Здравствуйте! Понятие «гликемический индекс» продуктов образовано из диабетологии. Впервые данный термин ввел канадец, и по совместительству диетолог, Дэвис Дженкинс. В 90-е года ХХ века он занимался изучением продуктов питания, которые содержат углеводы, и исследовал, как эти продукты влияют на сахар в крови диабетиков. Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом. Важно запомнить! Гликемический индекс (ГИ) показывает скорость расщепления организмом глюкозы, полученную из конкретного продукта. Соответственно, чем выше уровень ГИ продукта, тем быстрее углеводы «превратятся» в глюкозу, которая дальше всасывается в кровь. У каждого продукта ГИ свой. НО! Один продукт может иметь разные значения ГИ, но об этом позже. Так называемые «быстрые углеводы» усваиваются сразу, отчего чувствует прилив сил и энергии. «Медленные углеводы» расщепляются так называемыми порциями,
Как работает гликемический индекс? Собрал интересный материал, который может помочь держать уровень сахара в крови в норме
15 мая 202215 мая 2022
4553
3 мин