Найти тему
Ароматизированный кофе и вред для кофемашины
Кофе — уникальный продукт с богатой вкусовой палитрой, которая зависима от терруара, сорта, обработки и способа приготовления. Ароматизация — это ещё один способ наделить кофе необычным и ярким вкусом. Ароматизировать кофе начали еще сотни лет назад, используя натуральные добавки: перец, корица, гвоздика, ваниль, орехи и т. д. С тех пор технологии развивались и сейчас ароматизацию чаще всего проводят следующими способами: Ароматизация обжаренных зёрен. После обжарки ароматизатор перемешивается с зёрнами в специальной ёмкости около 5 минут...
851 читали · 1 год назад
Рецепт Латте макиато
Латте макиато (итал. latte macchiato)— горячий кофейный напиток, который с итальянского переводится как «запятнанное молоко». Особенность напитка — это чёткое разделение на слои, которое получается в процессе вливания в молоко эспрессо в пропорции 3:1...
1 год назад
О преимуществах аренды кофемашины
Кофе давно стал частью деловой и корпоративной культуры. Он помогает быть продуктивным в начале рабочего дня, является частью встреч и переговоров, а также выступает показателем качества сервиса и заботы о гостях. Именно поэтому многие компании и бизнес задумываются о приобретении кофемашины. Однако, не всегда есть возможность выделить значительную сумму денег на приобретение оборудования. В этом случае, аренда кофемашины становится оптимальным решением с минимальными вложениями. Первое и важное преимущество аренды кофемашины — это экономия денег...
1 год назад
Чай с корицей — популярное решение для прохладной осенней погоды. Пряность имеет не только узнаваемый аромат, но и полезные свойства. Терпко-вяжущий, немного жгучий вкус специи наделяет чайный напиток незабываемым аромо-вкусовым букетом. Пить чай с корицей рекомендуется утром. Так вы получите максимальную пользу от напитка. Но и вечером можете себе не отказывать: чёрный чай для первой половины дня и зелёный или ройбуш для второй. К слову, корица представляет из себя кору некоторых видов растений рода коричник: цейлонский, шалабарский, китайский коричник и циннамон. Самым популярным является цейлонский коричник, он же «настоящая корица». Именно из его коры чаще всего делают качественные коричные палочки. Часто настоящую цейлонскую корицу путают с кассией или «индонезийской корицей». Несмотря на схожие ароматические данные, кассия имеет другие свойства и может нанести вред человеческому организму из-за довольно высокого содержания кумарина, что при частом употреблении приводит к снижению витамина К в крови. Поэтому, приобретая корицу или продукты с высоким её содержанием, присмотритесь к составу на упаковке. Что же касается чая с данной пряностью, то он довольно популярен. Помимо полезных свойств самих чайных листьев специя обогащает напиток антиоксидантами, стимулирует иммунитет, помогает снизить усталость и выступает в качестве противовоспалительного средства. Открывайте для новые вкусы и балуйте себя вкусным чаем почаще! На фото заваренный рассыпной чай Weiserhouse Альпийский глинтвейн. У него приятный пряный вкус, аромат и богатый состав: чёрный цейлонский чай с добавлением долек апельсина и грейпфрута, имбирём и кусочками яблок, ягод ежевики, чёрной смородины, черноплодной рябины, каркадэ, корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна.
1 год назад
Что такое Ройбуш?
Ройбуш — южно-африканский чай из листьев и побегов кустарника аспалатуса линейного. Это зелёное растение достигает высотой не более метра, и растёт оно в одном единственном месте — в Южно-Африканской республике. Растение требовательно к климату и почве из песка и глины, поэтому не приживается в других странах. В ЮАР оно растёт пять лет, со второго по четвёртый год с него собирают урожай, а после выкорчёвывают. Сбор происходит вручную при помощи серпа. В отличие от других чайных растений, у которых...
1 год назад
На что опираться при выборе подарка?
Рассказываем, на что обратить внимание при выборе подарка и что стоит дарить с осторожностью. Главное правило при выборе подарка — подарок не обязательно должен быть дорогим или неожиданным. Одариваемому человеку ценнее эмоции во время пользования подарком, нежели короткий «вау-эффект» в момент его получения. Второе, хороший подарок экономит время. Так дарящий демонстрирует, что знает о занятости одариваемого и ценит его. Третье, учитывайте знание о человеке. Кто он по профессии, какое у него хобби и предпочтения? Всё это поможет лучше понять, будет ли ваш подарок полезен и востребован...
1 год назад
Что такое растворимый кофе?
Растворимый кофе — это обезвоженный экстракт из кофейных зёрен. Он обрёл большую популярность за счёт быстрой скорости и удобства приготовления, а также из-за цены и доступности. Дискуссии о пользе и вреде растворимого кофе ведутся с первых десятилетий его существования на рынке и до сих не умолкают, как и вопрос: намного ли хуже растворимый кофе молотого? Давайте разбираться. Процесс получения растворимого кофе Получение растворимого кофе начинается с обжарки кофейных зёрен, их измельчения и обработки горячей водой...
1 год назад
Форматы пакетированного чая
Пакетированный чай является одним из наиболее удобных и популярных форматов напитка, который любят по всему миру. Существует множество разновидностей упаковки для порционного чая, некоторые из которых мы рассмотрим на примере чая SVAY, TeaJoy’s и Teatone. Для начала определимся, что такое чай в саше, в пирамидках и стиках. Чай в саше — это чайный пакетик, дополнительно упакованный в бумажный или фольгированный конверт. Данный формат предназначен для чая, который можно взять с собой и приготовить порционно...
1 год назад
Ароматизаторы и ароматизация чая
Чай — это один из самых популярных напитков в мире. Он имеет множество различных вкусов и ароматов, которые можно придать ему с помощью ароматизации. В этой статье мы рассмотрим виды ароматизаторов, а также поговорим об ароматизации чая с помощью добавок. Ароматизаторы в пищевой промышленности принято разделять на три категории: натуральные, идентичные натуральным и искусственные. Натуральные ароматизаторы Натуральные ароматизаторы — это эфирные масла, экстракты, эссенции или любые продукты обжига, нагревания или ферментации, содержащие ароматизирующие компоненты...
1 год назад
Кофемашина для офиса. Пять факторов, которые помогут с выбором.
Кофе давно играет особую роль в офисной среде. Он не только бодрит и повышает концентрацию на работе, но и выполняет социальную функцию. Кофе-пауза часто становится временем для неформального общения и обмена идеями. Поэтому компании заинтересованы в этом нехитром инструменте для укрепления командного духа и повышения настроения сотрудников. Появляется вопрос, какую кофемашину выбрать в условиях офиса? Рассмотрим несколько факторов, которые лучше учесть при выборе кофемашины. Первый фактор — количество сотрудников...
1 год назад
Пейте кофе правильно
Не секрет, что кофе — это прекрасный утренний будильник. Одна чашечка и вы бодры и готовы к свершениям. Однако, чтобы получить максимальную пользу от этого напитка, нужно знать несколько правил. Во-первых, пейте кофе после завтрака. Не поддавайтесь соблазну выпить бодрящий напиток натощак. Кофеин может повысить уровень кислотности в желудке, поэтому лучше пить кофе после того, как вы уже съели что-то. Во-вторых, не пейте слишком много кофе. Один-два стакана в день достаточно для большинства людей...
1 год назад
Кратко о чайном бренде SVAY
История бренда Svay начинается с 2009 года, как союз немецкой фирмы SVAY Teegarden GmbH и российской группой компаний «Чайный дом». За многолетний опыт работы и сотрудничества с ведущими производителями сырья, марка обзавелась обширным ассортиментом элитного чая. Selective Tea Blends — первая из двух коллекций бренда, которая выпускается для HoReCa. Грамотно подобранные вкусы и натуральные добавки принесли компании успех, а лаконичный дизайн и экологичная упаковка его закрепили. Luxurious Tea Collection — линейка подарочных наборов, которые стали удачным вариантом подарков...
1 год назад