Подойдет любой хлеб, можно даже черствый взять. Ну и колбасу любую тоже. Если вы едите утром или на перекус бутерброд с колбасой, то я вам расскажу, как из тех же ингредиентов приготовить кое-что повкуснее, сытнее сну и плюс это будет горячее блюдо. Приготовление: Как я уже сказала, берем любой хлеб, батон, булку, багет - что у вас есть - и нарезаем на небольшие кусочки. Также нарезаем кружочками или как-то по-другому колбасу. Это может быть копченая или вареная колбаса, ветчина, и даже сосиски или сардельки. Для запеканки нам нужна форма, смазываем ее растительным маслом и выкладываем хлеб, на него кусочки колбасы. Можно оставить такой, а можно добавить помидор. Теперь взбиваем до однородности яйца, добавляем к ним майонез и щепотку соли. Можно сюда же добавить измельченную зелень. Заливаем этой массой хлеб с колбасой, сверху по желанию посыпаем сыром ( я посыпаю щедро, так как люблю побольше сыра) и запекаем в духовке при нагреве 180 градусов. Эта запеканка будет готова через 10-12 м
Вместо надоевших бутербродов делаю к завтраку запеканку из хлеба и колбасы (10 минут в духовке и готово)
22 ноября 202222 ноя 2022
726
1 мин