Куриные ножки можно мариновать и готовить любым способом. Сами по себе они - это прекрасное сытное блюдо на обед или ужин. Вариантов маринования масса - от простой горчицы и майонеза до чего-то необычного.
Вот как раз сегодня будет интересный необычный маринад. Вообще я что-то не припомню, чтобы кто-то так готовил курицу из моих родственников и знакомых.
Приготовление:
Сегодня я хочу рассказать вам о кефирном маринаде. Как известно, кислоты, содержащиеся в кисломолочных продуктах, положительно влияют на сырое мясо, делают его нежнее. В кефире маринуют шашлыки. Так почему бы не замариновать в нем курицу?
Но просто опустить кефир в курицу - не интересно. Нужно создать специальный маринад.
Как его приготовить:
Итак. В кастрюлю выливаем кефир. Добавляем в него приправу, подходящую для курицы. Тщательно перемешиваем.
Затем в кефир добавляем растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем горчицу, приправу хмели-сунели и паприку. Все перемешиваем. Затем добавляем соль и черный молотый перец. Маринад готов.
Опускаем туда вымытые куриные голени (либо любую часть курицы, по желанию) и отправляем в холодильник на 4-10 часов.
Весь фокус маринования в том, чтобы продукт в нем полежал и пропитался. Просто положить курицу в маринад и тут же вынуть не получится. Таким образом вы ничего не добьетесь.
Перед запеканием разогреваем духовку до 180 градусов. Курицу отправляем в форму для выпекания вместе с маринадом. Готовим в духовке в течение 50 минут.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
любая часть курицы ( я обычно беру голени) -500 гр;
кефир - 1 стакан;
паста томатная - 50 грамм;
растительное масло - 20 мл;
приправа к курице, паприка молотая, соль, хмели-сунели - по 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец - по вкусу.
Читайте также:
Если рецепт курицы в кефирном маринаде вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!