Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Помидоры на зиму "как свежие" - без соли, уксуса и воды. Сначала все удивляются, а потом готовят как я (рецепт)

Оглавление

Такой рецепт вы точно еще не встречали! Необычный способ закрутки помидор на зиму. Фишка рецепта в том, что нам не нужны ни соль, ни сахар, ни уксус. Даже вода не понадобится.

Просто помидоры, ну и сами банки.

Такие помидоры можно использовать зимой для яичницы, например. Или для пиццы, для шакшуки, использовать для запекания или тушения мяса и других блюд.

В общем, они пригодятся везде, где свежие помидоры обычно подвергаются термической обработке. Поэтому их и называют "как свежие"

Вот такие помидоры мне привезли с дачи
Вот такие помидоры мне привезли с дачи

Начнем!

Итак, помидоры выбираем без повреждений, моем и кладем на противень или в форму для запекания.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Если помидоры мелкие, то можно и на 15 минут.

  • За это время на помидорках лопнет кожица. Но при этом они сами останутся целыми, сохранят форму.

Пока помидоры находятся в духовке, подготовим банки: они должны быть чистые и сухие!

Раскладываем помидоры по банкам:

Как только помидоры достали из духовки - раскладываем их по банкам. Я делаю это ложкой, так как помидоры очень горячие.

Кроме самих томатов в банку ничего не кладем!

-2

Завершающий этап:

Теперь прикрываем банки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой минут 20 примерно. А потом закатываем банку.

После остывания банки убираем на хранение в прохладное темное место.

  • -----Помидоры, закрытые таким способом, хранятся 1 год, может чуть больше. Все таки здесь нет уксуса, соли, сахара и воды, поэтому не стоит рассчитывать, что эти помидоры смогут стоять годами.

Вот такой простой и интересный способ. Попробуйте обязательно! Зимой эти помидоры вас выручат много раз! Если планируете зимой готовить блюдо, где помидоры будут тушиться, запекаться, жариться - то смело берите эти и не покупайте свежие!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!