Найти тему
Сдан в эксплуатацию Бракераж ММ7 В ходе модернизации линии розлива нами был изготовлен и внедрен инспекционный автомат (бракераж) ММ7 который способен обрабатывать 6 000 бутылок в час. Как мы неоднократно писали данные автоматы позволяют автоматизировать процесс контроля и обеспечить высокую эффективность и скорость обнаружения дефектов при розливе.Преимущества нашего инспекционного оборудования ММ7 включают в себя: -Надежная фиксация бутылки за горло, исключается повреждение поверхности тары и пробки; -Максимальная зона видимости для наилучшего контроля; -Максимальная точность настройки и легкость при переналадке на другой формат, за счет электрической регулировкой высоты рабочей карусели; -Установлены аварийные блокировки (фрикционы) на деталях турникетной группы (звезды, шнек) что обеспечивает эффективную работу автомата и исключают аварийные напряжения узлов автомата в случае затора или падения бутылки; -Возможна настройка и выбор зоны бракеража на сенсорном экране с интуитивно-понятным интерфейсом. Все программное обеспечение разработано компанией “МЕГАМАШ” На всё оборудование для линий розлива МЕГАМАШ предоставляется гарантия 12 месяцев и поддержка 24/7.
3 месяца назад
Укупорка для бутылок и розлив алкоголя: что изменилось с советских времен
Процесс розлива и укупорки алкогольных напитков за последние десятилетия серьезно изменился. Если раньше все было предельно стандартизировано и во многом ограничено технологическими возможностями, то сегодня разнообразие вариантов бутылок и пробок поражает воображение. Что изменилось с тех времен, когда все заводы работали по ГОСТ, а линия розлива водки фактически была одинаковой на всех ликероводочных предприятиях, и зачем нынешние производители алкоголя ищут новые методы упаковки своей продукции?...
4 месяца назад
Линейные автоматы розлива — есть ли у них будущее?
Вопрос автоматизации производства в последнее десятилетие стоит особенно остро. Заводы стараются сократить все затраты и повысить эффективность до максимума. Это касается и оборудования для розлива жидкостей. Если вы собираетесь покупать автоматические линии розлива, наверняка задаетесь вопросом, не лучше сразу отдать предпочтение более эффективным, но более дорогим роторным. Автоматические линии розлива работают по принципу последовательной обработки продукции. Бутылки или контейнеры движутся по конвейерной линии, проходя через этапы наполнения и укупорки последовательно...
5 месяцев назад
Этикетирование бутылок: достоинства и недостатки различных технологий
Технологии нанесения этикетки на товар или упаковку выбираются в зависимости от типа этикеток, вида упаковки и специфики производства. Рассмотрим, какие варианты существуют, их плюсы и минусы, а также виды оборудования для этикетирования. Типы этикеток: что лучше выбрать? Этикетки на самоклеящейся основе Такие этикетки обеспечивают прочное и долговечное наклеивание, для их нанесения используются этикетировочные машины и аппликаторы. Среди преимуществ можно выделить простое нанесение без использования...
11 месяцев назад
Как выбрать рентабельную линию розлива
Выбрать линию розлива среди множества производителей и конфигураций ㅡ задача непростая, требующая специальных знаний и ответственного подхода. Неверное решение может привести к потере ресурсов и времени, а также негативно повлиять на качество и конечную стоимость продукта. В данной статье рассмотрим факторы, которые стоит учесть при выборе рентабельной линии розлива: производственные компании могут отличаться по качеству выпускаемого оборудования, по условиям закупок и разобраться бывает непросто...
11 месяцев назад
Особенности расстановки оборудования на линиях розлива
При организации линии розлива очень важно правильно расположить оборудование, чтобы обеспечить максимально эффективное производство и минимизировать возможные проблемы. В этой статье мы рассмотрим основные принципы и нормы расстановки оборудования, которые помогут создать успешную линию розлива. Основные принципы расстановки оборудования Оборудование на линии розлива должно поддерживать эффективность производственного процесса. Перечислим наиболее важные моменты, на которые нужно обращать внимание...
1 год назад
Бракераж в линиях розлива: инспекционное оборудование
Бракераж является важным этапом контроля качества продукции на современных линиях розлива. Порядок проведения бракеража предусматривает использование инспекционных автоматов, которые позволяют автоматизировать процесс контроля и обеспечить высокую точность и скорость обнаружения дефектов. Инспекционное оборудование для линий розлива производства компании МЕГАМАШ предназначено для проверки продукции на соответствие заданным параметрам. Как производится инспекция После того как бутылка поступает на вход инспекционного автомата, она фиксируется захватом за горлышко и переворачивается вверх дном...
1 год назад
Обработка тары перед розливом
К производителям напитков предъявляются самые различные и обязательные требования. Компания, производящая напитки, обязана соблюдать их в своей деятельности. Один из немаловажных аспектов — это пищевая безопасность. Так например — ополаскивание бутылок перед розливом, обязательный процесс. Вторичное использование бутылок в России запрещено, за исключением бутылок 19 л — их обработка перед розливом питьевой воды и укупориванием — отдельный процесс, включающий в себя несколько стадий наружной мойки (иногда и механической) и ополаскивания различными жидкостями (щелочи, кислоты, вода, продукт)...
1 год назад
Особенности розлива разных напитков и возможности совмещения
Сегодня многие производители напитков стремятся к расширению ассортимента продукции и торговых марок. Но иногда к нам поступают вопросы о совсем не возможных модернизациях и совмещении, которые не учитывают виды розлива, имеющиеся на предприятии в настоящий момент. Перечислим основные виды продуктов и их тип розлива, распространенные в настоящее время: 1. Пиво, газ напитки, лимонады (Изобарический) 2. Не газ. вода, не газ напитки (Изобарический, самотеком, объемный, расходомерный, весовой, вакуум) 3...
1 год назад
Осушение наружной поверхности бутылок перед этикетировкой и маркировкой
Производители напитков, которые по техническим условиям должны розливать свою продукцию при низких температурах продукта, такие как, - игристые вина, газированные напитки, пиво и пр., часто сталкиваются с проблемой возникновения конденсата на наружной поверхности тары сразу после розлива. Конденсат на поверхности тары влечет за собой проблемы при нанесении этикеток на стеклотару или ПЭТ бутылку, которые влекут за собой отставание или сползание нанесенной этикетки по прошествии времени, так же затрудняется и маркировка такой продукции...
120 читали · 1 год назад
Переоснащение этикетавтоматов для новых систем ориентирования и новых типов этикеток
Одной из операций процесса розлива или фасовки, выпускаемого продукта, является маркировка и этикетирование наполненных бутылок или флаконов. Современные способы оформления готовой продукции в целом и этикетирование бутылок в частности влекут за собой изменение подхода наших клиентов к этой важной процедуре. Поэтому наши клиенты всё чаще стали обращаться к нам с вопросом модернизации и переоснащения их существующего оборудования, а именно этикетавтоматов старого типа. Под старым типом карусельных...
2 года назад
Немного про укупора и укупорочные средства
Производители напитков стремятся выделить свой продукт на полке и сделать процесс употребления напитка более удобным. В настоящее время виды укупорочных средств настолько разнообразны, что зачастую оборудование, установленное в линия розлива, не способно укупоривать бутылки, вводимыми в производство, новыми типами пробок. Сегодня наибольшее распространение получили пробки и колпачки, а бутылка (тара) так же имеют различные типы венчиков: Кронен и кронен твист (Crown, Crown-twist), Корковая (Cork),...
2 года назад