Обожаю любую выпечку с сыром, но этот швейцарский пирог - просто выше всех похвал. Такой нежный и вкусный, и самое главное, что это очень простой рецепт. Ничего сложного нет, готовится из обычных продуктов
Приготовьте этот сырный швейцарский пирог для своей семьи, побалуйте близких вкусной выпечкой - всем понравится 100%!
Ну и конечно же рецепт нужно записать либо поделиться им в соцсетях, чтобы он сохранился на вашей страничке и вы в любой момент могли его посмотреть.
Приготовление:
Для этого пирога нам нужно сделать тесто и начинку. Начинаем с теста, оно у нас песочное.
Смешиваем муку и мягкое сливочное масло, распределяем все ложкой или руками, чтобы получилась "крошка". Затем добавляем щепотку соли и воду. Замешиваем крутое тесто и убираем на 40--60 минут в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, самое время подготовить сырную начинку:
Для нее нужно взять сливочный сыр, яйца, сливки, а также тертый твердый сыр. То есть используем ДВА ВИДА сыра - один твердый, другой мягкий. Сорта сыра могут быть любые - зависит только от вашего вкуса.
Соль, перец, специи - тоже по вкусу, но учитывайте, что сыр уже содержит соль. Возможно, солить начинку и не нужно.
Теперь все соединяем в пирог:
Берем форму (для этих пропорций подойдет небольшая, 21 см можно взять), застилаем пергаментом, его слегка смазать маслом можно. Руками распределяем песочное тесто по форме. Бортики тоже делаем.
Вилкой делаем проколы теста и отправляем в духовку на 7-10 минут, температура 200 градусов. Получается основа для нашего пирога.
И теперь выкладываем в основу сырную начинку и ставим пирог снова духовку. Как только зарумянится - сырный швейцарский пирог готов.
Сверху пирог можно смазать кусочком сливочного масла - оно еще сильнее подчеркнет его сырный вкус и аромат.
Пирог сверху можно также посыпать зеленью, специями, ароматными травами или орехами. Есть его нужно в горячем виде - так он вкуснее всего.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для сырного пирога по-швейцарски:
пшеничная мука - 170-180 гр
масло сливочное (заранее достать из холодильника, чтобы было мягким) - 125 гр
вода комнатной температуры - 1,5-2 столовые ложки
сыр сливочный (или любой другой "мягкий") - 130-150 гр
сыр твердый - 100 гр
сливки жирные - 150 мл
яйца - 3 шт
соль щепотка
Другие рецепты на моем канале:
Если рецепт швейцарского сырного пирога вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!