Статьи
3 прочтения · 4 недели назад
Сытные и вкусные завтраки для одной недели
Блюда, которые не требуют времени, специальных форм для выпечки и особых кулинарных навыков! Творожная галета Ингредиенты: 350 г творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 70 г муки, 3 ст.л. сахара. Дня начинки: 250 г свежих ягод (смородину, чернику, малину, голубику), 2-3 ст.л. сахара. Процесс приготовления: Смешиваем творог, 1 яйцо и белок, растопленное масло, сахар и муку. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Перекладываем творожное тесто на пергамент. Руками разравниваем тесто в плоский блин...
1 прочтение · 1 месяц назад
Когда шпроты в масле «изюминка» закусок и салата
Четыре проверенных рецепта блюд, в которых «главную роль» играют консервы из шпрот. Закуска «Рыбка в яйце» Ингредиенты: 7 отварных яиц, консервы шпроты в масле, 1-2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты. Процесс приготовления: Яйца разрезаем вдоль напополам. Желтки отправляем в пиалу и добавляем немного масла из консервы, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), натёртый сыр и майонез с томатной пастой. Взбиваем погружным блендером до однородности. Заполняем белки приготовленной начинкой с помощью кондитерского конверта или ложкой...
1 прочтение · 1 месяц назад
С мультиваркой можно творить шедевры!
Блюда, приготовленное в мультиварке, не уступает блюдам ни из духовки, ни с плиты. Печень, тушенная с овощами Ингредиенты: 500 г свиной или говяжьей печени, 1 большая морковь, 1 большая головка лука, 300 г стручковой фасоли, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль и специи – по вкусу, молоко - для вымачивания печени, растительное масло – для жарки. Процесс приготовления: Печень нарезаем порционными кубиками. Заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на 40-60 минут. Лук с морковью нарезаем полукольцами...
3 прочтения · 1 месяц назад
«Король стола»
Слоёный салат будет главным блюдом на праздничном столе! Салат «Король стола» впечатляет подачей и вкусом. Ингредиенты: 350 грамм шампиньонов, 2 головки лука, 5-6 шт яиц, 2 моркови, 150 грамм твёрдого сыра, 3 шт маринованных огурца, 250 грамм копчёной/отварной куриной грудки, 3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока. Соус: 100 мл воды, 1 столовая ложка желатина, 250 грамм майонеза. Процесс приготовления: Подготавливаем ингредиенты салата. Отвариваем морковь и картофель в мундире на плите до готовности или запекаем в духовке...
3 прочтения · 1 месяц назад
Вот как подать торт «Медовик» в виде рулета
Рулет-медовик со сливочно-сметанным кремом готовится в разы быстрее и получается не менее вкусным! Восхитительный десерт займёт почётное место в копилке рецептов! Ингредиенты: Для теста: 160 грамм муки, 150  грамм мёда, 70 грамм сметаны, 60 грамм сливочного масла, 40 грамм сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли. Для крема: 200 мл 33%-ных сливок, 200 грамм 15-20% сметаны, 100 грамм сахара. Для украшения: 120 грамм любых орехов. Процесс приготовления: В сотейнике с толстым дном прогреваем до однородности массы мёд, сахар и сливочное масло...
2 прочтения · 1 месяц назад
Отменные блюда, приготовленные на сковороде
Когда хочется необычное и вкусное блюдо из привычных любимых ингредиентов. Гарнир из булгура со сладким перцем Ингредиенты: 150 г булгура, 150 г помидоров, 100 г болгарского перца, 100 г лука, 4 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец и зелень – по вкусу. Процесс приготовления: Отвариваем булгур. В кастрюлю добавляем ложку сливочного масла. Ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, всыпаем булгур и перемешиваем, чтобы масло покрыло весь булгур. Вливаем 450 грамм горячей подсоленной воды...
4 прочтения · 1 месяц назад
Наваристый суп с морской капустой
Овощной суп с добавлением ламинарии и куриных яиц станет классным блюдом для семьи. Ингредиенты: 1,5-2 л куриного бульона или воды, 150-200 грамм морской капусты, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 1 морковка, 1 головка лука, 1-2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец молотый и зелень - по вкусу. Процесс приготовления: В кастрюлю наливаем воду или бульон. Ставим на плиту. Отдельно отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде, 10 минут после закипания. Картофель очищаем и нарезаем соломкой или кубиками...
1 прочтение · 1 месяц назад
Витаминные салаты для насыщенного дня
Быстрые витаминные салаты для обедов и ужинов. Рецепты салатов подойдут и тем, кто следит за своим питанием и здоровьем! Салат «Наслаждение» Ингредиенты: 3 стебля сельдерея, 1-2 яблока, 3 яйца, 150 г куриной грудки, горсть грецких орехов, соль, перец – по вкусу, майонез – для заправки. Процесс приготовления: Сельдерей и яблоки нарезаем кубиками. Перемешиваем, заправляем слегка майонезом, чтобы яблоки не потемнели. Отварные яйца и филе отварной куриной грудки нарезаем кубиками и отправляем к сельдерею с яблоками...
2 прочтения · 2 месяца назад
Вот как вкусно подать мясо на праздник
Чудо «косички» хороши и по вкусу, и по виду! Гости оценят нежное мясное блюдо! Ингредиенты: 2 шт свиной вырезки или куриного филе. Заправка: 1-2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сока лимона, по 1/4 чайной ложки паприки копчёной, соли, перца чёрного молотого. Процесс приготовления: Мясо нарезаем на тонкие полоски. Собираем по три штуки и «заплетаем косы». Края фиксируем зубочисткой или ниткой. Мясные заготовки промазываем приготовленной заправкой с двух сторон...
1 прочтение · 2 месяца назад
Шляпки шампиньонов с зелёной пастой
Отменный рецепт грибной закуски для семьи и друзей. Фаршированные шампиньоны красивы, в меру оригинальны и уходят «на ура». Ингредиенты: 10 шт крупных шампиньонов, пучок кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 25 грамм сливочного масла, соль и перец молотый - по вкусу. Процесс приготовления: Грибы очищаем и удаляем ножки. Бланшируем шляпки шампиньонов. Грибные шляпки перекладываем на противень. В каждую отправляем по кусочку масла. Запекаем в духовке 30 минут. Грибные ножки нарезаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности, 5-7 минут...
1 прочтение · 2 месяца назад
Чем питаться во время Великого поста: шестая неделя
Четыре проверенных блюда для питания в постные дни. Во время поста разрешено употреблять в пищу сладкое и кондитерские изделия, которые не содержат в своем составе яйца, молоко и другие составляющие животного происхождения, а так же, спирт. Рулеты из скумбрии Ингредиенты: 1 вариант: 1 свежая скумбрия, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли без горки, 1/2 ч.л.и молотого чёрного перца. 2 вариант: 1 свежая скумбрия, 1 ч.л. соли без горки, 1/2 ч.л. карри, 3-5 долек лимона. Процесс приготовления: У рыбы срезаем голову и хвост...
1 прочтение · 2 месяца назад
Чем питаться во время Великого поста: пятая неделя
Четыре проверенных блюда для питания в постные дни. Помимо духовного очищения, положенного в эти дни Церковью, пост способен оздоровить организм: простое и умеренное питание, лишённое животных жиров, способно очистить организм от шлаков и "гнилостных" бактерий в кишечнике, которые образуются впоследствии употребления мясной пищи. Нут с кальмарами в томатном соусе Ингредиенты: 200 г нута, 1-2 кальмара, 1 морковка, 1 головка лука, 3 ст.л. томатной пасты, 200 мл воды, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. яблочного или рисового уксуса, 1-2 ст...
Видео