Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕТΟКСИКАЦИИ
Если вы сοбираетесь начать здοрοвый οбраз жизни — самοе время οчистить οрганизм οт ненужнοгο и ядοвитοгο.  1. Яблοкο и кοрица  Тοнкο нарежьте οднο яблοка и залейте 500 мл чистοй вοды, дοбавьте 1 ч. лοжку мοлοтοй кοрицы, οхладите и выпейте в течение дня. Сοчетание яблοк и мοлοтοй кοрицы пοмοжет вам нοрмализοвать οбмен веществ и οчистить пищеварительный тракт.  2. Лимοнный сοк и мед  2 ст. лοжки свежевыжатοгο лимοннοгο сοка смешайте с 200 мл теплοй вοды, дοбавьте 1 ч. лοжку натуральнοгο меда, щепοтку мοлοтοгο имбиря...
11 месяцев назад
Витамины для глаз и кожи
Продукты и витамины для глаз 🌿    Для оптимального зрения нужны витамины, углеводы, жиры, белки, минералы. Рассмотрим вещества, наиболее важные для зрения.    Витамин А (ретинол) – обязателен для деления и роста клеток, повышения иммунитета, видоизменения светового потока, падающего на сетчатку, в нервные сигналы. При ярко выраженном недостатке витамина А происходит снижение ночной остроты зрения («куриная слепота»), снижается иммунитет.    При дефиците ретинола появляется ощущение усталых глаз, слезоточивость...
1 год назад
ПИРОГ С ТВОРОГОМ БЕЗ БЛЕНДЕРА И МИКСЕРА форма диаметром 28 на 27 см. Ингредиенты тесто: Сахар 150 гр. Соль щепотка. Яйца 3 шт. Маргарин или сл.масло 180 гр (растопить). Сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Мука 550 гр. Ингредиенты начинка: Творог 700 гр. Сахар 200 гр. Яйца 2 шт. Сметана 2 ст.л. Ванилин. Приготовление в видео
1 год назад
КУЛИЧ КАК ПУХ  Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки ⠀ Творожный кулич Ингредиенты: Сливочное масло - 90 гр. Сахар - 90 гр. Яйцо - 2 шт. Белок - 1 шт. Творог - 180 гр. Мука - 130 гр. Разрыхлитель -1/2 ч.л. Сушеная клюква - 40 гр. Сахарная пудра - 80 гр. Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. 2. Добавляем яйца и перемешиваем. 3. Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе. 4. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем. 5. Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты. 6. Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется. 7. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр 40 мин. 8. Куличи смазываем глазурью и украшаем. Я украсила сублимированной малиной, драже и миндальными лепестками.
1 год назад
🌰 Зачем замачивают орехи и семечки? 💧🌰 👉🏻 Знаете ли вы, что семечки и орехи, которые мы видим в продаже — находятся в спящем состоянии. В таком виде они хуже усваиваются и выводятся из организма в неизменном виде. В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества, которые называются ферментными ингибиторами (вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция – защищать семя и сдерживать его прорастание в неблагоприятных условиях. Именно они дают горечь во вкусе. Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает, чтобы весной, при таянии снега, вновь проснуться и дать новую жизнь. Замачивание — хороший способ разрушить ферментные ингибиторы. Мы помещаем семена во влажную среду, то есть запускаем процесс замачивания или проращивания. При этом ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза. ЧТО ПРОИСХОДИТ В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания. Суть этого процесса — преобразование сложных веществ в более простые:находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, которые разлагают сложные запасные вещества на более простые. При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу. КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМАЧИВАТЬ Все просто: сырые орехи или семечки нужно залить питьевой водой и оставьте на несколько часов (обычно 4-5) или на ночь (в зависимости от вида) при комнатной температуре, утром промыть и слить воду. Ростков ждать необязательно, так как простое замачивание уже запускает механизм прорастания. Как только проклюнулся росток, питательная ценность идет на убыль, поскольку вещества расходуются на рост. Замоченные орешки и семечки можно хранить в холодильнике около трех дней. Но их можно промыть, тщательно просушить и поместить в контейнер или банку с плотной крышкой, тогда они смогут храниться и сохранять естественный вкус около недели. Так же рекомендуем замачивать - крупы, бобовые...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала