарского языка "лапша". И без этого блюда у татар не обходится ни одно мероприятие. Токмач это символ гостеприимства и сытости. Татарскую лапшу готовят по разному. Но я дам самую правильную рецептуру. Для приготовления Токмач нам понадобятся: 1. Для правильного приготовления данной лапши по сути берут муку и насыпают горкой. В этой горке делают своеобразный "кратер вулкана" и разбивают туда яйцо...
1 год назад
Советы для кухни и не только
Иногда возникают моменты при приготовлении пищи и не только, когда необходимо действовать быстро, рационально и не ударить в грязь лицом. Ещё с советских времён, когда не было жироудалителей и прочих средств по уходу за кухней и домом, наши мамы и бабушки обходились подручными средствами. Это касается не только уборки, но и готовки. Внештатные ситуации могут возникнуть в любой момент. 1. Например, когда что-то жаришь на сковороде на большом количестве масла держите рядом муку. И если вдруг у вас загорелось масло открытым пламенем, то не теряя ни секунды засыпьте пламя мукой и пламя погаснет. Нужно совсем немного, не больше столовой ложки...
1 год назад
Супервкусное и быстрое печенье на кефире из детства
Даже при нынешнем изобилии всяких сладостей детвора навряд ли откажется от лакомства, которое приготовила их мама. Когда времени совсем нет и хочется побаловать детей чем нибудь к чаю испеките печенье на основе кефира. Сегодня я хочу дать вам рецепт простого в приготовлении и очень вкусного печенья: В миску разбейте яйцо и хорошо размешайте с сахаром. Затем влейте кефир и подсолнечное масло. Размешайте и добавьте щепотку соли. Добавьте муки. Хорошо размешав, отправляем тесто на стол. Раскатываем тесто на толщину 5 мм...
1 год назад
Перловая каша - фундамент русской армии и флота
Перловая каша с давних времен считалась самой лучшей. И по праву. Ведь она не только сытная, но и полезная. Если правильно приготовить её, то можно отрегулировать многие процессы происходящие в организме. Улучшить состояние кожи, быстрее заживить раны, укрепить кости, увеличить сопротивляемость организма к инфекциям. Не зря наш Великий полководец А.В.Суворов требовал, чтобы у его солдат всегда была перловка. Мы все прекрасно помним его походы через Альпы и на турков. Это сколько энергии нужно было...
1 год назад