Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Ресторан Trompette от Mandy's group - еще одна Франция в Москве и на Трубной
Какие же все-таки настойчивые персонажи московские рестораторы! Сколько лет уже столичная, да и залетная публика дает им понять, что не понимает и не принимает она французскую кухню за пределами самой Франции, а они продолжают настаивать на обратном и периодически настойчиво открывают в городе точки французского общепита. Как правило, проходят такие открытия всплесками, примерно каждые пять лет, и последний всплеск пришелся на 2025 год. Из недавних открытий – Chere Maman Татьяны Мельниковой и Trompette от Mandy’s Group, на счету у которой Caffe Mandy’s, Wontoneria и Osteria by Mandy’s...
3602 читали · 1 день назад
Eliso Bistro - очередная Грузия на тихой Поварской улице
Eliso Bistro – очередная новая Грузия, на этот раз на Поварской, ближе к концу, где на углу уже давно сидит фирменный магазин кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Локация тихая, но не самая удачная. От Нового Арбата идти далеко, а ближе к Садовому весь гастротрафик затягивают дорогие заведения товарища Новикова: Mr. Lee, Assunta Madre и «Недальний Восток», – плюс там же стоит древний ЦДЛ со своими «каминными залами», и те, кто туда идет, дальше вряд ли продвинутся. Фасад у бистро давний, с лепниной и узорами бывшего доходного дома А...
5292 читали · 5 дней назад
Centrale Bistro – новое личное столичное творение известного шеф-повара Евгения Викентьева
Итак, Centrale Bistro, – не путаем с пиццерией Cenrtale, что когда-то проживала на «Кутузе» в помещениях бывшей Pizza Hut, – разместилось в тихих переулках между Тверской и Большой Никитской, в здании советского толка за углом от известного среди молодежи бюджетного Meat Point (серая дверь с дыркой, через которую 24 часа в cутки выдают «кебабы», они же кефте, за малые деньги всем желающим). Рядом грустят остатки и вывеска закрывшегося буржуазного ресторана Aquatica, чуть ближе сквер Муслима Магомаева и его же памятник, с другой стороны сквер Мстислава Ростроповича...
5739 читали · 1 неделю назад
Ресторан AmPm - небольшой проект с едой на каждый день в дорогом Пожарском переулке
В тишине Остоженских и Пречистенских переулков, а точнее в самом тихом Пожарском переулке, на месте симпатичного, но не очень перспективного проекта Omela, открылся ресторан известного столичного шефа с марокканским прошлым Азиза Саффара. Название для своего нового детища он выбрал самое простое – AmPm, то есть и утром и вечером, плюс обеды-ужины и тяпнуть лишнего до двух утра. Кстати, название не стоит путать с брендом фуд-траков AM/PM Street Food из Балашихи. В случае с Пожарским переулком такое наименование объясняется тем, что у заведения есть два «отсека»...
8542 читали · 1 месяц назад
The Бык на Арбате - один из представителей бюджетной сети мясных ресторанов из Калуги
Навестить и оценить один из ресторанов «The Бык» знакомые и друзья звали-зазывали давно, более того, мне в разные «ленты» интернета начали постоянно сыпаться видео от владельца сети Мехака Галстяна, а тут прогулка по Арбату, большая вывеска и шальная мысль – а дай-ка зайду на еду за 350 рублей, хотя 350 за блюдо берут в будни до 17:00, дальше уже все 400 и 550 за стейки. В нынешних московских условиях еду отдают почти даром, особенно когда буквально в радиусе 200 метров за 200 граммов мяса просят 2000 с плюсом...
29,7 тыс читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала