Если у вас курочка получается сухой и без румяной корочки - вы явно что-то не так делаете. Есть какой-то важный момент, который вы упускаете.
Поэтому рассказываю, как запекаю курицу целиком в духовке я - у меня она всегда вкусная и аппетитная, хотя в рецепте вроде ничего особенного и нет. Хотя..... Есть все же ОДНА ФИШКА, о которой отдельно упомяну.
Приготовление:
Ну начинаем мы стандартно: курочку сначала нужно подготовить - промыть чистой водой и обсушить в бумажными полотенцами. Если у вас фермерская или домашняя курица - это идеально, будет просто нереально вкусно.
Но и обычная магазинная курица тоже неплохой вариант.
Когда курицу подготовили, делаем вот такой маринад:
Смешиваем в тарелке растительное масло, соль, перец (или смесь перцев), паприку и куркуму. Также я добавляю сушеный чеснок.
Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу со всех сторон. При этом не используем весь маринад сразу. Часть оставляем - позже объясню зачем.
Также на грудке можно руками отделить кожу и смазать маринадом еще и там - под кожей. Но это по желанию.
Ну и дальше стандартно: ставим курицу в духовку. Я запекаю при температуре примерно 180 градусов в течение 1 часа (приблизительное время, все зависит от духовки и размера курицы)
И вот она самая главная фишка, благодаря которой курица получается очень сочной и с красивой аппетитной корочкой (запекаем правильно)
Помните, мы оставили немного маринада? Так вот, периодически достаем курицу и поливаем снова маринадом - 2-3 раза во время всего процесса запекания это нужно сделать.
Но при этом последний раз поливаем маринадом за 20 минут до окончания запекания, чтобы успела образоваться та самая нежная корочка, которую все так любят.
Курочка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочная внутри, но при этом снаружи у нее аппетитная корочка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
курица целая - 1 шт
растительное масло - 4-5 столовых ложек
соль - 1 чайная ложка
специи (перец, паприка, куркума, сушеный чеснок) - по 1 чайной ложке, паприки можно чуть больше добавить
Другие рецепты на моем канале:
Если рецепт сочной курицы в духовке целиком вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!