Статьи
117 прочтений · 5 часов назад
А вы варите гречку правильно? Частые ошибки и 3 секрета от опытных поваров, чтобы приготовить идеальную рассыпчатую гречку
Гречневая каша — казалось бы, что может быть проще? Однако приготовить гречку вкусно и правильно может далеко не каждый. Давайте разберемся, какие ошибки при варке гречки мы допускаем и как их можно исправить. Да, приготовить гречневую крупу могут все. Но как сварить ее так, чтобы от тарелки было за уши не оттащить, а все гости и домочадцы просили добавки? Опытные кулинары знают несколько секретов. И я вам о них сегодня расскажу. Секрет первый. Как и рис, гречневую крупу нужно промывать Не промывать гречку перед варкой — популярная ошибка, которая портит весь вкус...
464 прочтения · 2 дня назад
И даже фарш не нужен: готовим рубленые куриные котлеты. Объемные и сочные, без манки и хлеба + 3 хитрости для неповторимого вкуса
Многие отмечают, что приготовить хорошие, идеально прожаренные и пышные котлеты из курицы сложно. Они получаются то слишком тонкими, а то и вовсе сухими и жесткими. Чтобы избежать этого, хозяюшки добавляют больше муки, яиц, хлеба, лука. Получившееся блюдо похоже на что угодно, но только не на настоящие куриные котлетки. Я знаю удачный способ приготовления, который точно вас порадует. Не придется готовить фарш, измельчая филе с помощью мясорубки. И добавлять разные «наполнители» в виде хлеба, вареного яйца, манной крупы тоже не нужно...
53 прочтения · 3 дня назад
Вермишель можно не только варить, но и жарить. Необычный рецепт вермишели по-турецки + 3 полезных совета
О том, что вермишель можно не только варить, но и жарить я узнал еще давно. Придя однажды в гости к товарищу и увидев, что он жарит вермишель на сковороде, я долго смеялся. Но уже через полчаса с аппетитом уплетал необыкновенное блюдо. Стоит отметить, что жареная вермишель совсем не похожа на вареную. Ее вкус более выраженный, яркий, с мягкими сливочными нотками. А еще такая вермишель получается плотной, совсем не разваривается. И даже промывать ее для этого не приходится. Мой друг называл это блюдо «вермишель по-турецки»...
1,8K прочтений · 1 неделю назад
Моя окрошка всегда удается на славу (все дело в заправке). Делюсь необычным ингредиентом летнего супа
Прохладная свежая окрошка — незаменимое блюдо в летнюю жару. Разве кто-то сможет отказаться от тарелочки яркого и легкого супа? Я делаю это летнее блюдо с айраном, кефиром, минеральной водой. Но сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом окрошки с квасом. Весь секрет заключается в одном особом ингредиенте, он-то и делает окрошку уникальной, совсем не похожей на ту, что вы пробовали в гостях у друзей и родных. Уверен, такая окрошка и вам понравится! Приготовление Начинаем приготовление окрошки с главного ингредиента — колбасы...
8,7K прочтений · 1 неделю назад
Жарим шампиньоны правильно: 4 хитрости, которыми пользуются опытные повара
Как пожарить шампиньоны так, чтобы они выглядели как на картинках — румяными и поджаристыми? И, конечно, чтобы получились вкусными, в меру сочными, жаренными, а не вареными. Упругими, но не резиновыми. Как ни странно, достаточно знать всего четыре хитрости приготовления. И тогда жареные шампиньоны всегда будут получаться просто идеальными. Сегодня я расскажу о них вам. Хитрость первая. Не мойте шампиньоны перед жаркой и не нарезайте их слишком мелко Шампиньоны быстро впитывают воду, а при нагреве отдают лишнюю жидкость...
768 прочтений · 2 недели назад
Соус для шаурмы. Я нашел его рецепт и теперь готовлю шаурму лучше, чем повара ресторанов
Шаурма (или, как ее еще называют, шаверма) — еда, знакомая каждому. Некоторые люди относят ее к фастфуду и считают вредной. Это ошибочное мнение. На самом деле блюдо является диетическим, это подтверждают даже некоторые врачи. Ведь мясо для шаурмы жарят на гриле, а все ингредиенты заворачивают в лаваш, который готовится без дрожжей. А еще в состав блюда входит множество полезных овощей. Главное, на что стоит обратить внимание — качество самих ингредиентов. Помните начало 2000-х? Тогда практически...
947 прочтений · 2 недели назад
Как сделать пышные оладьи? 3 совета для идеального теста и удачный рецепт на дрожжах
Кто не любит горячие пышные оладьи? Я готовлю их каждый раз, когда у стоящего в холодильнике кефира или молока заканчивается срок годности. Рецепт очень легкий, а приготовление не занимает много времени — просто идеальный завтрак. Однако хозяюшки часто жалуются, что у них оладушки получаются плоскими и «резиновыми». Почему так происходит? Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления пышных оладий, которые получатся у каждого. Секрет №1 Добавляйте сахар и соль, но в меру. И дело тут не во вкусовых предпочтениях...
4,8K прочтений · 2 недели назад
Так варят рис шеф-повара ресторанов: 5 важных нюансов, из-за которых у вас получится приготовить рассыпчатый рис
Как приготовить рассыпчатый рис? Это вопрос волнует многих начинающих кулинаров. Ведь далеко не каждый может сварить эту крупу так, чтобы зернышки не слипались. Хоть варка риса и кажется простой задачей на первый взгляд, при приготовлении стоит учесть несколько тонкостей. И тогда ваш гарнир станет настоящим шедевром. Не волнуйтесь, разобраться в нюансах совсем не сложно. Сегодня я собрал для вас ценные советы по варке риса, о которых не пишут производители на упаковках крупы. Попробуйте применить их на практике! Какой рис лучше выбрать? Полки магазинов переполнены пачкам самого разного риса...
15,8K прочтений · 3 недели назад
Котлеты теперь готовлю в духовке и без яиц: таких сочных на сковороде не пожарить. 3 хитрости приготовления пышных ароматных котлет
Как приготовить котлеты, чтобы они были невероятно пышными, сочными с аппетитной поджаристой корочкой и все это без сковороды? Для этого вам даже добавлять яйца не понадобится. Я пытался сделать котлеты в духовке много раз, но такими аппетитными они никогда не получались, пока теща не поделилась со мной несколькими хитростями. Ее котлеты всегда удавались на славу — красивые и вкусные. Сегодня я расскажу об этих секретах вам. Лучшие котлеты на радость домашним в духовке. Хитрые тонкости приготовления и рецепт Первое и самое важное — приготовьте фарш...
66 прочтений · 3 недели назад
Кулинарные чудеса с кальмарами: особенности выбора и приготовления. Делюсь простым и быстрым рецептом
Мясо кальмара — настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Оно содержит йод, фосфор, селен и медь, необходимые для нашего организма. Чтобы получить максимум пользы из этого необычного продукта, важно знать несколько хитростей. Они помогут выбрать лучших кальмаров на прилавке и приготовить их так, чтобы блюдо получилось не только питательным, но и очень вкусным. Давайте изучим их вместе. Как правильно выбирать кальмаров Выбор подходящих кальмаров — ответственный, но вместе с тем увлекательный процесс...
11,9K прочтений · 4 недели назад
Как не испортить говядину при варке: 4 популярные ошибки. + Бонус - 3 секрета приготовления идеального мяса
Так как же сварить говядину? Без долгих «плясок с бубном», без изобретения велосипеда, но так, чтобы даже жилистое мясо получилось идеальным: мягким, сочным, ароматным и, главное, вкусным. Древние мифы и устоявшиеся предрассудки относительно приготовления говядины прочно вошли в нашу жизнь. Именно из-за них мы из раза в раз совершаем абсолютно ненужные действия и допускаем глупые ошибки. В результате наша говядина снова получается жесткой и невкусной. Конечно, текстура мяса различается в зависимости от части туши...
249 прочтений · 4 недели назад
Что такое "каперсы": разновидности, особенности приготовления и 3 лучших рецепта
Добрый день, дорогие друзья! При приготовлении различных блюд я нередко использую каперсы. Однако многие люди ничего не знают ни об этом продукте, ни об особенностях его применения в кулинарии. Поэтому я решил подготовить для вас интересный материал о каперсах, их истории, разновидностях и нюансах приготовления. В конце статьи вы найдете рецепты нескольких необычных блюд, в состав которых входит этот ингредиент. Надеюсь, мой рассказ будет полезным для вас, а после его прочтения вы полюбите каперсы так же сильно, как люблю их я...
Видео