Найти в Дзене
Куриное суфле с яйцами в форме
Вот подробный рецепт куриного суфле с яйцами в форме: Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовка куриного филе: - Куриную грудку тщательно промойте, удалите жилки и порежьте на небольшие кусочки. - Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). - Выложите готовое мясо в блендер или используйте мясорубку, чтобы измельчить филе в пастообразную массу. 2. Приготовление основы суфле: - В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. - Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы не было комков...
4 месяца назад
Куриное суфле на пару
Вот подробный рецепт Куриного суфле на пару: Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовка курицы: - Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. - Прокрутите мясо через мясорубку дважды, чтобы получилась мелкая фаршированная масса. 2. Приготовление суфле: - В получившуюся куриную массу добавьте яйцо, молоко, мягкое сливочное масло, соль и перец. - Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. - Если хотите суфле с более легкой текстурой, можно добавить ложку пшеничной муки (для связки), но это не обязательно...
4 месяца назад
Куриная печень в лаваше
Куриная печень в лаваше Ингредиенты: На 4 порции: Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Куриная печень: промойте и удалите пленки и жилки, если есть. Нарежьте крупными кусочками. - Лук: очистите и нарежьте полукольцами. - Морковь: очистите и натрите на крупной терке. - Сыр: натрите на терке. 2. Обжарка печени: - На сковороде разогрейте растительное масло. - Обжарьте кусочки печени на сильном огне до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны. - Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу...
4 месяца назад
Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем
Рецепт куриной ножки в хрустящем мешочке с грибами и картофелем: Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовка куриных ножек: - Промойте куриные ножки, обсушите их бумажным полотенцем. - Натрите ножки солью, перцем и любимыми специями по вкусу. Можно добавить немного тимьяна и орегано для аромата. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. 2. Приготовление начинки: - Очистите картофель и нарежьте его на тонкие кружочки. - Грибы нарежьте ломтями, лук — полукольцами, а чеснок — мелко порубите...
4 месяца назад
Куриная колбаска по домашнему
Вот подробный рецепт домашней куриной колбаски: Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовка мяса и жира: - Куриное филе и сало (или куриный жир) нарезать на крупные куски. Для удобства можно использовать мясорубку или кухонный комбайн, чтобы перемолоть мясо и сало. - Для этого лучше использовать мясорубку с крупными отверстиями, чтобы колбаски получились с текстурой. 2. Измельчение овощей и приправ: - Лук нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере. - Чеснок пропустить через пресс или тоже мелко нарезать...
4 месяца назад
Куриная колбаса без желатина
Рецепт куриной колбасы без желатина Ингредиенты: --- Шаги приготовления: 1. Подготовка мяса Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере до однородного фарша. Для лучшей текстуры можно пропустить мясо через мясорубку дважды. 2. Приготовление массы В глубокую миску выложите куриный фарш. Добавьте яйцо, сливки, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и крахмал. Тщательно перемешайте руками или с помощью кухонного комбайна, чтобы масса стала однородной и пластичной...
4 месяца назад
Куриная грудка на пару с куркумой и зирой
Вот подробный рецепт куриной грудки на пару с куркумой и зирой: Ингредиенты: Инструкция: 1. Подготовка куриной грудки: - Куриные грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами. - При желании можно немного отбить грудки, чтобы они готовились более равномерно. Для этого используйте пищевую пленку или пергаментную бумагу, чтобы мясо не повредить. 2. Маринад: - В миске смешайте куркуму, зиру, соль и черный молотый перец. - При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок для аромата...
4 месяца назад
Куриная вареная колбаса
Вот подробный рецепт домашней куриной вареной колбасы: Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовка мяса: - Куриное филе помыть и нарезать на крупные куски, чтобы его было легко измельчить в мясорубке или блендере. - Если используете, добавьте хлебный мякиш, предварительно замочив его в молоке или воде. Это придаст колбасе мягкость. 2. Приготовление массы: - В чаше блендера или мясорубке перемелите куриное филе с хлебом (если используете), добавьте яйцо, молоко, соль, сахар, перец и чеснок (если хотите, чтобы колбаса имела аромат чеснока)...
4 месяца назад
Куриная буженина в мультиварке
Вот подробный рецепт куриной буженины в мультиварке: Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовка мяса: - Если вы используете куриную грудку, очистите ее от пленок и костей, если необходимо. Для куриных бедер удалите кости. - Хорошо промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. 2. Маринад: - Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. - В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку и горчицу (если используете). Вы можете добавить мед для легкой сладости. - Вырежьте несколько...
4 месяца назад
Куриная бастурма домашняя
Куриная бастурма — это вкусное и ароматное мясное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте куриная грудка маринуется в специях, затем сушится, что позволяет сохранить её вкус и аромат. Вот подробный рецепт: Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовка курицы: - Куриные грудки хорошо промойте, удалите лишний жир и пленки. Если грудки большие, их можно разрезать пополам или на более мелкие части для удобства маринования и сушки. 2. Маринад: - В небольшой миске смешайте соль, сахар, молотый черный перец, молотый кориандр, паприку и корицу (если используете)...
4 месяца назад
Купаты свино говяжьи в духовке
Вот подробный рецепт купат (свино-говяжьих) в духовке: Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовка мяса: - Свинину и говядину нарежьте небольшими кусками (по 3-4 см), чтобы их было удобно прокручивать через мясорубку. - Также нарежьте шпик на маленькие кубики, он придаст купатам сочность. 2. Пропускание мяса через мясорубку: - Прокрутите мясо через мясорубку 2-3 раза, чтобы добиться однородной текстуры. Чем чаще прокручено мясо, тем более нежными будут купаты. 3. Подготовка лука и чеснока: - Лук очистите и нарежьте крупными кусочками, прокрутите его через мясорубку...
4 месяца назад
Купаты с подливкой на сковороде
Вот подробный рецепт приготовления купат с подливкой на сковороде: Ингредиенты: Для купат: Для подливки: Приготовление: 1. Подготовка купат: - Если купаты готовые, их можно слегка проколоти вилкой, чтобы они не лопнули при жарке. - Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите купаты и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 10-15 минут, в зависимости от размера купат. После этого уберите их со сковороды и отложите в сторону. 2. Приготовление подливки: - Лук и морковь очистите...
4 месяца назад