Найти в Дзене
Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

Простые, проверенные и, конечно, вкусные рецепты блюд в горшочках!
подборка · 19 материалов
2 года назад
Фасоль с грибами – вкусный дуэт!
Фасоль с грибами в горшочках – удивительное сочетание ингредиентов. Фасоль благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а в грибах содержится полезный белок. Ингредиенты (2 порции): 250 грамм шампиньонов, 250 грамм фасоли. Головка лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, специи и зелень  по вкусу. Процесс приготовления: Фасоль для рецепта можно использовать как белую, так и красную. А можно в равных пропорциях брать оба вида. Заливаем фасоль водой и оставляем на 6-8 часов, а лучше – на ночь...
2 года назад
Полезный ужин подать легко!
Куриное нежное мясо и много овощей – прекрасное полноценное блюдо для вечернего приёма пищи. Курица с картошечкой, баклажаном, морковкой и перчиком в горшочке вкусно разнообразит ужин или обед. Ингредиенты (2-3 горшочка): 1 куриное филе, 2-3 клубня картошки, 1 баклажан, 1 головка лука, 1 морковка, 1 болгарский перец. Процесс приготовления: Куриное филе нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковороде с луком на растительном масле. Приправляем любимыми специями и солим. Перекладываем на тарелку. Картофель очищаем и нарезаем соломкой...
2 года назад
Курица с кускусом в горшочке: полноценное блюдо для очередного приёма пищи!
Кускус в сочетании с курицей даёт полноценное питательное блюдо для обеда или ужина. Приготовление кускуса с мясом в горшочках делает блюдо ароматным и дольше сохраняет его горячим! Ингредиенты (2 горшочка): 250 грамм куриного филе, 100 грамм кускуса, 220 мл воды, 1 головка лука, 2 столовые ложки аджики, соль, перец и специи – по вкусу. Процесс приготовления: Нарезаем на порционные кусочки куриное филе. Натираем аджикой и оставляем на 20 минут мясо мариноваться. Для блюда подойдёт любая часть курицы...
117 читали · 2 года назад
Любопытный способ приготовления мидий
Гратен из мидий в томатном соусе «на скорую руку» для любителей блюд из морепродуктов. Вкусное и полезное блюдо в горшочках для обедов и ужинов. Ингредиенты (2-3 горшочка): 500 грамм мидий замороженных, 250 грамм томатного соуса, 30 грамм твёрдого сыра, 1 чайная ложка орегано, 2 зубчика чеснока, пол пучка петрушки. Процесс приготовления: Размораживаем мидии в холодильнике. Лучше это сделать с вечера. Постепенное размораживание помогает готовому блюду сохранить цельность и вкус размороженных продуктов...
116 читали · 2 года назад
Мясо в горшочках с капустой и яблоками теперь готовлю постоянно
Вот как легко подать на обед или ужин мясо в горшочках с капустой и яблоками! Десять минут на подготовку ингредиентов и час работы духовки и питательное полноценное блюдо готово! Ингредиенты (2-3 порции): 300 грамм свежей капусты, 300 грамм свинины, 1-2 моркови, 2-3 яблока, 1 головка лука, соль, перец чёрный молотый и любимые специи – по вкусу. Процесс приготовления: Свиное мясо нарезаем произвольными кусочками. Лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности...
2 года назад
Вот как вкусно подать баклажаны
Баклажаны с фаршем в горшочке восхитительны на вкус и полезны для организма. Блюда, приготовленные в горшочках, сохраняют больше питательных веществ и обладают особым вкусом. Ингредиенты (на 2-3 горшочка): 300 грамм фарша, 50 грамм твёрдого сыра, 2-3 клубня картофеля, 2-3 томата, 1 баклажан, 2 головки лука, 1 морковь, 4-6 столовых ложек сметаны. Процесс приготовления: Лук и морковь натираем на тёрке и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом. Добавляем фарш, солим, перчим и всыпаем любимые специи для мяса...