Найти в Дзене
Что приготовить на Пасху

Что приготовить на Пасху

Светлое Христово Воскресение, Пасха – величайший христианский праздник. В 2023 году она празднуется 16 апреля. Классические рецепты блюд для Светлого Христова Воскресения!
подборка · 12 материалов
190 читали · 2 года назад
Карамельная пасха - шикарное угощение пасхального стола!
Безумно вкусная творожная пасха на Светлое Христово Воскресение! Рядом с куличами обязательно найдётся место для карамельной творожной пасхи! Ингредиенты: 500 грамм творога, 250 грамм (1 б) варёного сгущённого молока, 150 грамм сметаны, 70 грамм сливочного масла, 50 грамм миндальных орехов, 50 грамм кураги, 50 грамм чернослива. Процесс приготовления: В миску высыпаем творог, сметану и сливочное масло. Оставляем в сторону, чтобы ингредиенты прогрелись до комнатной температуры. Открываем варёную сгущёнку и перекладываем массу к творогу...
3 года назад
Мраморный кулич со штрейзелем
Если на светлый праздник Пасхи хочется творить и пробовать что-то новое, то присмотритесь к этому рецепту. Нежный кулич из двух видов теста – шоколадного и ванильного -с шапочкой из штрейзельной крошки вместо глазури подарит восхищение и удовольствие от процесса выпекания и вкуса. Ингредиенты (на 2 кулича 15 см в диаметре): Для шоколадного теста: 180 грамм муки, 100 мл молока, 50 грамм сливочного масла, 10 грамм свежих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 3 (30 грамм) столовые ложки какао-порошка, 1 яйцо, щепотка соли...
3 года назад
Сливочный кулич “Нежность”
Вкусное, мягкое тесто с лёгким сливочным ароматом подарит удовольствие от каждого кусочка! Пасхальная выпечка всегда вкусная! Ингредиенты: 250 мл сливок, 700 грамм муки, 230 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 30 грамм свежих дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей, 5 яиц, щепотка соли. Начинка: 150 -200 грамм цукатов, орехов, сухофруктов – по вкусу. Процесс приготовления: Готовим опару. Для этого нагреваем сливки до тёплого состояния. Всыпаем дрожжи и 2 столовые ложки сахара, а также 150 грамм муки...
3 года назад
Пять советов для вкусной творожной пасхи
Творожным пасхам придают форму усечённой пирамиды, что символизирует Гроб Господень. Готовят пасху с помощью специальных деревянных или пластиковых форм (пасочниц). Воспользуйтесь советами по их приготовлению. Совет 1. Творог использовать самого лучшего качества и большей жирности. Перед приготовлением пасхи, творог стоит протереть через сито или пробить погружным блендером. Можно перекрутить в мясорубке. Это сделает десерт более однородной структуры с более нежным вкусом. Совет 2. Пасочницы нужно застилать слегка влажной марлей...
3 года назад
Девять советов для вкусных куличей
Чтобы куличи получились пышными, мягкими и очень вкусными, воспользуйтесь советами по их приготовлению. Совет 1. Продукты, используемые в приготовлении пасхальной выпечки, должны быть комнатной температуры. Совет 2. Используйте живые (свежие) дрожжи при замешивании теста для куличей. Так пасхальная выпечка дольше будет оставаться свежей. Совет 3. Сухофрукты «приживутся» равномерно в выпечке, если их заранее просушить, а перед добавлением их в тесто обвалять в муке. Совет 4. Более насыщенный жёлтый оттенок куличам придаст куркума...
5 лет назад
Творожная Пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой
На Светлый праздник Пасхи принято готовить творожную пасху. Вот рецепт яркого вкусного десерта. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: 500 грамм творог, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм маковой начинки, 100 грамм сахар, 100 грамм сметаны, цедра одного апельсина, 1/4 чайной ложки куркумы. Для маковой начинки: 100 грамм мака, 2 столовые ложки сахара, 25 грамм сливочного масла, 50 мл молока, 25 грамм мёда (по желанию). Процесс приготовления: Творог протираем через сито или измельчаем погружным блендером...