Такой рецепт вы точно еще не встречали! Необычный способ закрутки помидор на зиму. Фишка рецепта в том, что нам не нужны ни соль, ни сахар, ни уксус. Даже вода не понадобится.
Просто помидоры, ну и сами банки.
Такие помидоры можно использовать зимой для яичницы, например. Или для пиццы, для шакшуки, использовать для запекания или тушения мяса и других блюд.
В общем, они пригодятся везде, где свежие помидоры обычно подвергаются термической обработке. Поэтому их и называют "как свежие"
Начнем!
Итак, помидоры выбираем без повреждений, моем и кладем на противень или в форму для запекания.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Если помидоры мелкие, то можно и на 15 минут.
- За это время на помидорках лопнет кожица. Но при этом они сами останутся целыми, сохранят форму.
Пока помидоры находятся в духовке, подготовим банки: они должны быть чистые и сухие!
Раскладываем помидоры по банкам:
Как только помидоры достали из духовки - раскладываем их по банкам. Я делаю это ложкой, так как помидоры очень горячие.
Кроме самих томатов в банку ничего не кладем!
Завершающий этап:
Теперь прикрываем банки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой минут 20 примерно. А потом закатываем банку.
После остывания банки убираем на хранение в прохладное темное место.
- -----Помидоры, закрытые таким способом, хранятся 1 год, может чуть больше. Все таки здесь нет уксуса, соли, сахара и воды, поэтому не стоит рассчитывать, что эти помидоры смогут стоять годами.
Вот такой простой и интересный способ. Попробуйте обязательно! Зимой эти помидоры вас выручат много раз! Если планируете зимой готовить блюдо, где помидоры будут тушиться, запекаться, жариться - то смело берите эти и не покупайте свежие!
Приятного аппетита, мои дорогие!