Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Тыква+хурма: "королевское" варенье, которое я теперь буду готовить всегда (простой рецепт)

Оглавление

Сначала сделала на пробу пару баночек, а потом пожалела, что так мало приготовила)) Надо было сразу банок 20 закатать. Это варенье из тыквы и хурмы называется "королевское". Потому что оно уж очень вкусное получается и понравится всем без исключения.

Тыква и хурма идеально сочетаются между собой, вкус получается просто волшебный. Думаю, вам тоже понравится! Рекомендую записать рецепт, чтобы не потерять. Можно также сделать репост на свою страницу в соцсетях - и он там у вас сохранится (это если лень записывать от руки).

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты для этого варенья:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками. Хурму тоже нарезаем кубиками. Стараемся резать так, чтобы все кусочки были одинакового размера.

С лимона снимаем цедру (я делаю это при помощи терки), выжимаем сок. Подготовим имбирь: натираем его на мелкой терке.

Если имбирь не любите - то можно его не добавлять. Варенье и без него получится очень вкусным!

Теперь берем кастрюльку и кладем тыкву, хурму, цедру лимона, имбирь, сахар и лимонный сок. Наливаем воду и перемешиваем. По желанию можно корицу еще добавить, но это уже на любителя.

Как только варенье закипит - варим на медленном огне примерно 1 час, периодически помешивая.

Готовое варенье раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками. После того, как баночки полностью остынут - убираем в холодильник на хранение.

  • Кстати, из указанного количества ингредиентов получается 2 банки варенья объемом 500гр.

Варенье можно есть с чаем, можно намазывать на тосты, подавать его к блинчикам, оладушкам, сырникам или любым десертам.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

тыква - 600 гр
хурма - 2 шт (средние по размеру)
сахар - 300 гр
вода - 100 мл
лимон - 1 шт
корень имбиря - 2-3 см
корица по желанию

Посмотрите другие рецепты на канале "Вкусно и полезно":

Если рецепт варенья из тыквы и хурмы вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Благодарю за внимание!