Найти тему
Закреплено автором
Медицина для здоровья.
https://t.me/selfkodbot
2 года назад
Медицина для здоровья.
3 упражнения от Амосова Имя Николая Амосова не стало известным, когда он сделал свои первые операции на сердце. Слава пришла к хирургу, когда его книгами о здоровом образе жизни стали зачитываться десятки тысяч людей. 1️⃣ Лежа на спине, подъем и опускание ног за голову. Это йоговский «плуг», повторяемый многократно. Облегченный вариант: упражнение выполняется лежа головой к стене до касания ее носками стоп. Для позвоночника и мышц брюшного пресса 2️⃣ Стоя, наклоны вперед на прямых ногах с касанием пальцами рук пола. Облегченный вариант: ноги слегка согнуты в коленях, касание пальцами рук лодыжек. Для увеличения гибкости позвоночника, профилактики остеохондроза 3️⃣ Стоя, вращательные движения руками в плечевых суставах. Для улучшения функции плечевых суставов и грудного отдела позвоночника. Целью это гимнастики является борьба с гиподинамией и проблемами со здоровьем, прежде всего, позвоночника, которые начинают сегодня возникать уже в самом юном возрасте. П🇴​ т🇪​🇲​🇪​: @Biznesrazum_bot
2 года назад
Тренировка мозга - ключ к долголетию и ясному сознанию Я не перестаю повторять своим клиентам, что регулярная нагрузка на мозг, и его тренировка коррелируют с продолжительностью жизни. Т.е. чем больше вы занимаетесь интеллектуально тем на более долгий срок вы отодвигаете болезнь Альцгеймера, либо можете совсем ее избежать. Одна из основных причин этого явления, это улучшение кровоснабжения мозга при умственной работе. Как тренировать? Первый способ: делайте даже самые банальные вещи каждый раз немного иначе. Например, чистите зубы нерабочей рукой. Мозг очень экономный товарищ, который неохотно тратит энергию и поэтому стремиться автоматизировать многие задачи, что сказывается на нейронной сети ее обеднением. Второй еще более эффективный способ: используйте тренажеры для мозга. Тут и вовсе все просто, зачастую, в формате игры можно очень значительно улучшить свои когнитивные способности.
2 года назад
​Как готовить киноа и что это такое Плоды киноа относятся к фруктам, хотя по своим размерам и форме крупинки этого растения очень напоминают гречневую крупу. Растет киноа преимущественно на горных склонах в Южной Америке. Это полезный и вкусный продукт. По вкусу киноа кому-то напоминает пшено, а кому-то рис, но по полезным свойствам превосходит их в несколько раз. В киноа содержится много полезного белка, намного больше, чем в пшенице, рисе, кукурузе. Киноа содержит жиры с большим количеством лецитиновой кислоты, много различных витаминов, микро- и макроэлементов (например, кальций, цинк, фосфор, а железа в нем в два раза больше, чем в пшенице). Углеводы киноа дают нам огромный источник энергии. Съев порцию этой крупы, можно сразу почувствовать прилив сил и заряд бодрости. А вот аллергии на киноа почти не бывает, ведь растение не содержит глютена. Из киноа, так же как и из привычных нам круп, готовят гарниры, каши, его можно добавлять в салаты, супы, а из муки киноа печь печенье, хлеб и даже делать макароны. Как готовить? Его надо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это поможет избавиться от неприятного горьковатого вкуса, который появляется у готового продукта из-за сапонинов. Затем надо промыть крупу, а потом уже варить. Для этого киноа необходимо залить водой в соотношении 1 к 2, поставить на горячую плиту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне. Соль можно не добавлять – у киноа специфический солоноватый вкус, и досаливать блюдо нужно, предварительно попробовав его несколько раз. Варится эта крупа даже быстрее, чем привычные для нас рис или гречка, хватит всего 15 минут. Важно не переварить киноа, иначе каша получится не рассыпчатой, а жидкой.
2 года назад
​🧡Омеги Линолевая — Омега-6 Линоленовая — Омега-3 Ненасыщенные жиры по консистенции жидкие. Ну а мы их называем вообще-то маслами. Источники Омега-6 Культивируемые растения: 🌽кукуруза 🌻подсолнечник 🌱кунжут Всем этим кормят домашних животных, поэтому омегу 6 можно встретить в мясе домашних животных🐮 и птиц🐔 Омега-3 💦Морской жир 🦐Морепродукты 🐠Рыба 🐡Рыбий жир Омега-3 и Омега-6 — строительный материал для образования простогландинов (особые вещества, которые играют важную роль в организме, в том числе и в работе пищеварительного тракта) в нашем организме. ☝️Но есть разница. Из Омега-6 получаются простогландины, инициирующие воспалительные реакции. В умеренном количестве это защищает наш организм, вот только мы умеренно не умеем. Слишком много Омега-6, а Омега-3 почти всегда в недостаточном количестве. Ее избытка практически невозможно встретить. Какое соотношение Омега-3 и Омега-6 должно быть? ➡️1:2-1:4 ❌А не 1:15 или 1:40 Но последнее как раз и наблюдаются при использовании подсолнечного, кукурузного масла и мяса. Тогда какое масло использовать? Лучше всего выбирать масло грецкого ореха и масло льняного семени. Что еще можно сделать? ✅Снизить потребление Омега-6 (если мы просто увеличим Омега-3, то наш рацион вообще будет состоять из одних только масел); ✅Начать употреблять продукты, богатые Омега-3. Все не так сложно, как может показаться. Разобравшись в этом всего один раз, вы обеспечите себе здоровье и долголетие😌
2 года назад
Даже небольшое количество оливок вызывает чувство сильнейшего голода И этот голод наступит практически моментально, достаточно съесть 3–4 оливки. Все дело в добавках, которые производители кладут в банку вместе с этим многими любимым перекусом. Первая добавка, которая усиливает желание есть, – это соль. Соленое всегда возбуждает аппетит, воздействуя на фундальные клетки желудка, на выработку соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Свежими оливки никто и не употребляет: даже полностью дозревшие, они содержат полиурид – это горькое вещество делает их неприятными на вкус. Чтобы убрать горечь, оливки приходится сначала вымачивать в солевом растворе, в котором они и попадают в банки.
2 года назад
Жарить на сале полезнее, чем на растительном масле Масло имеет более низкую температуру плавления, поэтому при жарке в таком масле образуется больше канцерогенов, и, поскольку масло является жидким, оно легче и больше впитывается в продукты. 🥓А сало лишь образует жирную пленку, не давая блюду прилипать. Кроме того, во время готовки на сале образуется меньше канцерогенов
2 года назад
Мой совет, не покупайте фруктовые пюре Фруктовое пюре в пластиковом пакете не приравнивается к свежему, к тому же оно содержит много сахара. Фрукты для приготовления используются без кожуры, что означает, что многие витамины и питательные вещества отсутствуют. 📖А еще, помимо сахара, во фруктовых пюре много искусственных добавок.
2 года назад
Назвать помидоры ядовитым фруктом никак нельзя Они содержат полезные биологически активные вещества под названием каротиноиды. К ним относятся ликопин, рутин и бета-криптоксантин. Ликопин из них самый важный, так как он является мощным ингибитором ангиогенеза. Ликопин присутствует во всем томате, но в кожице его в 3–5 раз больше, чем в мякоти. Поэтому, для укрепления здоровья лучшего готовить помидоры, не снимая кожицы.
2 года назад
​💊10 продуктов-источников витамина Е Витамин E — мощный антиоксидант. Он укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи и борется с ранним старением. Его еще называют «витамином красоты» и добавляют в состав омолаживающей косметики🧴 Все дело в α-токоферол — разновидности витамина E. В переводе с греческого слово «токоферол» значит «несущий рождение»: без этого соединения все живые организмы утратили бы свою репродуктивную функцию. Токоферол выполняет функцию щита🛡 в нашем организме: ✔️повышает иммунитет, ✔️активизирует регенерацию тканей, ✔️предотвращает образование тромбов, ✔️усиливает прочность и эластичность сосудов ✔️помогает усваиваться витаминам A и D. Рекомендуемая суточная доза витамина Е для взрослого человека составляет 15 мг в день. Продукты, богатые витамином Е 🔸Растительное масло Особенно много в масле зародышей пшеницы: 1 столовая ложка продукта покрывает 135% суточной нормы токоферола. + оно снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и укрепляет нервную систему. 🥜Миндаль В 100 г продукта содержится 26 мг токоферола. К тому же это ценный источник омега-3, белка, кальция и клетчатки. 🥜Кедровые орехи Одна горсть содержит 2,7 мг витамина E (18% суточной потребности). Еще они богаты магнием и фосфором: эти минералы укрепляют кости, обеспечивают энергетический обмен и повышают работоспособность. 🥦Брокколи 100 г овоща восполняют 10% суточной нормы токоферола. Это один из лучших природных детоксикаторов. А после щадящей термической обработки капуста становится еще полезнее☝️ 🥭Манго В половине плода содержится 1,5 мг токоферола (10% суточной нормы) 🌻Семена подсолнечника 43 г семян подсолнечника восполняют дневной дефицит витамина Е. Лучше выбирайте сырые неочищенные семечки. 🥑Авокадо Половинка = 14% суточной нормы токоферола и надолго сохранит чувство сытости. 🥜Арахисовая паста 100 г продукта покрывают 45% суточной нормы витамина. 🐟Атлантический лосось 200-граммовый стейк обеспечивает 16% дневной потребности в токофероле. А еще лосось — один из лидеров по количеству жирных кислот омега-3 и омега-6. 🌶Болгарский перец Один средний сладкий перец покрывает 13% суточной нормы витамина E. Кроме того, он содержит дневную дозу редкого витамина Р, который укрепляет стенки сосудов.
2 года назад
Не вся рыба одинаково полезна! Сейчас ни для кого не секрет, что рыбное филе может быть нашпиговано полифосфатами. Полифосфаты – это влагоудерживающие добавки, они разрешены законодательством России. Когда у вас после жарки большой аппетитный кусок уменьшается в размерах и становится рыхлым, знайте, что в продукте полифосфаты. ❌В ходе исследований было доказано, что полифосфаты являются ракообразующим веществом, а также повышают уровень холестерина.
2 года назад
​Масло семян периллы Это малоизвестное масло получают из растения перилла, которое принадлежит к тому же семейству, что мята и базилик. Веками китайцы использовали масло семян периллы для лечения простудных заболеваний и кашля, а также для профилактики гриппа. Огромной популярностью это масло пользуется в Корее. Оно прекрасно сохраняет молодость тела на долгие годы, сохраняет подвижность суставов и поддерживает здоровье сердца. Перилла является хорошим растительным источником омега 3 жирных кислот, что делает ее масло хорошим помощником вегетарианцев, которым необходимо повышать потребление омега 3. Как и семена льна, семена периллы богаты омега 3 альфа линоленовой кислотой, которая оказывает благотворное воздействие на сердечно сосудистую систему, розмариновой кислотой, которая оказывает антибактериальное, противовирусное, антиоксидантное и противовоспалительное действие. Как вы вскоре узнаете, в этом может заключаться секрет поразительного ментального здоровья долгожителей из Аччароли. Перилловое масло прекрасно подходит для жарки яиц и макарон Miracle Noodle (из волокон растения аморфофаллус коньяк) и в качестве заправки для салатов. Для того чтобы соус песто получился исключительно ароматным, добавьте в него масло семян периллы вместе с оливковым.
2 года назад
Хороший холестерин очень важен вашему организму ❗️Липопротеиды высокой плотности (хороший холестерин) и липопротеиды низкой плотности (плохой холестерин) Именно из холестерина в нашей коже, под действием ультрафиолетовых лучей солнца, синтезируется витамин Д! Тот самый витамин Д, который делает наши кости крепкими и прочными. Тот самый витамин Д, без которого мы «на ровном месте» получали бы переломы. И которого так не хватает многим людям пожилого возраста. А еще холестерин необходим для нормальной деятельности нервной системы! Около 20 % содержащегося в организме холестерина находится в головном и спинном мозге – это вещество является строительным материалом для миелиновой оболочки нервов
2 года назад
Есть три кита, на которых базируется здоровье волос: железо, белок и щитовидная железа. Поэтому, желая вернуть здоровые волосы, сначала сходите в лабораторию: ⠀ ⚗️ Панель железа — общий анализ крови, ферритин, сывороточное железо, трансферрин, ОЖСС ⚗️ Белковый обмен — общий белок (фракции), мочевина, креатинин, функция печени (основные показатели) ⚗️ Панель щитовидной железы — ТТГ, свободный Т3, свободный Т4, антитела к ТПО, антитела к ТГ и УЗИ щитовидной железы ⠀ Остальные исследования делаются уже после основного блока: консультация трихолога, исследование роста волос (трихограмма и пр.), гормональный баланс, микроэлементы.
2 года назад