Запеченная тыква в духовке с лавандовым мёдом очень вкусная и простая в приготовлении. Процесс приготовления запеченной тыквы с лавандовым мёдом: 1. Вначале разогрейте духовку до 180 градусов с циркуляцией воздуха. Нарежьте тыкву крупными дольками или кубиками и выложите в огнеупорную форму. 2. Вымойте апельсин теплой водой и выжмите из него сок, приготовьте две столовые ложки стружки цедры апельсина. Очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте. 3.Смешайте масло, апельсиновую стружку, соль, паприку, корицу и имбирь, чтобы получился маринад, и намажьте им тыкву. Снова смешайте тыкву и маринад руками и запекайте в духовке на средней решетке в течение 25 минут. 4. Тем временем взбейте апельсиновый сок с лавандовым мёдом, затем выньте сковородку с тыквой из духовки и сбрызните приготовленной смесью кусочки тыквы. Поместите обратно в духовку блюдо и запекайте еще 5 минут.
Медово-лимонный мармелад