Такой рецепт вы точно еще не встречали! Необычный способ закрутки помидор на зиму. Фишка рецепта в том, что нам не нужны ни соль, ни сахар, ни уксус. Даже вода не понадобится. Просто помидоры, ну и сами банки. Такие помидоры можно использовать зимой для яичницы, например. Или для пиццы, для шакшуки, использовать для запекания или тушения мяса и других блюд. В общем, они пригодятся везде, где свежие помидоры обычно подвергаются термической обработке. Поэтому их и называют "как свежие" Начнем! Итак, помидоры выбираем без повреждений, моем и кладем на противень или в форму для запекания. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Если помидоры мелкие, то можно и на 15 минут. Пока помидоры находятся в духовке, подготовим банки: они должны быть чистые и сухие! Раскладываем помидоры по банкам: Как только помидоры достали из духовки - раскладываем их по банкам. Я делаю это ложкой, так как помидоры очень горячие. Кроме самих томатов в банку ничего не кладем! Завершающий этап:
Помидоры на зиму "как свежие" - без соли, уксуса и воды. Сначала все удивляются, а потом готовят как я (рецепт)
17 августа 202317 авг 2023
4805
1 мин