Найти в Дзене
"Не хуже, чем в пекарне". 3 секретные фишки для идеального подъема домашнего теста (о которых никто толком не говорит)
Вы когда-нибудь сталкивались с этим разочарованием? Вот все делаешь по рецепту, стараешься - а тесто… не растет как надо. Лежит себе, будто бы и не слышало о пышных булочках и хлебе с красивой хрустящей коркой. Выпечка - вместо пушистой - получается с характером кирпича: плотная, тяжелая, без души. Почему так? Как же у профессионалов получается их магия в хлебопекарнях, а дома - вечная борьба за высоту? Вот в чем секрет: есть маленькие, но важные хитрости, про которые редко пишут в обычных рецептах...
1659 читали · 2 недели назад
Нежные оладьи из индейки с кабачком и йогуртом: быстрый и полезный ужин, который удивит многих (пошаговый рецепт с фото)
А вы когда-нибудь пробовали оладьи, которые тают во рту?.. Кажется, сложно удивить кого-то простым рецептом ужина? Но однажды я решился добавить в фарш для оладий кабачок и йогурт - и результат превзошёл все ожидания! Семья решила, что я заказал еду из ресторана, а между тем, всё заняло не больше 30 минут. Уже начали представлять этот аромат? Чуть дальше я поделюсь секретом, который делает эти оладьи особенно нежными… Фарш из индейки - это легкоусвояемый белок, минимум жира и пользы максимум. А кабачок - та самая "волшебная добавка", которая делает структуру оладий воздушной и сочной...
3 недели назад
Идеальная окрошка по рецепту тещи: вкус, который запомнится навсегда (секрет в заправке)
Даже не побоюсь этого сказать - у моей тещи самая вкусная окрошка в мире. И на всех домашних праздниках именно она берет на себя роль ведущего по заправке. А всё просто: сама по себе окрошка - это понятное, легкое блюдо. Нарезал - и готово. Но вот что делает окрошку по-настоящему особенной - это заправка. Вот где раскрывается весь вкус, аромат и настроение этого летнего блюда. Сам по себе вкус - свежий, душистый, с правильной кислинкой, мягкостью и отличной сочетаемостью с зеленью и огурцами. Все...
3008 читали · 1 месяц назад
3 хитрости от шефов, чтобы сохранить вкус бульона и избавиться от лишней пены при варке
Вот вдруг ставишь кастрюлю на огонь, забрасываешь туда мясо или курицу, всё как положено… А через пару минут - бац! - по поверхности начинает плавать та самая загадочная пенка. Кажется, будто бульон уже загублен, а на деле - всё совсем не страшно! Дело в том, что эта пенка - это не какое-то страшное зло, а просто продукт реакции. Когда вы начинаете нагревать мясо, в нем активно работают белки и жиры. В результате - пузырьки воздуха, белковых и жировых частиц поднимаются вверх. Они создают всю эту пену - крупные или мелкие хлопья, иногда серого цвета...
6100 читали · 2 месяца назад
Настоящий домашний холодец: всегда удается на славу. Проверенный временем рецепт + основные принципы приготовления
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, по которому я готовлю холодец уже не первый год. Блюдо всегда получается удачным и в считанные минуты исчезает со стола. Разберемся во всех тонкостях, которые помогут сделать прозрачный, красивый, насыщенный холодец, который хорошо держит форму. Конечно, у каждой хозяйки свой способ приготовления, порой даже проверенный поколениями. Поэтому не стану утверждать, что мой рецепт единственно верный. Я лишь хочу рассказать об особых нюансах, которые стоит учесть, чтобы не испортить такое прекрасное блюдо...
333 читали · 5 месяцев назад
Такое неоднозначное сало: ценный продукт или угроза здоровью. Какие виды бывают, противопоказания и правила выбора
Сало — знакомый каждому продукт. Тем не менее вокруг него ходит немало слухов. Чего в нем больше — вреда или пользы? Какие разновидности сала бывают, как его правильно выбрать и использовать? Давайте разбираться вместе. По сути это твердый жир животных. Сало едят свежим, а еще солят, варят, коптят и тушат. Россиянам привычнее свиное сало, однако есть и другие виды, которые тоже пользуются немалой популярностью — говяжье, курдючное, барсучье и др. Но что же входит в состав продукта? Большей частью это жирные кислоты (триглицериды)...
5249 читали · 6 месяцев назад
Квашеная капуста по советскому рецепту. Всегда удачная, не горькая, не кислая. +1 особый ингредиент, о котором многие забывают
Казалось бы, что может быть проще квашеной капусты? Это привычное всем блюдо, которое раньше было на столах как у городских, так и у деревенских хозяюшек. Но почему сейчас приготовить настоящую вкусную квашеную капусту получается далеко не всегда? Подзабылись рецепты? Сорта капусты не те? Может, квасим не так? На самом деле важны все три фактора. Сегодня поделюсь с вами лучшим рецептом квашеной капусты, которая всегда удается на славу — хрустящая, чуть кисловатая и, конечно, очень вкусная. А храниться она будет несколько месяцев в обычном холодильнике...
22,1 тыс читали · 6 месяцев назад
Воду после варки яиц больше не сливаю в раковину. И вот почему
Яичная скорлупа защищает птенцов до их появления на свет. Твердая оболочка с кутикулой уберегает их от вредоносных бактерий, но при этом отлично пропускает кислород и выводит углекислый газ сквозь множество микропор, которые покрывают ее поверхность. Однако все эти качества яичной скорлупы мало заботят хозяюшек, когда они складывают яйца в кастрюльку с водой и ставят ее на огонь. И далеко не каждый помнит, что скорлупа — отличный источник сразу нескольких ценных микроэлементов. Ведь 90% ее состава — это кальций (фосфорнокислый и углекислый)...
385 читали · 7 месяцев назад
«Масло уже не то». Где в России найти масло без «пальмы» в составе и как грамотно выбрать продукт
Бутерброд со сливочным маслом — привычный завтрак для многих россиян. А поскольку его еще и для выпечки используют, и для жарки, то найти сливочное масло можно практически в каждом холодильнике. Но масло ли это на самом деле? Слышали выражение «на хлеб с маслом хватает»? Так говорят, когда у человека достаточно денег для закрытия своих базовых потребностей. А поскольку данному фразеологизму уже очень много лет, мы можем сделать уверенный вывод, что хлеб и масло всегда были востребованными продуктами питания в русской культуре...
16,4 тыс читали · 7 месяцев назад
Вареный картофель получается безвкусным и водянистым — в чем причина. 3 хитрости, чтобы картошка порадовала своим вкусом и ароматом
Как приготовить вареную картошку, чтобы была рассыпчатой, ароматной, потрясающе вкусной? И получалась удачной вне зависимости от сорта. Есть несколько хитрых тонкостей от опытных хозяек и профессиональных шеф-поваров. Давайте обсудим, что мы делаем не так и какие нюансы надо учесть при варке картофеля. Можно подумать, что это странный вопрос: разве это сложно — готовить картошку? Однако далеко не все делают это правильно. И большую кастрюлю стоит отставить в сторонку. Чем больше жидкости мы используем при варке картофеля, тем больше крахмала он потеряет...
7143 читали · 7 месяцев назад
Оказывается, мы готовим тыкву неправильно. 3 ошибки: из-за них тыква получается безвкусной, водянистой и разваренной
Как сварить тыкву, чтобы она получилась вкусной, сочной и очень аппетитной Казалось бы, да что там уметь? Просто очистить ее, нарезать кусочками и пусть себе варится. Или тушится. Но оказывается, не все так просто. Отсюда и убеждение, что тыква — блюдо на любителя, далеко не каждому понравится. Это не так. Просто мы ее готовить не умеем. А что же именно мы делаем неправильно? Давайте разбираться. Нарезанная маленькими кусочками тыква быстрее не сварится. Зато получится водянистой. И это работает не только с тыквой...
52,8 тыс читали · 8 месяцев назад
Как приготовить лучшее картофельное пюре: 6 нюансов, о которых забывают многие хозяйки
Пюре из картошки я готовлю часто. Именно поэтому путем проб и ошибок мне удалось вывести идеальный способ его приготовления. Им я и хочу сегодня поделиться с вами. Следуя всего нескольким простым советам вы сможете сделать лучшее пюре — ароматное, с нежным сливочным вкусом и, конечно, очень аппетитное. Так что подготавливайте посуду, запасайтесь картошкой и уже меньше чем через час вы сможете удивить домочадцев лучшим пюре, которое им точно понравится! Для пюре лучше выбирать мучнистые сорта. Именно из них получается самое вкусное пюре...
13,8 тыс читали · 10 месяцев назад