Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕТΟКСИКАЦИИ
Если вы сοбираетесь начать здοрοвый οбраз жизни — самοе время οчистить οрганизм οт ненужнοгο и ядοвитοгο.  1. Яблοкο и кοрица  Тοнкο нарежьте οднο яблοка и залейте 500 мл чистοй вοды, дοбавьте 1 ч. лοжку мοлοтοй кοрицы, οхладите и выпейте в течение дня. Сοчетание яблοк и мοлοтοй кοрицы пοмοжет вам нοрмализοвать οбмен веществ и οчистить пищеварительный тракт.  2. Лимοнный сοк и мед  2 ст. лοжки свежевыжатοгο лимοннοгο сοка смешайте с 200 мл теплοй вοды, дοбавьте 1 ч. лοжку натуральнοгο меда, щепοтку мοлοтοгο имбиря...
11 месяцев назад
Витамины для глаз и кожи
Продукты и витамины для глаз 🌿    Для оптимального зрения нужны витамины, углеводы, жиры, белки, минералы. Рассмотрим вещества, наиболее важные для зрения.    Витамин А (ретинол) – обязателен для деления и роста клеток, повышения иммунитета, видоизменения светового потока, падающего на сетчатку, в нервные сигналы. При ярко выраженном недостатке витамина А происходит снижение ночной остроты зрения («куриная слепота»), снижается иммунитет.    При дефиците ретинола появляется ощущение усталых глаз, слезоточивость...
1 год назад
ПИРОГ С ТВОРОГОМ БЕЗ БЛЕНДЕРА И МИКСЕРА форма диаметром 28 на 27 см. Ингредиенты тесто: Сахар 150 гр. Соль щепотка. Яйца 3 шт. Маргарин или сл.масло 180 гр (растопить). Сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Мука 550 гр. Ингредиенты начинка: Творог 700 гр. Сахар 200 гр. Яйца 2 шт. Сметана 2 ст.л. Ванилин. Приготовление в видео
1 год назад
КУЛИЧ КАК ПУХ  Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки ⠀ Творожный кулич Ингредиенты: Сливочное масло - 90 гр. Сахар - 90 гр. Яйцо - 2 шт. Белок - 1 шт. Творог - 180 гр. Мука - 130 гр. Разрыхлитель -1/2 ч.л. Сушеная клюква - 40 гр. Сахарная пудра - 80 гр. Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. 2. Добавляем яйца и перемешиваем. 3. Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе. 4. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем. 5. Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты. 6. Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется. 7. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр 40 мин. 8. Куличи смазываем глазурью и украшаем. Я украсила сублимированной малиной, драже и миндальными лепестками.
1 год назад
🌰 Зачем замачивают орехи и семечки? 💧🌰 👉🏻 Знаете ли вы, что семечки и орехи, которые мы видим в продаже — находятся в спящем состоянии. В таком виде они хуже усваиваются и выводятся из организма в неизменном виде. В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества, которые называются ферментными ингибиторами (вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция – защищать семя и сдерживать его прорастание в неблагоприятных условиях. Именно они дают горечь во вкусе. Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает, чтобы весной, при таянии снега, вновь проснуться и дать новую жизнь. Замачивание — хороший способ разрушить ферментные ингибиторы. Мы помещаем семена во влажную среду, то есть запускаем процесс замачивания или проращивания. При этом ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза. ЧТО ПРОИСХОДИТ В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания. Суть этого процесса — преобразование сложных веществ в более простые:находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, которые разлагают сложные запасные вещества на более простые. При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу. КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМАЧИВАТЬ Все просто: сырые орехи или семечки нужно залить питьевой водой и оставьте на несколько часов (обычно 4-5) или на ночь (в зависимости от вида) при комнатной температуре, утром промыть и слить воду. Ростков ждать необязательно, так как простое замачивание уже запускает механизм прорастания. Как только проклюнулся росток, питательная ценность идет на убыль, поскольку вещества расходуются на рост. Замоченные орешки и семечки можно хранить в холодильнике около трех дней. Но их можно промыть, тщательно просушить и поместить в контейнер или банку с плотной крышкой, тогда они смогут храниться и сохранять естественный вкус около недели. Так же рекомендуем замачивать - крупы, бобовые...
1 год назад
Имбирь
Имбирь чаще всего продается в виде спелых корешков, сушеного порошка, маринованных или засахаренных кусочков. Кроме того, можно найти в продаже имбирное масло или вытяжку из корня. Также имбирь входит в состав многих продуктов — азиатских соусов, газировок, смесей специй. Для того чтобы полностью раскрыть лечебный эффект пряности, следует использовать свежие коренья.    1. Помогает от простуды  Имбирь согревает и вызывает активное потоотделение. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, однако поможет согреться и смягчить симптомы болезни...
1 год назад
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ЛЕЧИТ РАК, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ГИПЕРТОНИЮ, ГАСТРИТ И ЯЗВУ ЖЕЛУДКА 11 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 1. Черная смородина имеет очень важное свойство - она предотвращает онкологические заболевания и стоит на страже здоровья сердечно-сосудистой системы. 2. Кроме того, эта удивительная ягода препятствует ослаблению умственных способностей у пожилых людей, поэтому людям преклонного возраста настоятельно рекомендуется употреблять в пищу как можно больше свежих ягод черной смородины. 3. Согласно результатов научных исследований, ягоды черной смородины по количеству редких витаминов и ценных микроэлементов превосходят все другие ягоды. 4. Кроме того, ягоды черной смородины препятствуют возникновению сахарного диабета. Поэтому при наличии таких важнейших свойств черную смородину стали добавлять в специальные продукты, которые предназначены для укрепления иммунитета и оздоровления организма в целом. 5. Ягоды и листья черной смородины очень хорошо помогут вывести камни из почек, помогут привести к нормальному состоянию печень и дыхательную систему организма, помогут победить атеросклероз, и не только это. 6. Настои и отвары черной смородины имеют противовоспалительные и дезинфицирующие функции, а если отжать из ягод сок, то это будет очень хорошо для лечения ангины. 7. Ученые-медики давно признали, что смородина самая полезная в плане здоровья ягода, и если по сезону регулярно употреблять ягоды черной смородины, то можно свести к нулю все инфекционные заболевания и в известной степени повысить иммунитет. 8. Но что самое необычное, ученые выяснили, что все полезные качества черной смородины отлично сохраняются при переработке ягод (варить варенье, компоты, сушить). Если регулярно принимать отвары черной смородины, то не будет ни малокровия, ни гипертонии, ни язвы желудка, ни гастритов. И вкусно, и приятно, и полезно. 9. А если вдруг появились высыпания на коже, или начался зуд ни с того ни с сего, и вы не знаете, что вам делать - принимайте11 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 1. Черная смородина имеет очень важное свойство - она предотвращает онкологические заболевания и стоит на страже здоровья сердечно-сосудистой системы. 2. Кроме того, эта удивительная ягода препятствует ослаблению умственных способностей у пожилых людей, поэтому людям преклонного возраста настоятельно рекомендуется употреблять в пищу как можно больше свежих ягод черной смородины. 3. Согласно результатов научных исследований, ягоды черной смородины по количеству редких витаминов и ценных микроэлементов превосходят все другие ягоды. 4. Кроме того, ягоды черной смородины препятствуют возникновению сахарного диабета. Поэтому при наличии таких важнейших свойств черную смородину стали добавлять в специальные продукты, которые предназначены для укрепления иммунитета и оздоровления организма в целом. 5. Ягоды и листья черной смородины очень хорошо помогут вывести камни из почек, помогут привести к нормальному состоянию печень и дыхательную систему организма, помогут победить атеросклероз, и не только это. 6. Настои и отвары черной смородины имеют противовоспалительные и дезинфицирующие функции, а если отжать из ягод сок, то это будет очень хорошо для лечения ангины. 7. Ученые-медики давно признали, что смородина самая полезная в плане здоровья ягода, и если по сезону регулярно употреблять ягоды черной смородины, то можно свести к нулю все инфекционные заболевания и в известной степени повысить иммунитет. 8. Но что самое необычное, ученые выяснили, что все полезные качества черной смородины отлично сохраняются при переработке ягод (варить варенье, компоты, сушить). Если регулярно принимать отвары черной смородины, то не будет ни малокровия, ни гипертонии, ни язвы желудка, ни гастритов. И вкусно, и приятно, и полезно. 9. А если вдруг появились высыпания на коже, или начался зуд ни с того ни с сего, и вы не знаете, что вам делать - принимайте ванну, отварив предварительно листья черной смородины. Проделав эту процедуру несколько раз, вы избавитесь и от зуда, и от высыпаний на коже. 10. Если у вас в организме образова
1 год назад
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты к рецепту:    Крабовые палочки – 1 пачка (240г)  Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)  Огурцы свежие – 300г  Капуста пекинская – 200г  Майонез – для заправки салата  Соль поваренная мелкая  Готовим салат из крабовых палочек    Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.    Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные...
1 год назад
Питание играет огромную роль в нашей жизни🌿 🌿Правильное и полезное питание помогает поддерживать здоровый вес, укреплять иммунную систему, предотвращать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других заболеваний. 🌿Полезное питание также влияет на наше настроение, уровень энергии и работу мозга. Включение в рацион фруктов, овощей, злаков, белков и здоровых жиров помогает улучшить память, концентрацию и общее самочувствие. 🌿Важно отметить, что правильное питание способствует здоровому пищеварению, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает балансировать уровень сахара и холестерина в крови. 🌿Следуя здоровому и сбалансированному рациону, мы можем значительно улучшить качество своей жизни и уменьшить риск развития различных заболеваний. 🌿Поэтому стоит обратить внимание на то, что мы едим, и стремиться к тому, чтобы большая часть нашей пищи была полезной и питательной для нашего организма!
1 год назад
Продукты наиболее полезные для здоровья сердца
✅Омега-3 жирные кислоты. Содержатся в рыбе, орехах и льняном семени, омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.   ✅Фрукты и овощи. Они обладают высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов, что помогает снизить уровень холестерина и снизить риск заболеваний сердца.   ✅Овес. Богатый растворимыми волокнами, овес помогает снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца.   ✅Орехи. Миндаль, фундук и грецкий орех содержат здоровые жиры, антиоксиданты и витамины, которые помогают снизить риск заболеваний сердца...
1 год назад
Шпинат
Шпинат для укрепления здоровья и поддержания красоты🌿   🌿Он богат витаминами А, С, К, а также содержит в себе много йода, кальция, фосфора, калия, железа, значительное количество фолиевой кислоты.   🌿Шпинат отличается высокой питательной ценностью.  По содержанию белка шпинат уступает только мясу.   🌿Применение шпината в кулинарии очень разнообразно. Его можно добавлять в салаты, супы, омлеты, смузи, пасты, и даже выпечку. Шпинат можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, или просто приготовить из него вкусное пюре...
1 год назад
Лабазник (таволга) 🌿 Ароматное, полезное растение Честно сказать, не знаю более полезного растения на Земле. А Вы?:) Таволга радует глаз, погружает в свой аромат и приносит огромную пользу организму! В старину белоснежным венком из таволги украшали голову невесты. И это не спроста. Таволга- символ чистоты. Ее аромат обладает бактерицидным свойством. Поэтому находится рядом с ней очень полезно. К слову, данное растение входило в тройку священных трав, используемых в ритуальных целях древними священниками-кельтами. 🌿 Распространение Растение встречается повсеместно, достаточно часто, выбирает главным образом сырые места: берега рек, озер, болотистые и заливные луга, сырые леса, травяные болота. 🌿 Лечебные свойства Человеком используются все части растения (корневища, стебли, листья и цветы). Трава лабазника вязолистного содержит в составе эфирные масла, гликозиды, жиры, дубильные вещества, большое количество витамина С. Корневища растения богаты фенолгликозиды (монотропитин и спиреин), флавоноиды и халконы. Стебли и листья имеют в составе катехины, фенолкарбоновые кислоты (эллаговую и кофейную), эфирные масла и высшие жирные кислоты (линолевую, стеариновую и др.). Благодаря такому богатому составу лабазник может использоваться в качестве тонизирующего, общеукрепляющего, успокоительного, бактерицидного, диуретического, вяжущего, кровоостанавливающего, ранозаживляющего и противогельминтного средства. Он также обладает желчегонным свойством и способен усиливать способность печени бороться с токсическими поражениями организма. Помимо вышеперечисленного помогает лабазник при головных болях, ревматических поражениях суставов, сахарном диабете. Добавляют таволгу в шампуни, ополаскивают волосы с целью усиления роста. 🍴 Трава таволга может с успехом применяться в лечебном питании. Так что можно добавлять ее не только в чай, но и в салат и даже суп. Для приготовления полезного салата подходят молодые нежные листочки. 🌿 Сроки и способы сбора В лекарственных целях используют верхнюю часть растения, срезая около 20-25 сантиметров ствола вместе с цветками, собирают в небольшие пучки, развешивают или раскладывают под навес и сушат. Делают это в период цветения таволги, а именно в июле. ⚠ Противопоказания Противопоказанием к применению препарата является беременность. Не следует применять лабазник также лицам, страдающим хроническими запорами, склонностью к гипотонии и плохой свертываемостью крови, а также астмой.
1 год назад