Найти в Дзене
До чего же вкусные! Вместо пирожков -лепёшки, очень вкусно, сочно и сливочно - рецепт
Всем привет! Сегодня готовлю вкусное блюдо, которое может быть с разными начинками. Тёплый кефир (обязательно!) 3.2% жирности- 300 мл, я подогрела до 30С. Наливаю в большую ёмкость. Соль - 1 чайная ложка без горочки. Сода пищевая - 1 чайная ложка без горочки. Всё перемешиваю, сода вступает в реакцию с кефиром - появляются пузырьки. 400 грамм муки пшеничной высшего сорта просеиваю. Так как мука разных производителей отличается, ориентируйтесь на консистенцию теста как в видео. После ввода всей муки, оно такое...
502 читали · 7 месяцев назад
Из самого тонкого, неликвидного сала готовлю эту вкуснятину -рецепт
Привет, делюсь с вами рецептом, которым со мной поделилась подписчица. У меня 400 грамм тонкого сала. Нарезаю сало мелкими кубиками. Я поставила прогреваться толстостенную сковороду. Когда сковорода нагрелась - выкладываю в неё сало. Огонь средний. Время от времени сало переворачиваю. Жарить сало я буду 10 минут. 150 грамм копчено-вареного мяса я так же нарезаю кубиками. Прошло 10 минут как обжаривается сало, добавляю к салу копченое мясо. Не забываю помешивать. Поджариваю мясо с салом 10 минут...
1217 читали · 8 месяцев назад
Просто, дёшево и вкусно. Готовлю круглый год капусту "Провансаль" -рецепт.
Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную капусту! У меня половина вилка капусты - весом 1 кг. Использую прошлогоднюю капусту, так как мне не нравится это блюдо из молодой капусты. Шинкую капусту. Выкладываю капусту в ёмкость, где будет удобно перемешивать и мариновать капусту. Добавляю 50 грамм сахара. 20 грамм соли. Слегка перемешиваю, прижимаю капусту. Главное не переусердствовать, так как капуста и так даст сок. Заготовку такой капусты всегда делаю только в эмалированной посуде. У меня 2 моркови весом 240 грамм...
1432 читали · 8 месяцев назад
Самая вкусная творожная паска (пасха) из творога - без выпечки, заварная - рецепт
Всем привет, хочу поделиться своим рецептом приготовления творожной Паски (Пасхи). Беру 500 грамм обычного творога, не подойдет зерненый или мягкий крем-творог. Жирность творога чем больше, тем вкуснее Паска. Я беру творог 9% жирности. Я буду творожную массу со всеми добавками перебивать блендером. Если блендера нет, то нужно творог протереть 1-2 раза через сито Натираю цедру половины апельсина. Можно брать лимон, но из апельсина мне нравится больше. Для цедры натираю через колючую терку только оранжевую часть...
2444 читали · 8 месяцев назад
Сосиски в тесте, мягком и воздушном. Домашние, удачный рецепт
Всем привет, сегодня я готовлю то, что любят и взрослые и дети. Начинаю с замеса теста. У меня 175 мл кефира (жирность 3.2%). Кефир не комнатной температуры, а теплее, примерно 38С. Свежие прессованные дрожжи 15 грамм. Если используете сухие, то 5 грамм берите. Сахар, 20 грамм. Перемешиваю для растворения дрожжей. 1/4 чайной ложки соли. 1 куриное яйцо комнатной температуры (я достала заранее из холодильника). 40 грамм растопленного сливочного масла. Всё перемешиваю. 350 грамм пшеничной муки высшего сорта всыпаю постепенно для получения нужной консистенции теста...
478 читали · 8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала