Уверена, вы и не слышали о таком рецепте! И почему раньше я "недолюбливала" перловку? Оказывается с ней можно приготовить очень вкусный и ароматный супчик.
Осенью, когда хочется чего-то сытного и согревающего, такой суп - просто находка. Небанальный, и очень вкусный. И еще он без мяса (рецепт для вегетарианцев, которые все время спамят у меня в комментариях)
Начинаем готовить!
Приготовление:
Сначала подготовим перловку. Заливаем ее водой, замачиваем на 1 час. Затем варим перловую крупу примерно 35-40 минут.
Пока варится перловка, подготовим все остальное для нашего супа: обжариваем на сковороде лук и морковь. Лук режем мелко, морковь можно нарезать соломкой или кубиками, а можно просто натереть на крупной терке.
Также подготовим грибы, я обычно беру шампиньоны: нарезаем их и обжариваем 5-7 минут на сливочном или растительном масле.
Вместо шампиньонов можно взять другие грибы: сушеные белые или другие, которые вы любите. Перед приготовлением рекомендую их сначала отварить, воду слить.
Грибы можно жарить на отдельной сковороде, а можно вместе с луком и морковью.
Теперь к перловке добавляем нарезанный картофель, через 7-10 минут кладем обжаренные овощи и обжаренные шампиньоны. Солим по вкусу и готовим все вместе еще минут 5.
Суп с перловкой и грибами подаем с зеленью, хлебом, чесночными гренками или лепешками. Очень-очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
перловка - 3-4 столовые ложки
грибы - 300 гр
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 2-3 шт
вода - 1,5-2 л (в зависимости от того, насколько густой суп вы любите)
соль по вкусу
растительное или сливочное масло
На канале "Вкусно и полезно" есть и другие интересные рецепты. Вот, например:
Если вам понравился рецепт супа с перловкой и грибами - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю вас!