Найти в Дзене
Самые популярные каши: от овсянки до пшёнки
Овсяная каша считается самой популярной в мире. Она давно стала символом полезного завтрака. Однако многое зависит от гастрономических привычек в разных регионах. Например, рисовая каша занимает почётное первое место в Азии, где её чаще готовят с мясом и овощами, а не с сахаром и молоком. От обычного гарнира каша отличается густой, иногда вязкой консистенцией и наличием дополнительных ингредиентов: фруктов, орехов, масла и специй. Для её приготовления хорошо подходит обработанное зерно. Рисовая...
1514 читали · 3 недели назад
Тайны происхождения гурьевской каши
Граф Дмитрий Александрович Гурьев в начале XIX века был министром финансов при императоре Александре I. По долгу службы он много путешествовал по Европе, а по зову сердца крайне интересовался гастрономическими блюдами. Кто бы мог подумать, что главное открытие будет ждать его на родине. Есть версия, что манную кашу с томлёными молочными пенками и обилием фруктов для графа приготовил крепостной повар. Чем так впечатлил Гурьева, что тот, по воспоминаниям орловского историка князя Андрея Голицына, «пришёл положительно в восторг от приготовленной Кузьмичом какой-то превкусной кашицы...
633 читали · 2 месяца назад
Как выбрать подходящий рис для вашего блюда
К началу 90-х в российских магазинах можно было найти только два вида риса: длиннозерный и круглый. Всё изменилось в 1992 году, когда на рынок вышел Мистраль. Сегодня в нашем ассортименте около 25 видов риса со всего мира, обладающие премией «Товар года» и другими наградами. В этой статье расскажем, как среди разнообразных видов риса выбрать тот, что подойдёт для ваших блюд. ДЛИННОЗЕРНЫЙ Зёрна тонкие, продолговатой формы. После варки не слипаются, получаются рассыпчатыми. Популярный рис Мистраль: «Басмати», «Жасмин», «Ориент», «Индика»...
3 месяца назад
Необязательно есть одни яйца каждый день
Белок — это органическое соединение, состоящее из аминокислот. Он участвует в синтезе ферментов, гормонов и антител, помогает восстанавливать ткани и поддерживать иммунитет. Взрослому человеку нужно около 0,8 г белка на 1 кг массы тела в день. А недостаток может провоцировать боли в суставах, слабость, ослабление иммунитета, повышенную тягу к сладостям. В погоне за высоким содержанием белка многие составляют рацион из курицы и яиц. Однако растительный белок не менее ценен, а ещё и лучше усваивается...
7804 читали · 3 месяца назад
Попробуйте рис, созданный для шести видов плова.
В каждой стране плов готовится с уникальным списком ингредиентов, пошаговых действий и даже подаётся в разной посуде. Мистраль создал линейку риса для плова с учётом особенностей разных культур. Вдохновляйтесь рецептами и попробуйте всю коллекцию. Плов возник много веков назад на территории Средней Азии. Со временем рецепт распространился далеко за пределы своего первоначального ареала благодаря торговым путям, завоеваниям и миграциям населения. Каждая культура вносила свои изменения и дополнения, приспосабливая блюдо к местным продуктам и вкусовым предпочтениям...
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала