Найти в Дзене
Оладьи из риса со сладкой кукурузой
Привет, сегодня рецепт палочка-выручалочка, когда в холодильнике осталось всего по чуть-чуть. Всего три ингредиента, но получился сытный завтрак или перекус. В оладушках есть все для питательности: зерна, белок, овощи. И мне нравится, как кукуруза дает сладость и сочность в каждом кусочке. Ингредиенты Приготовление К рису добавить яйцо, кукурузу. Посолить по вкусу. Перемешать Разогреть сковородку, смазать растительным маслом...
5 лет назад
Оладьи из перловки и банана без сахара
Всего три ингредиента: остатки каши, банан и яйцо превращаются в пышные вкусные оладьи к завтраку. Вариант, когда перловка или любая каша осталась, но на гарнир ее уже не хочется. Желток использую как жир вместо масла, сладость банана вместо сахара, перловку вместо муки. Прекрасный шанс попробовать новое сочетание продуктов. Ингредиенты Приготовление Яйцо разделить на белок и желток. Перловку, банан и желток взбить в однородное пюре погружным блендером. Как отварить перловку смотрите здесь. Белок взбить с щепоткой соли до плотной пены 2–3 минуты...
420 читали · 6 лет назад
Домашнее мороженое на сгущёнке
Привет, сегодня моё любимое домашнее мороженое. Рецепт нашла в итальянском блоге и он сработал на ура с нашими российскими ингредиентами. Мороженое делается очень быстро, достаточно все правильно взбить. Замерзает без машинки, оставаясь пластичным, без кристалликов льда. Ингредиенты: Приготовление: Важно! Накануне сливки уберите в холодильник на ночь или на сутки. Холодные сливки взобьются до твердых пиков, а комнатной температуры могут остаться жидкими. Сливки взбиваем миксером до твёрдых пиков 7-10 минут...
5909 читали · 6 лет назад
Мороженое из аквафабы. Диетическое и без машинки
Привет, сегодня делюсь удачным рецептом быстрого и вкусного мороженого. Диетическое, потому что готовить будем без животных жиров: без молока, яичных желтков и сливочного масла или сливок. Подходит для тех, кому нельзя молочку или для любителей фруктовых ледков и сорбетов. Машинка для мороженого не нужна, кристалликов льда не образуется. Аквафаба — это бульон, в котором отваривался нут. Он напоминает по консистенции яичный белок. В прошлом рецепте я рассказала, как отварить нут, причем, мы там его специально не солили...
2535 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала