Конечно, это был самообман – ее хватило на два дня, после чего она сама позвонила Егору под предлогом обсудить результаты поисков. Он живо отреагировал на ее предложение, сразу же изъявив желание приехать.
- Я думал, ты меня теперь на порог не пустишь, - признался он.
Ольга вопросительно приподняла бровь.
- Ну, в прошлый раз, когда я затащил тебя в постель, ты потом меня чуть не убила, - напомнил он.
- Ой, только не надо преувеличивать!
- Преувеличивать? – хохотнул Егор и принялся раздвигать волосы возле уха. – Шрам смотри какой!
На самом деле это получилось случайно, и сейчас Ольге было стыдно за ту свою горячность – она кинула в него вазой, намереваясь промазать, но на удивление, попала и сама же повезла в травму, зашивать, где он благородно заявил, что чинил полку и уронил ее на себя со всем содержимым.
- Давай забудем об этом, хорошо? – предложила она.
- О чем? – уточнил Егор. – О том, что ты планировала меня укокошить или о том, что я опять поддался твоим чарам?
- Какой ты все-таки… Ладно, ближе к делу. Я тебе твоих баб нашла, будешь смотреть?
Егор мигом сменил шутливый тон, собрался. Ольга, не вдаваясь в подробности, откуда у нее информация, принялась перечислять результаты своих поисков.
- Если она точно должна рожать у меня, то, получается, это либо Зырянова, либо Чумакова, - заключила она. – Узнаешь по фото?
Он долго изучал предложенные Ольгой фотографии Светланы Чумаковой, потом кивнул.
- Да, похоже, она. Какая же страшная она стала… Вот ты совсем не изменилась.
- Не подлизывайся. И как ты с ней познакомился, позволь узнать? Нет, погоди, лучше не надо – не хочу ничего слышать. Второй у меня нет фотографий, но она зарегистрирована по тому же адресу, что и раньше, можно проверить. Чего ты так смотришь на меня?
- Так и знал, что могу на тебя положиться. Какая ты все-таки добрая.
Вопреки здравому смыслу слышать такое было приятно.
- Да ладно, если речь действительно идет о том, что мальчик содержится в плохих условиях… Слушай, а когда ты это письмо получил? Может, лучше в полицию обратиться, кто знает, вдруг она и правда сумасшедшая? Тут речь может идти о днях, а мы с тобой долго что-то выяснять будем.
- Да ходил я в полицию, думаешь нет? Отправили меня куда подальше... Сами разберемся, тем более тут две кандидатуры уже нарисовалось. Значит, только две у тебя рожали?
- Ну про вторую мы не знаем она это или нет. Ты год рождения ее помнишь?
- Нет, конечно, я и не знал никогда… Олюшка, ну ты же знаешь – они для меня абсолютно ничего не значили, обычные фанатки. Слушай, давай я завтра съезжу по этому адресу, посмотрю, та это Настька или не та. А ты не можешь как-то выяснить про эту кралю? Я терпеть не могу все эти эзотерические штучки, боюсь с ней говорить.
- То есть ты предлагаешь, чтобы я поехала к твоей бывшей любовнице и узнала, не прячет ли она сына в подвале?
Егор поморщился.
- Зачем так грубо…
- Как есть, - отрезала Ольга.
- Я понимаю, что ты злишься. Я был неправ, признаю. Но ты же знаешь, как я мечтал о сыне!
Эта была правда – Егор уговаривал ее рожать сразу же после Риты, хотя в дочери души не чаял, очень уж хотелось ему заполучить наследника. Но Ольге нужно было заниматься карьерой, а потом она поймала его на измене и отказалась заводить с ним еще детей.
- Так у тебя этих сыновей – полстраны.
- Неправда! Это случайно тогда вышло, честное слово. Прямо как в анекдоте – «и ты тоже…». Ну не сердись! Несмотря ни на что, я же не бросил тебя и не ушел ни к одной из них. И, между прочим, ни одна из них ребенка мне не предъявила – я считаю, они это врали, специально, чтобы из семьи меня увести. Ну сама подумай, если бы они родили этих детей, хотя бы одна подала на алименты или просто дала о себе знать! А тут – тишина.
- Так одна как раз и подала.
- Ну вот поэтому я и думаю, что это может быть правдой. Понятно, что большинство врали про беременность, но хоть одна-то должна была залететь. Я прошу тебя, помоги мне найти сына!
– Ладно, - смягчилась Ольга. - Я попробую. Только чтобы ты поскорее от меня отстал.
- Даже не надейся, - сообщил он, заключая ее в объятья и не обращая никакого внимания на ее сопротивление. – Я никогда не оставлю тебя в покое и всегда буду тебя любить.
- Вот только не нужно этого пафоса, - Ольга, наконец-то, высвободилась из его объятий. – Давай побыстрее закончим с этим делом, и ты оставишь меня в покое. У меня без тебя проблем хватает – Рита со своими кавалерами, мама никак не хочет к нам переезжать…
- О нет! – воскликнул Егор. – Пожалуйста, не надо сюда маму! Она же меня ненавидит!
- И правильно делает. За что ей тебя любить? Ты ее единственной дочери всю жизнь поломал.
Егор изобразил вселенскую обиду на лице.
- Маму я в любом случае сюда заберу, - стояла на своем Ольга. – У нее камни в желчном, сустав на ноге в ужасном состоянии, а еще давление. Я спокойно спать не могу, все думаю, как она там.
- А братья твои не могут об этом подумать?
- Где, в Израиле? Они думают, деньги готовы ей на операцию перевести, но ты же знаешь маму, она ни в какую. Туда она точно не поедет, так что остаюсь только я.
Этот разговор был не нов – на протяжении последних лет Ольга пыталась уговорить маму переехать к ней, а мама отказывалась. Рита была единственная на ее стороне, все остальные отговаривали – кто-то считал, что мать имеет право самостоятельно решать, где ей жить, другие, как и Егор, отговаривали ее, пугая сложностями совместного проживания, даже братья и те считали, что лучше маму не трогать.
Зря Ольга надеялась, что разговоры как-то отвлекут Егора от его иных планов – конечно же, он опять остался ночевать, договорившись, что завтра он поедет по адресу проживания Зыряновой, а Ольга обещала как-нибудь узнать, что сейчас с сыном Чумаковой. И как бы она себя ни обманывала, в душу вновь прокралась надежда – может, на этот раз все будет по-другому? Когда Егор уснул, Ольга долго еще смотрела в потолок, и чтобы избавиться от дурных мыслей, взяла книгу – прошлую она уже дочитала, оставшись под впечатлением больше не от самой книги, а от комментариев на полях, и сейчас с любопытством открыла другую – на этот раз «Маленькую жизнь» Ханьи Янагихары. И опять она потеряла счет времени, на этот раз увлеченная не только комментариями, но и самим содержанием.
Утром, выпроводив Егора, она села за компьютер, еще раз погуглив информацию про Чумакову и ее вид деятельности. Ольга только краем уха слышала про дизайн человека, и решила разобраться немного, что к чему, чтобы можно было понять, насколько та вменяема. На одном из сайтов Ольге предложили рассчитать ее карту, и она ввела свои данные. В расшифровке половина слов была ей не понятна, но описание сильных сторон так ей подходила, что она чуть было не поверила, что в этом есть рациональное звено. Но потом решила – это же как с гороскопом! Пишут так, чтобы любому подошло. Набрала данные дочери – результат получился другой, и тоже вполне ей соответствующий.
Через полчаса Ольга прогнала через сайт всех своих близких, но верить этому или нет, так и не решила – вроде что-то в этом было, но она чувствовала какой-то подвох. «Вот и обратимся к этой Чумаковой – пусть расскажет мне, что все это значит. Свои данные нельзя использовать, вдруг догадается? Придется пользоваться фейковым аккаунтом…».
Такой у Ольги был – ей не хотелось, чтобы Егор писал ей в соцсетях, они уже это проходили, он так красиво умел говорить, что каждый раз она забывала о том, почему решила с ним расстаться, и вступала в переписку, пока в очередной раз не натыкалась на его фотографии с новой сожительницей или что-то подобное. Как-то, в очередное такое обострение, она удалилась из всех соцсетей, но через полгода не выдержала и создала страницу некой Людмилы Перовой, поставив на аватар скачанную из интернета картинку, и иногда посматривала, как там дела у Егора. С этого аккаунта она и написал Чумаковой, запросив консультацию, и чуть со стула не упала, увидев предлагаемую цену. «Ну уж нет, - решила она. – Я лучше как-нибудь по-другому к ней подберусь».
Составив небольшую речь и распечатав ее, чтобы нужные предложения были перед глазами, она позвонила по телефону, который значился в досье, составленном Васей. Через три гудка трубку сняли, и послышался хриплый женский голос.
- Ало, я слушаю.
- Здравствуйте, Светлана Вячеславовна?
- Да, она самая.
- Меня зовут Татьяна, я звоню из молодежного центра «Содружество». Мы хотели бы пригласить вашего сына на…
- Мой сын умер, - прервала ее Чумакова. – Не звоните мне больше.
В трубке раздались короткие гудки…