Найти тему
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
очень простой, но безумно вкусный! Рассыпчатая песочная основа, кусочки яблок в сладкой сметанной заливке - бесподобно! 🔥 Обязательно сохраняйте, делитесь с подругами, готовьте для своей семьи! 😍 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: для основы: Мука пшеничная - 250 г; Разрыхлитель - 1ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Масло сливочное -100 г; Сметана 20% - 50 г; Яйцо -1 шт.; Соль - щепотка. ⠀ Заливка Сметана 350 г; Крахмал кукурузный - 20 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 100 г; Яблоки - 4-5 шт. ⠀ По желанию: Миндальные лепестки. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Песочная основа...
1 год назад
Творожные булочки с яблоками - простая и вкусная выпечка к чаю! Попробуйте обязательно! ⠀ 🔸ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог в брикете 5-9% - 180-200 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 30 мл; Сахар -4 ст.л Мука -250 г Разрыхлитель- 1 ст.л. Соль - щепотка Начинка: Яблоки - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. ⠀ 🍃В миске соединяем творог, яйца, сахар, ванилин, растительное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Количество муки зависит от того насколько влажный творог. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставляем его немного отдохнуть. Тем временем яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. Тесто делим на две части и каждую раскатываем в круг толщиной в 0,5 см. Далее формируем булочки по своему желанию. Делим на сегменты. Можно сделать рогалики, а можно завернуть булочками как на фото. Узкий край продольно надрезаем. На широкую часть кладём ломтики яблок и скручиваем. Посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180° 20 минут.
2 года назад
Оладьи «на кефире в масле» В самом названии секрет приготовления 😉 Сохраняйте и побалуйте родных! Идеальный рецепт пышных оладьев как в детстве! Ингредиенты: Кефир- 250 мл (не ниже комнатной температуры или теплее. нагреваю в микроволновке а затем перемешиваю) Яйцо - 1 шт . Мука- 200 г Сахар- 1,5 ст. ложки Соль- щепотка Растительное масло - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Способ приготовления: В тёплый кефир добавить соль и сахар и размешать. Добавить яйцо, муку и масло, тщательно размешать. В получившееся густое тесто добавляем соду и перемешиваем. Прикрываем тесто и даём постоять 20 минут. Не перемешивая тесто берём из расчёта по 1-1,5 ст.л. теста на один оладушек. Жарим оладьи на растительном масле без крышки. (Блинные плоские сковороды не подходят) Обожаю подавать такие оладьи с джемом, сиропом агавы или мёдом или с соусом из сметаны со сгущёнкой 😍😍😍
2 года назад
ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ-МАЛЫШИ ЗА ПОЛЧАСА! ⠀ 🌿ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 штук): 🌟Творог в брикете (5-9%) - 180-200 г; 🌟Яйца - 2 шт.; 🌟Мука - 120 г; 🌟Сахар - 100-120 г; 🌟Разрыхлитель - 1ч.л.; 🌟Изюм. ⠀ 🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Яйца смешать с сахаром, добавить творог и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить изюм. Распределить массу по формочкам — у меня силиконовые для кексов. 🔸Выпекаем разогретой до 180° духовке 25-30 минут. 🔸Готовые куличи присыпать сахарной пудрой или полить глазурью (рецепт есть в предыдущем посте). Если будете поливать глазурью, сахар в тесто для куличей не добавляйте! Иначе будет слишком сладко! ⠀ 🍴Приятного аппетита! #пасха #кулич #творожныйкулич #рецепткулича
2 года назад
Ловите не сложную идею пасхальной поделки!) Сделать её очень быстро и просто с детками😃 #развивашки
2 года назад
СЫРНИЧКИ для любителей сыра 🧀 ⠀ ⠀ 🌿ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌟Творог в брикете 5-9% — 180 г; 🌟Яйцо — 1 шт.;  🌟Мука рисовая — 1 ст.л.; 🌟Сыр «Российский» — по вкусу. ⠀ 🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Сыр натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам и перемешать вилкой. Влажными руками сформировать сырнички и жарить на умеренном огне с двух сторон (без крышки). ⠀ Подать можно со сметаной, слабосоленой рыбкой, свежей зеленью, с мягким творогом. Как хотите! Вкусно! 🌿 ⠀ 🍴Приятного аппетита! ⠀
2 года назад
🥧🥧🥧КЕКСИКИ БЕЗ КРОШЕК Люблю их за простоту, за быстроту приготовления, за нежный вкус и за то, что они пористые и не сыпятся. Без крошек 👍 🌿ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌟Яйцо куриное - 1 шт, 🌟мука пшеничная - 1 стакан, 🌟Сахар - 1/4 стакана, 🌟Кефир - 200 мл, 🌟Сода - 1/4 ч.л. . .🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Яйца взбить с сахаром. 🔸Соду добавить в кефир и перемешать.  🔸Добавить в  яично-сахарную смесь, постепенно ввести муку. 🔸Тщательно размешать, но недолго. 🔸Тесто разлить по формочкам. Силиконовые можно ничем не смазывать. 🔸Выпекать при 180 ° до готовности (проверяем зубочисткой. Она должна выйти из центра кексика сухой). . . 🍴Приятного аппетита! . . ☀В меню моего ребенка с 1 г 4 мес.
2 года назад
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТКИ ⠀ ⠀ ⠀ 🌿ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌟Капуста цветная -150 г, 🌟Яйцо куриное - 1 шт., 🌟Сыр (Arla Natura сливочный легкий 16%) - 10 г, По желанию: 🌟Масло сливочное - 5 г 🌟Орегано, соль. 🔹Выход: 140 г. ⠀ 🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, нарезать мельче. Положить в кипящую подсоленую воду и отварить до полуготовности. 🔸Слить воду с капусты. Пропустить через сито или измельчить блендером или толкушкой до желаемой консистенции (зависит от возраста малыша - чем младше тем мельче). ⠀ 🔸В силиконовую форму выложить пюре из капусты, залить яйцом, взбитым вилочкой, залить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром. 🔸Выпекать при 180° в духовке около 15 минут. ⠀ ⠀ 🍽Приятного аппетита малышам! ⠀ ☀️В меню моего ребенка с 1г.2мес., с сыром - с 1 г.5мес. ⠀
2 года назад
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ ⠀ -готовьте на здоровье деткам и не забудьте ❤️ ⠀ 🌿ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌟Творог - 200 г (у меня Простоквашино 2% в брикете); 🌟Яйцо - 1 шт.; 🌟Мука - 2 ст.л. (у меня рисовая); 🌟Разрыхлитель - 1/2 ч.л. ⠀ 🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Смешиваем все ингредиенты. Тесто получается довольно густое. 🔸Выкладываем по 1 ст.л. на сковороду с антипригарным покрытием (без масла). Не делайте их толстыми, чтобы они пропеклись внутри. Выпекаем на небольшом нагреве с двух сторон до золотистого цвета. 🔸Подать можно с йогуртом или детским творожком Агуша. Замечательно для завтрака или полдника вашего малыша. ⠀ 🍴Приятного аппетита малышам! ⠀ ☀В меню моего ребенка с 1г4мес.
2 года назад
⠀ ⠀ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ ⠀ - кто помнит тот самый высокий и сочный омлет с коричневой корочкой, который давали еще в детском саду? Я! И этим рецептом делюсь с вами! ⠀ 🌿ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌟Яйцо куриное - 3 шт; 🌟Молоко - 140 мл. По желанию: 🌟Соль - щепотка. 🔹выход: 180 г. ⠀ 🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Секрет приготовления- молока берем столько, сколько весят яйца: Миску обнуляем на весах, вливаем три яйца - запоминаем вес и обнуляем весы. 🔸Вливаем молоко такой же массы. 🔸Взбалтываем ручным венчиком до однородной смеси (не миксером). 🔸Вылить полученную смесь в смазанную сливочным маслом форму (силиконовую смазывать не нужно). Чтобы омлет получился высоким, форма должна быть небольшой и высокой, а заполнить ее нужно не менее, чем на 2/3. 🔸Выпекаем при 180° до коричневой корочки около 30 минут. 🔸После духовки омлет может немного осесть, но останется высоким и пористым. ⠀ Приятного аппетита малышам! ⠀ ☀В меню моего ребенка с 1 года.
2 года назад
⠀ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТКОЙ 🌿ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌟Филе курицы (или индейки) - 70 г; 🌟Цветная капуста - 30 г; 🌟Лук репчатый - 5 г. По желанию: 🌟Соль. 🔹Выход: три котлетки как на фото. ⠀ 🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Соцветия цветной капусты моем и отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду и разминаем толкушкой. 🔸Кладем лук и мясо в блендер-измельчитель и делаем фарш. (можно воспользоваться мясорубкой - пропустить дважды). 🔸К мясу добавляем цветную капусту и перемешиваем. 🔸Формируем котлетки любой формы, кладем в форму, наливаем чуть-чуть водички на дно, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. ⠀ ☀В меню моего ребенка с 8 месяцев (с луком - с полутора лет (можно раньше)). ⠀
2 года назад
⠀ЯБЛОЧНЫЙ МАННИК для всей семьи ⠀ 🌿ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌟Кефир - 1 стакан; 🌟Манная крупа - 1 стакан; 🌟Яйца куриные - 2 шт.; 🌟Сахар - 1/2 стакана; 🌟Сливочное масло комн. температуры - 50 г; 🌟Яблоко - 3 шт; 🌟Сода на кончике ножа; 🌟Ваниль (по желанию) ⠀ 🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Манку залить кефиром, перемешать и оставить минут на полчасика для набухания. 🔸Яйца смешать с сахаром, добавить сливочное масло, перемешать и взбить. 🔸К набухшей манке добавить яйца с сахаром и маслом и соду на кончике ножа. 🔸Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать. 🔸В смазанную сливочным маслом форму вылить часть теста, выложить яблоки и вылить сверху оставшуюся часть. При желании разложить яблочки и сверху. 🔸Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем до готовности около 40-50 минут. ⠀ ☀В меню моего ребенка с 1 г 2 мес. (с этого возраста ввела семолину). ⠀
2 года назад